Рецепт "Матар пулау" от моего сынули
Я уже похвасталась в дневнике
https://www.stranamam.ru/post/1078732/ о том, какой сюрприз мне приподнес мой сын, приготовив замечательный ужин.
МК от Антона можно посмотреть здесь
https://www.stranamam.ru/post/1095765/
Называется это чудо "Матар пулау" и рецепт сыну дали знакомые кришнаиты. Т. е. блюдо явно из индийской кухни.
Для его приготовления понадобятся:
рис басмати 2 стакана
сыр рассольный "здоровье" - 500 г можно заменить адыгейским или брынзой
зеленый горошек 300 г.
масло сливочное 50 г
6 шт. гвоздики
6 шт. кардамона
1 ч. л. куркумы
3 ч. л. соли
Предварительно замачиваем рис в воде минут на 15.
Сыр "здоровье" нарезаем кубиками по 2 см и обжариваем в подсолнечном масле до румяной корочки (вода испаряется и он начинает поджариваться). Затем берем 1 стакан воды, добавляем в него 1 ч. л. куркумы и 2 ч. л. соли, выливаем в миску и выкладываем в нее поджаренный сыр.
Берем глубокую сковороду для риса, кладем в нее 50 г масла сливочного и свежемолотые гвоздику с кардамоном. Обжариваем вместе 3 мин. Добавляем откинутый рис (без воды) и горошек. Прогреваем 8-10 минут помешивая на медленном огне. Выливаем 2,5-3 ст. воды и 1 ч. л. соли (сын добавлял ее в конце приготовления). Закрываем крышкой и увеличиваем огонь до сильного. Через 15-20 мин (вода должна выкипеть) добавляем 3 ч. л. сл. масла, сыр и немного жидкости из него. Помешивая готовим еще 5-10 мин. Все! Укутываем и ждем прихода родителей (гостей, мужа, детей)
Очень рекомендую попробовать! Приятного аппетита!