Девочки, поделитесь рецептиком овощного ассорти. Помидорки, огурчики умею закатывать, а вот рецептов ассорти не знаю. А так хочется зимой открыть баночку...а там огурчики и помидорчики и капустка и перчик...м-м-м.
Только рецепт пороверенный надо, чтоб наверняка.
И еще, может кто-то делает огурцы по корейски ломтиками. Поделитесь, плиз, рецептиком,
Всем доброго дня. Девочки, поделитесь рецептиком овощного ассорти. Помидорки, огурчики умею закатывать, а вот рецептов ассорти не знаю. А так хочется зимой открыть баночку...а там огурчики и помидорчики и капустка и перчик...м-м-м. Только рецепт пороверенный надо, чтоб наверняка. И еще, может кто-то делает огурцы по корейски ломтиками. Поделитесь, плиз, рецептиком...
Читать полностью
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок.
Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Раскладываем в баночки и стерилизуем. В рецепте было написано стерилизовать 10 мин., но я перестраховалась и стерилизовала минут 20.
Приятного аппетита. Я делаю, очень вкусно.
На дно 3-х литровой банки кладете 5 зубков чеснока, перчик чили, 5горошин черного душистого перца, 1-2 лаврушки, веточку сельдерея,пару веточек укропа, по 5 листиков вишни и смородины и слоями складываете огурцы помидоры и сладкий перец, порезаный дольками. Затем все заливаем водой (чтобы отмерять необходимое нам колличество рассола), сливаем воду в кастрюлю. Добавляем в воду по 3ст.л. соли и сахара и пару гвоздичек. Кипятим. Заливаем рассолом овощи, накрываем закаточной крышкой, выдерживаем 15 мин, сливаем, кипятим, заливаем овощи и снова выдерживаем 15 мин. и снова сливаем рассол, кипятим, заливаем овощи, вливаем в банку 3 ст.л. уксуса и закатываем банки. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем чем-то теплым (одеялом, например) до полного остывания.
Проверено не один раз и очень вкусно!
стерилизовать - это накрыть крышками и поставить на водяную баню, с момента закипания воды - время стерилизации, после этого закатать (не открывая! осторожно вынимаем банку)
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок.
Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Раскладываем в баночки и стерилизуем. В рецепте было написано стерилизовать 10 мин., но я перестраховалась и стерилизовала минут 20.
Приятного аппетита. Я делаю, очень вкусно.
Проверено не один раз и очень вкусно!