Ингредиенты:
- 500 гр баклажанов,
- 350 гр помидоров,
- 100 гр сыра (лучше брать пармезан),
- 3 зубчика чеснока,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
Моем баклажаны, освобождаем от плодоножки и нарезаем их кружками толщиной примерно в сантиметр. Теперь хорошенько солим овощ и оставляем минут на 30 для того, что бы они хорошо просолились и не горчили.
По прошествии этого времени хорошо промываем баклажаны.
Теперь моем помидоры и нарезаем их тоненькими кружочками.
Чесночок мелко рубим.
Сыр натираем на терке.
Теперь подготовленные баклажаны помещаем на противень, сверху на них помещаем немного чеснока, по кружку помидора и тёртый сыр, солим, перчим по вкусу.
После этого ставим противень в разогретую до 180 градусов в духовку и запекаем в течение примерно 30 минут.
При подаче на стол можно украсить блюдо зеленью
В расчете на 100 грамм:
Белки - 4.4
Жиры - 2.6
Углеводы - 5.4
Калорийность - 62 ккал.
Кушайте на здоровье и в свое удовольствие!!!
Вашу запеканку из кабачков уже освоила . Баклажаны на очереди. Спасибо.
Надеюсь, автор не обидится. Очень вкусно. Уже два раза делала. Второй раз добавила еще цветную капусту и брокколи.