Приветик всем! Хочу представить Вашему вниманию замечательный рецепт под названием
Нежный творожный рулетик)*
белки - 60 гр., жиры - 6,5 гр., углеводы - 10 гр., калорий - 340
Что для этого Нам НУЖНО:
- обезжиренный творог 5% или 2% (можно и ниже, зависит от вашей диеты, но не стоит забывать, что чем НИЖЕ % жира, ТЕХ ХУЖЕ усваивается КАЛЬЦИЙ из творожка) (тогда калорий и жиров будет меньше) (200гр),
- 4 яичных белка,
- какао-порошок (чистый, без сахара!), 10гр. (т.е. 2 ч.л.)
- по желанию - пол чайной ложки корицы
Итак, готовим наш Рулетик:
Берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Важно избежать попадания желтка в белки.
Желтки откладываем, а белки помещаем в большую сухую глубокую миску,
венчиком (или миксером) взбиваем белки в крепкую пену (до пиков) (когда пена плотная и при переворачивании миски она не проливается), осторожно добавляем во взбитые белки чайную ложку какао и щепотку корицы, еще немного взбиваем белки, чтобы перемешались ингредиенты
Включаем печь на разогрев до 180 градусов, противень выстилаем пекарской бумагой (если у Вас есть силиконовый коврик, то просто идеально!),
силиконовой лопаточкой равномерно выкладываем на противень белковое тесто в форме прямоугольника толщиной примерно в 1,5 см., ставим тесто в духовку на 20 минут (дверцу духовки в процессе не открывать!).
Для крема: смешиваем творог в блендере с 2-3 каплями сахарозаменителя (например - Стевия, Фитпарад по вкусу) до получения творожной массы;
Для соуса: разводим чайную ложку какао в 2-3 чайных ложках теплой воды;
Достаем из духовки белковый корж, сверху на него укладываем большую разделочную доску, проложенную вторым листом пекарской бумаги и переворачиваем корж на эту доску, затем убираем противень и теперь осторожно, чтобы не сделать в корже разрывы, снимаем верхнюю бумагу, при необходимости помогая себе тонким плоским ножом.
Силиконовой лопаточкой на корж равномерно выкладываем наш крем и сверху слегка промазываем его соусом из какао,
Сворачиваем рулет, перекладываем его в неглубокую тарелку или специальную посуду и убираем на пару часов в холодильник,
Режем рулет острым плоским ножом на медальоны и поливаем каждую порцию соусом из какао и НАСЛАЖДАЕМСЯ...)