Если вы в поисках, чем бы разнообразить меню жаркого сезона, предлагаю приготовить вкусные оладьи из кабачков и творога. Готовится блюдо, можно сказать, на скорую руку, легко и непринужденно.
Для приготовления оладьев понадобится:
кабачки небольшие - 2 шт. (400 г);
творог - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
нутмука или ц/з - 3 ст. л.;
петрушка, укроп - 1 пучок;
растительное масло для жарки;
соль, перец.
Подготовить все необходимые продукты. Кабачки вымыть, обсушить и натереть на средней терке. С молодых кабачков шкурку чистить не нужно. Хорошо отжать лишний сок.
К натертым кабачкам добавить творог, яйцо, манку и нарезанную зелень. Посолить, поперчить, хорошо всё перемешать.
На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть и ложкой выкладывать овощную массу.
Обжаривать оладьи из кабачков и творога с двух сторон до румяной корочки, по 1-2 минуте. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Оладушки из кабачков и творога хороши и вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Очень вкусное летнее блюдо! Подавать можно со сметаной.
БЛПП Если вы в поисках, чем бы разнообразить меню жаркого сезона, предлагаю приготовить вкусные оладьи из кабачков и творога. Готовится блюдо, можно сказать, на скорую руку, легко и непринужденно. Для приготовления оладьев понадобится: кабачки небольшие - 2 шт. (400 г); творог - 100 г; яйцо - 1 шт.; нутмука или ц/з - 3 ст. л.; петрушка, укроп - 1 пучок;...
Читать полностью
Отличная идея добавить творог!