20 продуктов, которые можно замораживать

Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.


1. Сыр

Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.

Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.

2. Домашние блины, вафли и французские тосты
Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки.

В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.

3. Фрукты
Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов и смузи по мере надобности.

Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.

Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.

4. Рис
Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно его заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки.

Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).

5. Пироги
Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.

6. Кукуруза
Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так засунуть в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.

7. Томатная паста

Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.

8. Паста

Сварите побольше пасты и заморозьте небольшие порции в разных пакетах — вы сможете использовать один небольшой пакет для супов и запеканок.

Перед заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. Для разморозки опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут.

9. Картофельное пюре

С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки.

Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.

10. Тесто для печенья
Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме.

Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола.

11. Картофельные чипсы
Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска.

Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.

12. Молоко
Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза.

Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).

13. Сок

Единственный критерий для заморозки сока, как и для заморозки молока, — достаточно большая бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расширяться.

14. Хлеб

Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Чтобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.

15. Кусочки овощей
Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз.

16. Сок лимона и лайма, лимонная цедра

Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.

17. Травы
Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок.

18. Маринованное мясо

Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.

19. Домашние запеканки
Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой.

Можно использовать несколько вариантов заморозки:

Заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке. Когда она снова вам понадобится, поместите её в то же блюдо и приготовьте.
Заморозить по частям. Приготовьте запеканку, дайте остыть, разрежьте на куски и заморозьте. Можно разогревать в микроволновке.

20. Рыбные палочки
Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки?

Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить.

После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки — они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непонятный фарш.

Рубрика: Статьи

Рейтинг:  +54
Lady Теххи
31 июля 2014 года 54 1692 55
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 20 продуктов, которые можно замораживать
Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.
1. Сыр... Читать полностью
 


Дневник Lady Теххи:



Комментарии:

31 июля 2014 года
+1
Называется "Спроси мир и он тебе ответит" . Сижу сейчас и ищу в Интете все про замороженные продукты, а здесь такой пост от Вас хороший!

31 июля 2014 года
+1

31 июля 2014 года
+1
Пост хороший, только я не поняла, зачем пасту замораживать? Она ж и так быстро готовится

31 июля 2014 года
+3
А мне вообще ничего из этого списка не захотелось замораживать.

6 августа 2014 года
0
Согласна

8 августа 2014 года
+1
Вот и меня заинтересовала только кукуруза (люблю ее, а зимой свежая не продается).
Всё остальное - а зачем??? Времени это нисколько не экономит, ты же все равно один раз должен это приготовить и убрать после готовки
Sunny_life пишет:
Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола.
Нет, просто сначала я потрачу кучу времени на приготовление теста, на мытье посуды, должна буду контролировать процесс замораживания в морозилке (мало ли что).... А само печенье будет через месяц. Проблем столько же, просто не совмещены по времени усилия и результат.
Для меня заморозка - это все-таки крайний случай: вот хочется зимой свежих ягод, а их нет. Но пюре я все же предпочту свежее, а не месячной давности из морозилки. Еще и помнить надо, до какого числа его съесть

31 июля 2014 года
+1
Sunny_life пишет:
. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.
За 2 часа просто сгорит,даже замороженный.Проще-положить в микроволновку и разморозить!Так часто делаю-напеку-а потом -когда надо !

31 июля 2014 года
0
Я никогда не замораживала готовую выпечку, максимум фаршированные блины. Она не теряет своих вкусовых и эстетических свойств?

31 июля 2014 года
+1
Смотря что,конечно.Торы-не заморозишь.А пирожки-из дрожжевого теста,пироги-прекрасно!Заворачиваю -порционно в пищ.пленку.С вечера достаю,кладу просто в холодильник и с утра на минутку в микроволновку.Как -свежеиспеченная.Специально впрок порой пеку лишнего,чтобы заморозить!Такие же-вида не теряют.

6 августа 2014 года
0
наташка1979 пишет:
Торы-не заморозишь.
Чёй та? У меня мама пригласила подруг на ДР, а они засранки торт есть почти не стали. Куда девать? Попробовала заморозить. А потом вытаскивала по кусочку, размораживала и ела. Я, кстати, попробовала у нее - вполне нормально. Как в безвыходной ситуации, так, в принципе, можно.

6 августа 2014 года
+2
Мы все сможем! Лучше в нас-чем в таз! Я,конечно-могу заморозить тита наполена или бисквитного ,где крема немного. А потом-хомячить!И нормально.Другие -не пробовала.

6 августа 2014 года
0
наташка1979 пишет:
Другие -не пробовала.
Зря! Вдруг понравится

6 августа 2014 года
+2

31 июля 2014 года
0
многое полезно
Есть моменты, которые вызвали недоумение
Sunny_life пишет:
Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.
Если пирог готов, то его достаточно разогреть. В духовке 10 - 20 минут
Sunny_life пишет:
томаты сорта «рома»
почему именно "рома"?
Паста... или размораживать 7 минут или варить 10 минут А в суп так вообще зачем добавлять вареную, если она в супе и так сварится?
Sunny_life пишет:
замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные
йад еще и замораживать

31 июля 2014 года
+1
Permanenta пишет:
йад еще и замораживать

31 июля 2014 года
0
Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов
а зачем так долго, что-то мне это непонятно

31 июля 2014 года
0
Чтобы сок уварился, стал гуще.

31 июля 2014 года
0
Да это-то я понимаю, но для уваривания сока ( из своей кулинарной практики ) , столько времени совершенно не нужно. Вот уж совершенно мертвый продукт получается.
А мой вопрос- скорее риторический

31 июля 2014 года
0
я ещё готовый бульон замораживаю, если варю домашнюю курицу и бульон выходит насышеный, то делю на порции, а затем он идёт на суп или подливку.

31 июля 2014 года
0
А долго ли может храниться?

31 июля 2014 года
0
до 6 месяцев

31 июля 2014 года
+1
Тоже замораживаю.Замораживаю-частенько вторые блюда,остаются-не хотят.Через какое-то время,из морозилки-и ужин готов!Блинчики с начинкой специально делаю и замораживаю.Муж-в любой момент себе разогреет.Ему нравится это дело!

31 июля 2014 года
0
я ещё нажариваю много котлет, делаю ёжики в соусе (порционно) и замораживаю,

31 июля 2014 года
0
еще можно заготовки голубцов, чебуреков. подруга замораживает молоко-говорит -они в деревне всегда так делают. насторожила паста-как она выглядит после заморозки, если мы едим ее только свежей.

31 июля 2014 года
+1
еще вспомнила творог, тыкву и кабачки замораживают.

6 августа 2014 года
0
dana10 пишет:
тыкву и кабачки
Ох как мне это не нравится...
Кабачки становятся прозрачные и на вкус бээээ...

6 августа 2014 года
+1
Нормальных кабачков зимой не найдешь, да и дорого, в сезон я сразу режу кубиками кабачки, перец, лук, морковь, помидорку, острый перчик. Замораживаю порциями, а потом не размораживая тушу, для рагу, ризотто или риса с овощами.
"Вы не любите кошек? Да вы их просто готовить не умеете!"

6 августа 2014 года
+1

6 августа 2014 года
+1
Каждый год замораживаю зелень, свежие помидоры и болгарский перец. Постоянно в морозилке храню хлеб и багеты, ежедневно в магазин не набегаешься. А для себя замораживаю в небольших бутылочках из-под йогурта или в силиконовых формах для льда низкожирное молоко для утреннего кофе. Творог тоже покупаю килограммами, фасую и в морозилку. Вкусовых качеств после разморозки не теряет. Если в сезон взять щавель, подержать в кипятке буквально несколько секунд, дать стечь воде и заморозить в пакете, можно всю зиму варить ароматные зеленые щи или борщ. В морозилке стоит и томат-паста. Большие емкости с ней в холодильнике долго не хранятся, а расфасовать в тару помельче(кроме стекла), и доставать по мере надобности.

6 августа 2014 года
0
А зачем щавель держать в кипятке?

6 августа 2014 года
0
Я просто свежий кладу в морозилку.

6 августа 2014 года
0
Гасик63 пишет:
Творог тоже покупаю килограммами, фасую и в морозилку.
Вот всегда проблема была с творогом. Значит его можно замораживать? А зернистый или протертый?

6 августа 2014 года
+1
На самом деле творог после разморозки никакой.
В выпечку конечно пойдёт, но вот кушать -

6 августа 2014 года
0
Я замораживаю перец на зиму ,а томатная паста у меня всегда в морозилке стоит)

6 августа 2014 года
0
Мне тоже не понятно зачем щавель в кипятке держать, я так его замораживаю. А вообще не очень люблю замораживать, мне кажется появляется какой то запах

6 августа 2014 года
0
natmix пишет:
А вообще не очень люблю замораживать, мне кажется появляется какой то запах
Запах может появится от некачественной упаковки

6 августа 2014 года
0
После кипятка щавель меньше места занимает , морозилка то не резиновая.

6 августа 2014 года
+4
Из всех комментариев я поняла только одно, мне срочно нужна морозильная камера. У меня она маленькая всего один ящичек в холодильнике, высотой 25 см (как в старых советских)

6 августа 2014 года
0

6 августа 2014 года
+1
Это просто необходимо!Мне 3-х большуших ящиков -не хватает.Была бы жилплощадь на кухне0так я бы камеру купила!

7 августа 2014 года
0
У меня большая - как холодильник, 1,8м. ростом... и все равно маловато

6 августа 2014 года
0
есть метод приготовления творога из замороженного кефира - замораживается кефир (йогурт) - затем сыворотка сцеживается, творог готов..(нагревать не нужно)
а т.к. у меня сейчас, например, есть купон на скидку (30%) 10 пакетов кефира, я так и сделаю..

6 августа 2014 года
0
очень многое смущает в статье. немного странная она. ИМХО

7 августа 2014 года
+2
Я целенаправленно замораживаю в зиму до 10 кг свежего домашнего творога, а зимой пеку сочни, сырники, торты(начинка), вареники. Периодически замораживаю излишки - молоко (на каши), яйца (в выпечку), хлеб. После праздников: остатки маринованного мяса, готовые котлеты и голубцы, торты. Осенью, когда продают дешевый виноград замораживаю один поддон - такой виноград у меня дочь любит больше чем свежий. Еще замораживаю перцы, петрушку, ранетку "Долго", ягоды, фасоль стручковую и вареную кукурузу. А на улице (балконе) оставляю в зиму 3-4 кочана капусты на голубцы (при готовке ее не надо держать в кипятке). Подружка осенью на комбайне трет всю мелкую морковь, фасует по пакетикам и замораживает.

7 августа 2014 года
0
ЕленаА71 пишет:
яйца (в выпечку),


ЕленаА71 пишет:
(балконе) оставляю в зиму 3-4 кочана капусты
Промерзает напрочь. У меня потом только на выброс

7 августа 2014 года
0
Замороженная капуста это тоже что замерзшая картошка , кто- то не ест, а кому то в охотку.

7 августа 2014 года
0
Морожу молодой зеленый горошек,молодую фасоль,щавель свежий ,никуда не окунаю,очень хорошо получается!Баклажаны,перец гугушары называется,очень сочный и вкусный!Творог абсолютно не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств!Белые грибы,бульон, всякий мясной и овощной,цветную капусту и брокколи!

8 августа 2014 года
0
гогошары

13 августа 2014 года
0
И никто не слова не сказал, какая пищевая ценность будет у этих продуктов после заморозки И какого объема морозилка должна быть, если все эти 20 пунктов туда засунуть+ мясо и рыба?

13 августа 2014 года
0
А мне интересно, как меняется пищевая ценность при заморозке. Я не знаю

14 августа 2014 года
0
Теряется большинство полезностей)

14 августа 2014 года
0
Да и вкус теряется. Тот же твёрдый сыр замороженный Я, как любитель вкусного ароматного сыра не приемлю размороженный резиновый кусок...

13 августа 2014 года
0
Мы обычно замораживаем собранные ягоды, зелень, самодельные пельмени и то, что куплено замороженным и таковым должно оставаться до нужного момента. Холодильник большой, 2 м высотой, морозилка соответственно тоже большая, но и её как-то не хватает

13 августа 2014 года
0
Большая морозилка - моя мечта.

14 августа 2014 года
0
все из этого поста люблю в свежем виде , ну можно овощей на зиму наморозить ... а от молока перемороженного ваще пипец , лучше миколаксов всяких действует


Оставить свой комментарий
B i "