Подруга-диетолог, посмотрев мои рационы, посоветовала довести количество калорий из сложных углеводов до 50%. Я решила поэкспериментировать. Первые два дня чувствовала себя нормально на своих обычных 1250 ккал, а потом проявился голод. Нет - ГОЛОД! Уже четыре дня подряд наедаю по 1600-1700 ккал (из которых по 50% получаю из каш, хлеба, сухофруктов, фруктов и овощей - ну и иногда немного сладкого). Вчера даже в десять вечера дико захотелось есть - пришлось сделать ряженку с отрубями; сегодня утром проснулась уже голодная... Вот не знаю, углеводы "виноваты", или просто совпало. На завтрак сделала себе белковый коктейль с творогом и протеиновым порошком - посмотрю реакцию организма. 1600-1700 - многовато мне, вес медленно ползет вверх...
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Кстати, никогда не встречала информацию о первичном и вторичном белке. Почему яйца - вторичный белок? Это же белок зародышей, самый полноценный, какой только может быть на свете (из него развивается целая особь).