Доброго дня всем.
Итак, сегодня ровно месяц с начала моего настоящего вегетарианства. Решила подвести некоторые итоги. Сразу оговорюсь, за это время много раз пожалела о том, что не сделала этот шаг раньше.
Родители вопросов не задают, понимают, что нет смысла переубеждать. Муж с настоящей гордостью в ресторанах пару раз у официанта спрашивал именно вегетарианское меню для меня. Домой роллы покупал, про меня не забывал, купил вегетарианские. Очень приятно, что все ровно и спокойно, никто не навязывает мне свое мнение. Я, в свою очередь, тоже никого не обвиняю в поедании невинных.
Если говорить о здоровье, то понимаю, что мне подходит это питание. Я с подросткового возраста мучилась с деликатной проблемой запоров. Это было ужасно. Много лет мама, а позже уже я сама пыталась решить это разными способами. Но это тема не для обсуждения. Теперь этой проблемы просто нет в моей жизни. Кишечник перестроился почти через неделю. Он счастлив, я тоже. Количество посещения туалета равно количеству трапез в день. Никакого дискомфотра нет. Желудок не болит. Я думаю, что именно так и должно быть. Моему организму не хватало именно такого питания.
Помимо нормализации работы ЖКТ, у меня появилась легкость по утрам. Сейчас мое пробуждение по утрам гораздо легче. Кожа стала лучше, отеков нет ( кольца на пальцах болтаются). Немного ушел вес, но этой цели у меня нет. Вес меня вполне устраивает.
Пока я лакто-ово вегетарианец. К сыроедению, скорее всего не смогу прийти, ну или совсем не скоро ( не осенью и не зимой). А вот отказаться от молочки я готова вполне. Яйца пока ем, трудно мне от них отказаться. ну не могу пока я без яичницы с помидорами, без омлета с зеленой фасолью. Сейчас учусь новым блюдам. Много пищевых открытий сделала ( например нут, гарам-масала). Кстати, стала больше специй добавлять в блюда. Так интересней на кухне.
Всем удачи. Будьте здоровы телом и духом!
Я не скажу,что вообще без мяса не могу,но всякие там расколбасы не ем.Котлеты и что-то мясное готовлю только сама.Переходить на "совсем без мяса" даже не знаю получиться или нет.Хотя все православные посты прохожу хорошо,спокойно,даже тяги нет никакой.Среда и пятница-постоянно.
Пиши чаще и рассказывай,ладно???Обо всём,что нового откроешь для себя в этом,неизведанном мной,мире
Да, мне пока очень комфортно с таким питанием. Об одном жалею, что раньше не задумалась серьезно об этом.
Питание разнообразное. Вчера были баклажаны с овощами тушеные. Сегодня утром капуста тушеная, днем перец запеченный в духовке, поужинала окрошкой на сыворотке ( без мясных продуктов).
По поводу мясных/колбасных продуктов, я писала раньше в дневнике . Немного повторюсь: колбасных изделий в рационе семьи нет уже чень давно, настолько, что я даже не помню , лет 10 точно. Мясо/курица/рыба только отварные, на пару или в духовке. Все тоже очень нечасто. Много яиц едим. Все любим омлеты, глазунью, яичницу с помидорами, гренки.
Сейчас ем только овощи, фрукты, ягоды. Из круп ем только гречку. Люблю гороховый, фасолевый супы. Распробовала нут пока отварной, хочу научиться нутовые котлетки делать. Но это еще впереди. Мой нынешний рацион пока вполне устраивает.
Писать буду. Просто много агрессии от читателей чувствую.
Но...к великому сожалению...здесь много и "заумников"...мне кажется у них такая дружная компания...ходят из поста в пост...высмеивают...критикуют ...забивают новеньких всякими терминами...вместо того...чтобы помочь...обратить внимание на ошибки...или ...что еще лучше прошли мимо и состязались в остроумии между собой...а что...устраивали бы баталии...кто кого
я голодала недавно 8 дней...писала дневник...как проводила...как себя чувствовала...так критики было... ...открыла группу ЧУДО ГОЛОДАНИЯ...вступили 60 человек...но не знаю зачем ...оказались молчунами...после предупреждения...всех удалила...а зачем тратить свою энергию...сама то я знаю...применяю и уже не сверну со своего пути...
тем приятнее читать такие посты ...как Ваш...спасибо...пишите...будем читать и применять к себе...понравившееся...
Вы любите горох...фасоль...я их тоже обожаю...а еще у меня любимая - чечевица...она из бобовых на первом месте...извините...расписалась... ...
Вот такую гороховую похлебку на днях делала, ели в семье все, даже муж мясо не искал. Зелень сыпем в тарелку индивидуально, люблю ее живую
хорошего...спокойного нам дня
Фруктов/овощей у нас, действительно, достаточно. Сейчас в обычные дни не могу жить без вкусной ароматной дыньки из холодильника. Часто делаю фруктовые салаты: персик с ежевикой, дыня с малиной, арбуз просто арбуз, Груши/персики. Я сторонница сезонных даров природы. Осенью/зимой нас спасет Абхазия: лимоны, хурма, самые вкусные в мире мандарины!
Мы ближе к осени едем в сад Гигант, закупаем неск сортов яблок по ящику, а поздней осенью муж едет на границу с Абхазией закупает ящиками хурму и мандарины, ну и гранаты тоже, фейхоа
Давай на ТЫ, хорошо.
понедельник...среда...пятница была на воде...теперь надо думать....чтобы в выходные не "сорваться"...я только в этот режим включаюсь ...муж был недоволен когда 1.6 года назад я стала голодать по средам...а сейчас говорит...ну голодала в среду и хватит
у тебя с весом все нормально...а у меня и с весом проблема...
Девочки,я сфотала рецепты и книги которую мне давала массажистка,у нее муж вегетарианец,было много осталось две...
Вы пишите конечно,не обращайте внимания ни на кого...сколько людей,столько и мнений.
А если без него,то принцип тот же что и сдругими семенами,а проращиваются через сутки и можно есть,нут напоминает орехи,маш горох зеленый.Если у меня много получается,кладу в контейнер в холодильник,неделю могут стоять спокойно.
Может на ТЫ перейдем?
Я хочу попробовать сыроедение, но я очень люблю баклажаны печеные, шашлык из грибов, картофель в мундире с укропчиком. Пока не готова от этого отказаться.
От мяса, рыбы, молочки легко , а вот по омлетам и яичнице с помидорами очень скучаю.
Про семена....нут и маш,который варите спокойно можете проращивать,если срок годности хороший,почти все семена прорастают.
Насчет фасоли не знаю,вроде сырую не едят.Очень вкусные обычные семена подсолнечника очищенные.Никогда б не подумала что они без скорлупы растут.
Нет,я не голодаю,кроме головокружения мне еще и нельзя,при удаленном желчном пузыре еду врач сказал надо принимать желательно в одно и тоже время.
не вегетарианка,ем в принципе полезные продукты,много овощей,фруктов,рыбу,мясо.В последнее время мясо реже чем рыбу.Творог,кефир,яйца ..все ем.У меня нет мотивации это не есть,а без нее сложно.Если только попробовать ради любопытства,надо подумать над этим вопросом.
Я тоже много лет просто питалась правильно. Этим летом наконец-то решила перейти на вегетарианство, а недавно уже на веганство. Жалею об одном, что раньше этого не сделала.
Если интересно, у меня в дневнике есть пост " Мой путь к вегетарианству", постаралась рассказать
почитала про проращиватель...спасибо за идею...ну и если у кого-то есть интересные и полезные книги с рецептами ,то озвучте...поищу....про само веганство - не надо...я когда-то хорошо все изучила...