Малиновое варенье БЕЗ САХАРА!!!

Малиновое варенье БЕЗ САХАРА!!! Стерилизуем банку и крышку (можно ее прокипятить 10 мин).

Заполняем банку, оставляя 2 см до края горлышка малиной, ставим банку в кастрюлю с водой (можно в ту же в которой и стерилизовали), доводим до кипения и варим с открытой крышкой 10 - 15 минут, малина будет увариваться и оседать, так что постепенно подкладываем свежую, пока банка не заполнится.

Снять с огня, закрутить крыжечкой и наслаждаться в любое время свееежей малинкой

P.S. можно одновременно и несколько баночек с вареньем делать)
Рейтинг:  +19
Сулятка
1 августа 2014 года 13 641 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Малиновое варенье БЕЗ САХАРА!!!
  Стерилизуем банку и крышку (можно ее прокипятить 10 мин).
Заполняем банку, оставляя 2 см до края горлышка малиной, ставим банку в кастрюлю с водой (можно в ту же в которой и стерилизовали), доводим до кипения и варим с открытой крышкой 10 - 15 минут, малина будет увариваться и оседать, так что постепенно подкладываем свежую, пока банка не заполнится... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

1 августа 2014 года
0
Подскажите, пожалуйста, такую малину нужно хранить в холодильнике или можно в шкафу?

1 августа 2014 года
0
ох, вот на счет этого не знаю даже(((

1 августа 2014 года
0
в холодильнике

4 августа 2014 года
0
Спасибо!

4 августа 2014 года
0

1 августа 2014 года
0
спасибо!!!

1 августа 2014 года
0
пожжалуйста)

1 августа 2014 года
+1

1 августа 2014 года
+1

1 августа 2014 года
0
очень интересно) только немного опоздали, у нас малина практически отошла а оно сладкое получится?

1 августа 2014 года
0
для меня -да, сладкое, но можно сах зам добавить потом для сладости))) да уж.. малинка и у меня отошла..) прост ток на сайте этом зарегистрировалась

1 августа 2014 года
0
я так делаю все фрукты много лет, но я варю на много дольше , уваривается , добавляю доходит иногда до 3- часов и ещё не советую делать это в банке советую в кастрюле,на паровой бане у меня в прошлом году банка лопнула (а была 3 литра ) обидно было очень

1 августа 2014 года
0
Я так раньше делала ежевику и вишню, потом надоела мне эта водяная баня.
Стала в тазу ягоды доводить до кипения, минут 3-5 кипят и расскладываю в стерильные банки, закатала, остудила и в подвал. Стоят годами.

1 августа 2014 года
0
да ? не паровой бане? надо попробовать сейчас у меня много чернослива-можно сделать
но это же не варенье получается

1 августа 2014 года
0
Лен, ну какая разница как прогреть ягоды? в баночке или в тазу. Попробуйте, я разницы не увидела. Дальше все обычно банки то стерильные. Консервант это кислота, которая в ягодах содержится, ну и сахар кто любит, я без него обхожусь.

1 августа 2014 года
0
не я про другое-я тоже сказала, что в тазу лучше, я в кастрюле делаю -я в увариваю их , чтоб сладкими были

2 августа 2014 года
0
ооо! девочки! очень интересные замечания! попробую учесть)

2 августа 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "