Аджика

В прошлом году, после долгого перерыва в закатках(не крутила заготовки с самой своей болезни 2004), наготовили с мужем аджики на зиму. Закрутили целых 30 банок. Съели всю. К гарнирам идет как подливка. Делали без уксуса и с минимумом горького перца, чтоб дети ели. Я думала не выстоит, это инициатива мужа, на его страх и риск. Ан нет - выстояла. Готовили в прошлом сентябре в несколько заходов на выходных. В нашу кухню 6 кв. было не зайти, дети в эти дни перебивались на перекусах и бутербродах. После последней закатки в конце сентября, мелкая слегла с температурой, т.к. мы с мужем пол дня качегарили на кухне чистили-мололи-варили-закатывали, а старшая не проследила за открытыми настежь окнами-дверьми в зале, мелкую не одела вовремя и ту продуло.
В этом году решили готовить аджику в августе, пока тепло, чтобы никого не продуло)
Вчера муж накупил овощей и начали.
Но мне что-то поплохело. Вообще жару сейчас плохо переношу после вторых родов и своих сосудистых. Да и гинеколог после обследований этой весной у печки качегариться запретила во избежании перерождения моего доброкачественного в злокачественное. Если соблюдать правила безопасности есть даже шанс что рассосется, пока киста большая на шейке, гистология пока хорошая. Сидела в очереди за результатами к специалисту по шейке с девочкой лет 20, хорошенькая такая, и 2 степень рака оказалась. Испугаться я тогда успела пока не зашла за своими результатами сильно. Детей 2, умирать рано, т.к. растить их кроме меня некому.
Но вернемся к аджике.
Кондиционеры не включаем - дети покашливать от них начинают.
Планировали во время варки аджики включить кондер на кухне, но муж уже в процессе решил что он провоняет чесноком и потом не выветрим. В итоге варили фактически без кондиционера. Дух конечно весь час что аджика уваривалась стоял в доме ацкий))
На улице было 32, а в комнатах наверное все 40.
Так плохо мне было только однажды зимой. Голова разболелась и шея, я плакала от боли пока не выпила нимесулид.
Для меня это кошмар, т.к. головными болями не страдала никогда. Они у меня редкое явление, но меткое.
Сварили мы эту аджику. Закатали.
Всего 12 банок.
Надо еще...
Как бы это все распланировать чтобы и не на сентябрь и не изжариться...

Тэги:  моя еда

Рейтинг:  +4
Astronataru
3 августа 2014 года 4 89 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Аджика
Тэги: моя еда

В прошлом году, после долгого перерыва в закатках(не крутила заготовки с самой своей болезни 2004), наготовили с мужем аджики на зиму. Закрутили целых 30 банок. Съели всю. К гарнирам идет как подливка. Делали без уксуса и с минимумом горького перца, чтоб дети ели. Я думала не выстоит, это инициатива мужа, на его страх и риск. Ан нет - выстояла... Читать полностью
 


Дневник Astronataru:



Комментарии:

3 августа 2014 года
0
Не, ну и где самое интересное - рецепт?

3 августа 2014 года
0
2,5 кг. помидор, 1 кг болгарского перца, 1 кг морковки, 200 гр чеснока, 1 стакан растительного масла, 3 ст л. соли.

3 августа 2014 года
0
Как овощи готовить? Нарезать или перекручивать? И сколько варить?

3 августа 2014 года
0
Помидоры томатной насадкой перекрутить, чтобы убрать кожицу и семечки, или можно по рецептуре просто почистить окатив предварительно кипятком и перемолоть. Остальное перекрутить и уваривать 1-1,5 часа. Приятного аппетита)

3 августа 2014 года
0
Спасибо. У меня как раз все есть.

3 августа 2014 года
0
Особенно хорошо с гречневой кашей и с гречневыми макаронами, дети на хлеб ее мажут и на курицу)

3 августа 2014 года
0

pup
3 августа 2014 года
0
Я пару лет не делаю заготовки,только заморозку. Это же ад на кухне в жару,зачем так мучиться?!

3 августа 2014 года
0
Я тоже много морожу. Кашу дети ели с Долмио, потом угостили аджикой - подсели на нее)

pup
3 августа 2014 года
0
Мне кажется,что тратить столько сил,времени и здоровья на приготовление аджики как-то неправильно.

3 августа 2014 года
0
Иногда так хочется сделать то чего нельзя но что делают большинство других людей) Я стараюсь не злоупотреблять)

3 августа 2014 года
0
И нечего этого стесняться. Ничего особенного уделить денек заготовкам, зато потом как приятно вкушать продукт собственного приготовления

3 августа 2014 года
0
Главное так все сделать чтоб по здоровью не ударило.

3 августа 2014 года
+1
Что б не ударило, нужно есть все в меру

3 августа 2014 года
0

3 августа 2014 года
0
А можно рецептик?

3 августа 2014 года
+1
2,5 кг. помидор, 1 кг болгарского перца, 1 кг морковки, 200 гр чеснока, 1 стакан растительного масла, 3 ст л. соли.

3 августа 2014 года
0
спасибо. попробуем!

3 августа 2014 года
0
На здоровье !

3 августа 2014 года
+1
Спасибо за рецепт.Но-поберегите себя!В такую жару-все это того не стоит!

3 августа 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "