Итак, мне нужен рецепт какого нибудь ОЧЕНЬ вкусного торта(или пирога) но не слишком сложного, желательно некалорийного! 6 апреля у нас с мужем годовщина свадьбы( ровно год) и я хочуу приготовить ему что нить вкусненькое. атк как он любит у меня сладенькое думаю торту обрадуется. ну или пироженные какие! ОЧЕНЬ НУЖНО ЧТО НИТЬ СУПЕР ВКУСНОЕ ПРИДУМАТЬ!
Ну вообщем девочки ДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ!
Итак, мне нужен рецепт какого нибудь ОЧЕНЬ вкусного торта(или пирога) но не слишком сложного, желательно некалорийного! 6 апреля у нас с мужем годовщина свадьбы( ровно год) и я хочуу приготовить ему что нить вкусненькое. атк как он любит у меня сладенькое думаю торту обрадуется. ну или пироженные какие! ОЧЕНЬ НУЖНО ЧТО НИТЬ СУПЕР ВКУСНОЕ ПРИДУМАТЬ! Ну вообщем девочки ДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ!
Читать полностью
3 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, муки как нагустое для оладьев тесто. Сода+уксус. Можно добавить изюм, мак, орехи. Это будет 1 корж. Можно сделать 2 или 3. Коржи разрезать и смазать сметаной, взбитой с сахаром с добавлением лимонной цедры с 1 лимона. Работы на 15 мин, а вкус-прэлэсть
взбить 4 яйца,180 гр коричн.сахара и 300 мл оливк.масла.на терке натереть 3-4 крупные моркови и смешать с массой,добавить 1 ч.л. разрыхлителя и 1,5 ч.л. соды,1 ч.л. корицы, мускатный орех на кончике ножа, 200 гр муки и щепотку соли.Все это взбить насадкой для теста.Затем добавить 150-200 гр грецких орехов,перемешать.Форму смазать раст.маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.Можно приготовить крем и полить по готовности:250 гр слив.сыра,1 ст.л. слив.масла,150 мл сливок и 1 ст.л сахара - всё взбить и поставить ненадолго в холодильник,после чего смазать готовый пирог.
Тортик ооочень лёгкий, делала, всем понравился, даже рецепт попросили
называется Летний
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
вот так примерно выглядит
фрукты можно любые, какие есть дома, я ещё чернослив добавила, можно орешки. Бисквит купила с начинками, 6 штук в коробке, обычного коржа нигде не нашла, так я начинку даже не убирала, так поломала
и смесь сметаны и желатина надо сразу заливать, а то она очень быстро застывает, сначала всё нарезать, а потом уже её мешать
Желатин у меня быстрорастворимый был, просто водой залила и размешала
А, я его ещё сверху шоколадом тёртым посыпала, красиво получилось
и я делала торт этот ))) вот так он у нас выглядел
делала на новый год , поэтому напихали в него дед морозов шоколадных и огни
но на вкус и правда смачнююючий , сомневаюсь правда что низко калорийный
разве торт может быть низкокалорийным))))
он должен быть скусным
торт изабелла
мука 3 стакана
изюм (черный)300г
молоко 1,5 стакана
сахар 1,5 стакана
яйца 3 шт
3ч.л. соды(не гасить)
изюм измельчить в блендере или 3 раза через мясорубку,замесить тесто,и дать постоять 1 час
выпечь 2-3 коржа,проткнуть все кожри вилкойсверхуи прослоить кремом
крем сметана 500г(жирная)и сахар 1 ст.( я беру крема в два раза больше,так лучше пропитывается,и вкуснее))))))
в ркем можно добавить орехи,украсить орехами или тертым шоколадом
пирог "Клафути" Нужно: 2 яичных желтка, 2 белка, 1 целое яйцо, 4 ст. л. сахара, соль по вкусу, 1 ст. л. коньяка (а если будет какой-нибудь ликер, еще лучше!)) 4 ст. л. муки, 1 стакан молока, 500 г. замороженной вишни
Взбить 2 желтка и 1 яйцо, добавить сахар, соль, влить коньяк или ликер (можно и без него). Постепенно всыпать муку и растереть полученное тесто. Добавить молоко, а затем ввести взбитые белки. Форму для пирога смазать растительным маслом, влить половину теста, выложить вишню, сверху залить второй половиной теста. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20 мин. Оооочень вкусно, легко))))
Низкокалорийный торт "Мокко" (в одной порции 240 ккал): Состав:
250 г жирных сливок
для бисквита:
4 яйца
150г сахара
120 г муки
40г крахмала
40г какао порошка
Для начинки:
10г желатина
500г обезжиренного творога
70г сахара
горсть чернослива
Приготовление:
Духовку нагреть до 200 С. Ингредиенты для бисквита (указаны для 2 коржей) разделить пополам. Для каждого коржа взбить 2 яйца с 75 г. сахара. Затем соединить с 60г муки, 20г. крахмала и 20 г какао, просеять и смешать со взбитыми яйцами. Форму 26 см выслать бумагой для выпекания. Последовательно испечь 2 коржа( по 10-12 мин каждый). Глубокую куполообразную миску выслать пищевой пленкой. Первый корж разрезать на 16 порционных кусочков и выложить ими миску изнутри. Желатин замочить.Творог слегка взбить с сахаром. Желатин распустить и подмешать к творогу вместе с черносливом. Сливки взбить в крутую пену и подмешать к творожной массе. Начинку выложить в миску на бисквит и разровнять. Накрыть вторым коржом, прижать и на 4 ч в холодильник. Затем опрокинуть торт на блюдо, и сняв пленку, украсить! Приятного аппетита!
Я вот такой торт делала. Очень в моей семье любят суфле.
Торт Райский восторг
Ингредиенты:
суфле:
300 мл сливок 33-35%;
120 мл йогурта 5% (клубничный);
100 гр. сахара;
15 гр. желатина.
бисквит:
6 яиц;
120 гр. сахара;
200 гр. муки;
1 ч.л. ванильного сахара;
1,5 ч.л. разрыхлителя.
150 гр. джема или варенья;
1-2 упаковки готового желе (клубничное);
600-800 гр. клубники.
Начать нужно с того, что влить в 15 гр. желатина 150гр. холодной воды.
Лучше сделать это заранее, потому что простоять эта смесь должна около часа.
Затем нужно смешать ингредиенты для бисквита. Нам понадобится противень и круглая форма для выпечки (я использую форму диаметром 24 см, если у Вас другая, то можно слегка изменить рецепт за счет количества суфле и ягод). В круглую форму влить немного теста, чтобы прикрывало дно, предварительно смазанное маслом, на 0,7-1 см. Оставшееся тесто вылить на застеленный бумагой для выпечки противень. Постарайтесь распределить тесто равномерно и так, чтобы по форме оно напоминало квадрат или прямоугольник, так как в дальнейшем из этого бисквита нужно будет сделать рулет. Выпекать оба бисквита в духовке при температуре 180 градусов минут 10-15. Но лучше проверять почаще, если бисквит на противне передержать, то будет сложно сделать рулет.
Затем, когда бисквиты будут готовы, круглый можно оставить остывать, а прямоугольный сразу после того, как вытащите из духовки, нужно свернуть в рулет, вареньем намажете после того, как он немного остынет и свернете более плотно. Или можете сделать это сразу, если Вам так удобнее. Следующим шагом будет подготовка ягод. Их нужно вымыть под струей холодной воды, очистить от плодоножек.
Далее нужно приступить к суфле. Для этого нам понадобится желатин, который мы замочили в воде час назад. Его нужно растопить, но не доводить до кипения. Пока желатин будет охлаждаться, можно заняться рулетом и сливками. Если Вы еще не смазали его джемом, то аккуратно разверните, отделите от бумаги для выпечки и промажьте джемом. Затем сверните как можно плотнее. Минут через 5, когда бисквит привыкнет к форме рулета, можно нарезать его на кусочки толщиной примерно 1 см.
Для подготовки суфле Вы должны взбить сливки с сахаром так, чтобы в объеме их прибавилось примерно вдвое, затем влить туда йогурт. Когда желатин охладится до комнатной температуры, влить его в сливки и хорошо перемешать. В готовую смесь засыпать клубнику и аккуратно перемешать. А дальше, в зависимости от ваших предпочтений или фантазии, можно либо залить смесь с клубникой в форму с круглым бисквитом, подождать час, пока суфле застынет в холодильнике, и выложить рулетики сверху. Или же смазать бисквит в круглой форме взбитыми сливками и выложить рулетики, а уже потом все это залить смесью для суфле с клубникой.
Заключительным шагом будет приготовление желе. Желе нужно делать так, как написано на упаковке, причем разводить в 200 мл воды, а не в 250, чтобы избежать опасности незастывания. Торт, залитый желе должен еще какое-то время простоять в холодильнике, чтобы оно застыло (примерно 1,5-2 часа, но может быть и больше).
Готовый торт можно украсить оставшимися ягодами, лучше не оставлять его долго на жаре, может подтаять.
Я могу Вам и не только Вам, а всем девочкам зхамечательный сайт с фотографиями последовательной работы приготовления любого блюда. Все написано очень доступно, каждый шаг сопровождается фотографией. Я не однократно им пользовалась, и там представленны не только торты, но и различные легкие десерты. http://www.say7.info/
Десерт с черносливом и орехами (рецепт с сайта поваренок.ру)
Состав:
* 400 гр. чернослива без косточки
* 200 гр. грецкого ореха
* 350 гр. сметаны (25%) можно сливки
* 100 гр. сахарной пудры
* 1 пакетик ванильного сахара(можно и без него)
* 1 пакетик желатина(20 г.)
Приготовление:
1. чернослив залить кипятком на 30 мин.
2. желатин распустить (я распустила его в молоке)
3. чернослив и орехи измельчить
4. смешать орехи с черносливом
5. сметану взбить с сах.пудрой и ван.сахаром
6. ввести в сметану желатин, предварительно подогрев и процедив
7. хорошо перемешать
8. приготовленную смесь залить в форму и поставить в хол-к для застывания
9. через 2 часа десерт готов
10. перевернуть его из формы на блюдо и украсить шоколадной крошкой
называется Летний
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
вот так примерно выглядит
фрукты можно любые, какие есть дома, я ещё чернослив добавила, можно орешки. Бисквит купила с начинками, 6 штук в коробке, обычного коржа нигде не нашла, так я начинку даже не убирала, так поломала
и смесь сметаны и желатина надо сразу заливать, а то она очень быстро застывает, сначала всё нарезать, а потом уже её мешать
Желатин у меня быстрорастворимый был, просто водой залила и размешала
А, я его ещё сверху шоколадом тёртым посыпала, красиво получилось
234,55 ккал
4,03 белков
8,86 жиров
35,74 углеводов
И не такой уж он калорийный получается!
не знаю,как насчет калорийности...)))
http://saechka.ru/kitchen/479/2755
очень вкусный тортик. я много раз стряпала. советую.
делала на новый год , поэтому напихали в него дед морозов шоколадных и огни
но на вкус и правда смачнююючий , сомневаюсь правда что низко калорийный
он должен быть скусным
торт изабелла
мука 3 стакана
изюм (черный)300г
молоко 1,5 стакана
сахар 1,5 стакана
яйца 3 шт
3ч.л. соды(не гасить)
изюм измельчить в блендере или 3 раза через мясорубку,замесить тесто,и дать постоять 1 час
выпечь 2-3 коржа,проткнуть все кожри вилкойсверхуи прослоить кремом
крем сметана 500г(жирная)и сахар 1 ст.( я беру крема в два раза больше,так лучше пропитывается,и вкуснее))))))
в ркем можно добавить орехи,украсить орехами или тертым шоколадом
Взбить 2 желтка и 1 яйцо, добавить сахар, соль, влить коньяк или ликер (можно и без него). Постепенно всыпать муку и растереть полученное тесто. Добавить молоко, а затем ввести взбитые белки. Форму для пирога смазать растительным маслом, влить половину теста, выложить вишню, сверху залить второй половиной теста. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20 мин. Оооочень вкусно, легко))))
250 г жирных сливок
для бисквита:
4 яйца
150г сахара
120 г муки
40г крахмала
40г какао порошка
Для начинки:
10г желатина
500г обезжиренного творога
70г сахара
горсть чернослива
Приготовление:
Духовку нагреть до 200 С. Ингредиенты для бисквита (указаны для 2 коржей) разделить пополам. Для каждого коржа взбить 2 яйца с 75 г. сахара. Затем соединить с 60г муки, 20г. крахмала и 20 г какао, просеять и смешать со взбитыми яйцами. Форму 26 см выслать бумагой для выпекания. Последовательно испечь 2 коржа( по 10-12 мин каждый). Глубокую куполообразную миску выслать пищевой пленкой. Первый корж разрезать на 16 порционных кусочков и выложить ими миску изнутри. Желатин замочить.Творог слегка взбить с сахаром. Желатин распустить и подмешать к творогу вместе с черносливом. Сливки взбить в крутую пену и подмешать к творожной массе. Начинку выложить в миску на бисквит и разровнять. Накрыть вторым коржом, прижать и на 4 ч в холодильник. Затем опрокинуть торт на блюдо, и сняв пленку, украсить! Приятного аппетита!
Торт Райский восторг
Ингредиенты:
суфле:
300 мл сливок 33-35%;
120 мл йогурта 5% (клубничный);
100 гр. сахара;
15 гр. желатина.
бисквит:
6 яиц;
120 гр. сахара;
200 гр. муки;
1 ч.л. ванильного сахара;
1,5 ч.л. разрыхлителя.
150 гр. джема или варенья;
1-2 упаковки готового желе (клубничное);
600-800 гр. клубники.
Начать нужно с того, что влить в 15 гр. желатина 150гр. холодной воды.
Лучше сделать это заранее, потому что простоять эта смесь должна около часа.
Затем нужно смешать ингредиенты для бисквита. Нам понадобится противень и круглая форма для выпечки (я использую форму диаметром 24 см, если у Вас другая, то можно слегка изменить рецепт за счет количества суфле и ягод). В круглую форму влить немного теста, чтобы прикрывало дно, предварительно смазанное маслом, на 0,7-1 см. Оставшееся тесто вылить на застеленный бумагой для выпечки противень. Постарайтесь распределить тесто равномерно и так, чтобы по форме оно напоминало квадрат или прямоугольник, так как в дальнейшем из этого бисквита нужно будет сделать рулет. Выпекать оба бисквита в духовке при температуре 180 градусов минут 10-15. Но лучше проверять почаще, если бисквит на противне передержать, то будет сложно сделать рулет.
Затем, когда бисквиты будут готовы, круглый можно оставить остывать, а прямоугольный сразу после того, как вытащите из духовки, нужно свернуть в рулет, вареньем намажете после того, как он немного остынет и свернете более плотно. Или можете сделать это сразу, если Вам так удобнее. Следующим шагом будет подготовка ягод. Их нужно вымыть под струей холодной воды, очистить от плодоножек.
Далее нужно приступить к суфле. Для этого нам понадобится желатин, который мы замочили в воде час назад. Его нужно растопить, но не доводить до кипения. Пока желатин будет охлаждаться, можно заняться рулетом и сливками. Если Вы еще не смазали его джемом, то аккуратно разверните, отделите от бумаги для выпечки и промажьте джемом. Затем сверните как можно плотнее. Минут через 5, когда бисквит привыкнет к форме рулета, можно нарезать его на кусочки толщиной примерно 1 см.
Для подготовки суфле Вы должны взбить сливки с сахаром так, чтобы в объеме их прибавилось примерно вдвое, затем влить туда йогурт. Когда желатин охладится до комнатной температуры, влить его в сливки и хорошо перемешать. В готовую смесь засыпать клубнику и аккуратно перемешать. А дальше, в зависимости от ваших предпочтений или фантазии, можно либо залить смесь с клубникой в форму с круглым бисквитом, подождать час, пока суфле застынет в холодильнике, и выложить рулетики сверху. Или же смазать бисквит в круглой форме взбитыми сливками и выложить рулетики, а уже потом все это залить смесью для суфле с клубникой.
Заключительным шагом будет приготовление желе. Желе нужно делать так, как написано на упаковке, причем разводить в 200 мл воды, а не в 250, чтобы избежать опасности незастывания. Торт, залитый желе должен еще какое-то время простоять в холодильнике, чтобы оно застыло (примерно 1,5-2 часа, но может быть и больше).
Готовый торт можно украсить оставшимися ягодами, лучше не оставлять его долго на жаре, может подтаять.
Состав:
* 400 гр. чернослива без косточки
* 200 гр. грецкого ореха
* 350 гр. сметаны (25%) можно сливки
* 100 гр. сахарной пудры
* 1 пакетик ванильного сахара(можно и без него)
* 1 пакетик желатина(20 г.)
Приготовление:
1. чернослив залить кипятком на 30 мин.
2. желатин распустить (я распустила его в молоке)
3. чернослив и орехи измельчить
4. смешать орехи с черносливом
5. сметану взбить с сах.пудрой и ван.сахаром
6. ввести в сметану желатин, предварительно подогрев и процедив
7. хорошо перемешать
8. приготовленную смесь залить в форму и поставить в хол-к для застывания
9. через 2 часа десерт готов
10. перевернуть его из формы на блюдо и украсить шоколадной крошкой
На 100 гр:
322,38 ккал
5,87 белка
17,68 жиров
35,33 углеводы