Традиционное овсяное печенье можно приготовить и так, что б оно было совершенно не вредно для организма..)
Сочетая при этом в себе минимум калорий, полезные сложные углеводы, белок и жиры !
Итак,
моя вариация данного рецепта:
Нам понадобится (на 8 штук!!!):
- белок 1 шт
- геркулес (овсяные хлопья) не быстрого приготовления 60 гр
- клетчатка 1 ст.л.
- вода 2-3 ст.л. 9если диета позволяет, то можно молоко использовать)
- отруби овсяные (или можно овсянку перемолоть в кофемолке) 2-3 ст.л.
- заменитель сахара (у меня ФитПарад в пакетиках) 3 пакетика
- какао 1 ч.л. (обезжиренное)
- любые ягоды/фрукты (н/р натертое яблоко)/измельченные орехи/льняное семя/кунжут для начинки. Именно в этот раз, готовя эти печень, у меня было 30 гр малины и 20 гр черной смородины.
Процесс приготовления:
Геркулес и клетчатку смешиваем и заливаем 2-3 ст.л. воды, не сильно, только что б он весь пропитался водой и оставляем его разбухать на 5-10 минут.
Пока наш Геркулес и клетчатка разбухают, отделяем белок от желтка и взбиваем его немного миксером/вилкой до жидкой пенки (не до пиков!) добавляем туда разбухший Геркулес с клетчаткой, отруби, какао, сах. зам. и ягоды, все хорошо перемешиваем.
Густоту теста можно варьировать за счет добавления воды и отрубей. Так же, если хотите сделать печенье более белковым, то вместо овсяных отрубей можно добавить протеин и, следовательно, сах. зам. тогда не нужен.
Столовой ложкой выкладываем наши печеньки на силиконовый коврик и духовку разогреваем на 220 градусов. Отправляем печеньки печься на 15-20 минут. Можно так же поставить их не на 220 градусов, а на 150 и на минут 40 и потом еще на минут 15 при 100, тогда они должны получиться более хрустящими (это для тех, кто располагает временем). В общем, нужно приноровиться
После того, как они испекутся можно их еще подержать в выключенной духовке, а можно сразу ухватить парочку и съесть
Приятного аппетита!...)*
Общая калорийность (именно при том составе продуктов из которого я пекла!)
Ккал Б Ж У - 229 - 10,84 - 4,06 - 36,96
в 1 печенюГе (всего 8) - 28,63 - 1,36 - 0,51 - 4,62
P.S. А ВЫ готовите Овсяные печенья?? Какой у вас рецептик/начинка?)
очень люблю, готовлю практически так же, только овсяные хлопья сначала прогреваю на сковородке с толстым дном и перемалываю на больших оборотах в блендере, ягодки вдавливаю сверху, да еще чуть соды добавляю