Меню для кремлевской диеты на 30 дней. День второй
Завтрак: минеральная вода, рыба по домашнему, чай зеленый
Рыба по-домашнему
200 гр рыбы, 15 гр растительного масла, 100 гр майонеза, 80 гр помидоров, зелень петрушки, молотый черный перец, соль
Взять 2 кусочка рыбы, посыпать солью, молотым перцем и уложить на сковороду с растительным маслом. Сверху каждый кусочек равномерно смазать майонезом и запекать в духовке 20-30 минут до образования золотистой корочки. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки и украсить помидорами.
Углеводная стоимость блюда: около 6 баллов
Обед: Суп грибноой, бефстроганов из отварного мяса, кофе
Грибы очистить, промыть, мелко нарезать и потушить до мягкости в масле, добавив немного воды и мелко нашинкованый лук. Затем грибы с луком залить горячей водой и варить на умеренном огне. Через 10-15 мин добавить очищенные мелко нарезанные помидоры. Поварить еще 10-15 мин, положить в суп мелко нарезанную зелень, соль и перец. В тарелку добавить сметану.
Отваренное и охлажденное мясо нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду, залить сметаной, добавить томатный сок, довести до кипения и тушить на слабом огне 10 мин. Перед окончанием тушения посолить. Готовый бефстроганов заправить растопленным слив маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью
Углеводная стоимость блюда: около 4 баллов
Ужин: Салат из моркови, яичница с ветчиной или сосисками, чай черный
Салат из моркови
150 гр моркови, 30 гр майонеза, чеснок(2 зубчика) соль
Тертую на крупной терке морковь смешать с измельченным чесноком и майонезом, посолить.
Углеводная стоимость блюда: около 8,5 баллов
Яичница с ветчиной или сосисками
2 яйца, 45 гр ветчины или сосисок, 15 гр свиного жира
Вареную ветчину нарезать тонкими ломтиками ( сосиски кружочками ) Поджарить на сковороде в жире. На поджареную ветчину или сосиски выпустить яйца и жарить до готовности яичницы.