Жара (+34 в тени) с примесью гари - большое испытание . Выживать помогают вентилятор, ионизатор-очиститель воздуха, купленный в страшном 2010 году по совету папы подруги (полковника в запасе войск химзащиты), мятно-лимонная вода...
А вот мне сегодня с водой туго пришлось. Потому что я мужа с утра навещала и ехала час в больницу, там просидела полтора часа и еще час назад - без возможности уединиться, к ходячим больным в здание не пускают, велят встречаться в садике... Ну и провела эти три с половиной часа насухо, только когда с автобуса в метро пересела, приложилась к бутылочке
В такую жару я лично стоять у плиты не могу
. Поэтому изучила недра холодильника и использовала запасы. Микроволновка мне помогла кое-что разогреть.
Вот чем сегодня кормилась
Завтрак - ура, углеводики! - хлопья с клубникой и молоком
Перекусила яблоками с больничной яблоньки (вкусными!
) и нектарином.
Обед - разогрела соте из баклажан, перца и помидоров, добавила горбушу в желе и малосольные огурчики
Полдник - доедала запеканку из Избенки, на этот раз подогрела - ммм!
Пришла к выводу, что это прекрасная альтернатива чизкейку, если захочется
тортика.
Ужин - сделала салат: айсберг, огурец, перец, куриная грудка, апельсин, слива, заправила обезжиренным кефиром
По калориям и нутриентам:
Общее впечатление от дня:
Завтра на работу
. Но там - кондиционер
У нас тоже вторая волна жары пошла , но мы к счастью в более экологически чистом месте обитаем, не все так страшно.
мне в избенке нравится козий сыр и козий йогурт, а вот, купив, питьевой йогурт с вишней, было ощущение, что я пью помаду, абсолютно ненатуральный вкус вишни. да и делается все это не в москве или области, а довольно-таки далеко, поэтому по поводу "без консервантов" я бы призадумалась.
но в избенке конечно есть свои плюсы, там, например, можно дегустировать продукцию перед покупкой, если бы знала, йогуртовую помаду покупать бы не стала
Насчет вишневой помады: я как-то сама готовила крем-суп из шампиньонов, так вот он грибами не пах! Оказывается, вкус уже испорчен ароматом, близким к натуральному. Может, с вишней то же? Я не сталкивалась, я чистые йогурты люблю
чтобы пышная запеканка выходила, нужно протирать творог через сито, вообщем надо ооочень сильно заморочиться.
не совсем поняла про аромат, если честно
В предыдущем посте понравилось " приятно разочаровалась" - надо запомнить