Яблочный пирог ( для молодой хозяйки)

Яблочный пирог ( для молодой хозяйки)
понадобиться 3 больших яблока
250 гр маложирной сметаны или йогурта,
1 яйцо
3 ст.л сахара
3 ст.л муки с горкой ( можно 2 овсяной+ 1,5 пшеничной)
1 десертная ложка молотой корицы
сода на кончике ножа
масло сливочное 50 гр

яблоки разрезать на 4 части, вынуть семечки, положить в фуд процессор и нарезать тонко( если нет фуд процессора, то тонко нарезать ножом на пластинки)

делаем тесто- смешать сметану,1 яйцо, 2 ст. л сахара+ 3 ст. л муки+ соду в миске, можно использовать миксер или блендер

берём форму, внимание!!! если у вас силиконовая форма, то её надо положить на противень, чтоб потом в руках не играла, я люблю делать этот пирог в одноразовой размером 26 см
итак кладём форму на противень

вместо сметаны можно положить творог, но тогда надо будет муки 2 -2, 5ст.л
нарезаем масло на мелкие кусочки и раскладываем по форме произвольно
далее на форму сыплем корицу, так чтоб покрыть всё дно формы, и сахар ( у нас осталась ода ложка )
теперь берём самые красивые кусочки яблок и выкладываем веером, чтоб полностью закрыть форму, остальные яблоки выкладываем произвольно, но надо постараться сделать это максимально равномерно
теперь берём ложку и ложкой накладываем тесто на яблоки, не переживайте, если у вас не всё будет покрыто и если будет выглядеть не аккуратно, в духовке всё станет идеальным
закладываем в духовку ставим температуру 160 градусов, примерно 25-30 мин
видим тесто красивого золотистого цвета, -пирог готов

вот теперь вам понадобится немного ловкости, дайте ему немного остыть, чтоб можно было колдовать дальше

накрываем наш пирог блюдом, на котором вы собираетесь его подавать, и переворачиваем, так чтоб яблоки оказались сверху, всё масло, которое вы положили вниз пропитает пирог, карамель, которая образовалась из сахара с корицей будет очень аппетитно выглядеть
, Для продвинутых хозяек, если вы добавите в тесто 50 гр коньяка или ликёра-будет отлично, если любите ванилин, то пакетик ванилина тоже может украсить этот пирог, в начинку можно добавить цедру лимона, но не переборщите, не более 1 ч. л и главное ни в коем случае не в самый нижний слой!!! он должен выглядеть красиво,
Приятного аппетита , манипуляцию с переворачиваем пирога надо делать над столом и всё должно иметь температуру такую, чтоб можно было брать руками, для молодух хозяек мой совет -НЕ Использовать силиконовую форму!!!, а если решили использовать, то обязательно положите её в другую твёрдую, чтоб смогли перевернуть
вместо сметаны можно положить творог, но тогда надо будет муки 2 -2, 5ст.л
Рейтинг:  +40
lena lenina
5 августа 2014 года 62 522 104
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочный пирог ( для молодой хозяйки)
Яблочный пирог ( для молодой хозяйки)
понадобиться 3 больших яблока
250 гр маложирной сметаны или йогурта,
1 яйцо
3 ст.л сахара
3 ст.л муки с горкой ( можно 2 овсяной+ 1,5 пшеничной)
1 десертная ложка молотой корицы
сода на кончике ножа
масло сливочное 50 гр... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:
Страницы: 1 2


5 августа 2014 года
+1
А почему для молодых!И я себе забираю!Спасибо!

5 августа 2014 года
0
забрала в

5 августа 2014 года
0
А для не очень молодых хозяек низа, да? А то я губу раскатала

5 августа 2014 года
+2
для не очень молодых могу внести уточнения как делать с сухофрутками

5 августа 2014 года
0
немолодые будут рады

5 августа 2014 года
+1

5 августа 2014 года
0
класс, спасибо

5 августа 2014 года
0
,на здоровье, вместо яблок можно положить любые фрукты, но вкуснее всего с вишней, персиками, абрикосамии сливой

5 августа 2014 года
0
о, со сливами надо попробовать

5 августа 2014 года
+1

21 января 2015 года
0
Леночка, большое спасибо за рецепт.
А если к яблокам добавить малость малины, будет вкуууусненько...

21 января 2015 года
0
можно, но малина с яблоками не самое вкусное сочетание на мой взгляд либо малина либо яблоки

5 августа 2014 года
0
Классный рецепт!! забрала в избранное! Спасибо!

5 августа 2014 года
0
захлебнулась слюной

5 августа 2014 года
0
отличный рецепт и прекрасные к нему пояснения

5 августа 2014 года
0
Лена, спасибо за рецепт, мне как молодой хозяйке это очень актуально. Вместо сметаны или йогурта можно взять мацони, как ты думаешь? У меня как раз со стакан мацони имеется, и яблоки, правда, мелкие тоже есть. Эх, масла-то сливочного у меня и нету, фиговая я молодая хозяйка. Масло слив. вообще никогда у меня в доме не бывает, мы его не едим. Стоит ли покупать ради 50 гр или можно без него?

5 августа 2014 года
0
Лана1966 пишет:
со стакан мацони имеется
можно

5 августа 2014 года
0
Спасибо за рецептик . Быстренько и аппетитно

5 августа 2014 года
+1
да , пожалуйста

5 августа 2014 года
+1

для продвинутых хозяек,
из чернослива получается потрясающе вкусно, но , тут есть секрет -надо взять чернослив без косточек и замочить его в тёплом молоке на полтора-два часа, с добавлением коньяка, затем молоко сливаем у меня есть неск рецептов, что сделать с этим молоком , и всё по предыдущей схеме слив надо примерно( 20 ) 40 половинок, но всё зависит от того какие у вас сливы

6 августа 2014 года
+1
у меня есть неск рецептов
Ждем!

6 августа 2014 года
0
наташка1979 пишет:
у меня есть неск рецептов
потеряла нить, не поняла

6 августа 2014 года
0
про то что делать с молоком с коньяком

6 августа 2014 года
0
aaaaaa

6 августа 2014 года
+1
У меня не цитировалось-Что сделать с молоком.Спросила -таким образом.

6 августа 2014 года
+1

6 августа 2014 года
0
Прикольно!

6 августа 2014 года
+2
вот что я делаю из молока в котором замачивались сливы

Пудинг кофейный
1 литр молока
6 желтков или( 4 полных яйца)
1/2 ст. сахара
2 ст.л муки с горкой
1 ст.л какао, я люблю добавить 1 ч.л кофе , ванилин
смешать желтки с сахаром, залить молоко, ( оставить не много холодного молока, довести до первой бульки ,помешивая не прерывно на среднем огне
отдельно в чашке разводим муку с оставленным молоком ,чтоб не было комков, добавляем какао, и кофе, и тоненькой струйкой вливаем в кастрюлю с нагретым молоком и яйцами, опять непрерывно помешиваем и доводим до первой бульки , всыпаем ванилин, снимаем с огня, разливаем по креманкам, посыпаем сверху миндальными орешками, можно ягодами с малиной очень вкусно



Заварной крем с клубникой( можно как самостоятельное блюдо, , можно как прослойка)

Яичный желток растираем с сахарным песком и заливаем кипящим молоком, нагреваем, не доводя до кипения, снимаем с огня, охлаждаем, добавляем протертую клубнику (1/2 стакана) и целую (1 стакан).

Подаем на стол холодным.

Состав: 400 г клубники;

1 ст. ложка сахара;

1,5 л молока;

1 яичный желток.

Суп молочный с тыквой
нарезать очищенную от семян и кожуры тыкву, сварить в малом количестве воды( мин 15-20 ) ,сблендерить , переложить в кастрюлю, добавить молоко и довести до кипения, по вкусу посолить -к супу очень вкусно малюсенькие гренки

7 августа 2014 года
+1
Спасибо!

7 августа 2014 года
+1

11 августа 2014 года
0
Леночка, вчера я испекла по твоему рецепту пирог!!! Вкуснота!!! спасибо за рецептик!!!

11 августа 2014 года
+1
да ? на здоровье красивый вышел ?

12 августа 2014 года
0
Очень!!! Душевный просто пирог !!!

12 августа 2014 года
0

11 августа 2014 года
0
Лена, смотрю по рецептуре - пирог небольшой получается ? У меня дома 6 едоков - да по два куска каждому - может двойную закладку надо ?!

11 августа 2014 года
0
не большой ? 26 см форма -стандартная форма для торта

12 августа 2014 года
0
Яблочный пирог перевертыш - то что надо мне сейчас! Думаю, что должно быть интерерснее банальной шарлотки

12 августа 2014 года
0
как по мне так и вкуснее меньше теста
если захочешь положить песочное тесто очень вкусно тоже получается -мне даже больше нравится

12 августа 2014 года
+1
Спасибо) у меня получился худенький такой пирог, но вкусный Потом попробую с песочным - яблоки ещё есть))

12 августа 2014 года
0
да , он не толстый тоненький

1 сентября 2014 года
0
Короч, сделала я этот пирог. Даже 2
Первый раз на 10% сметане, второй раз из творога. Из сметаны получился вкуснее, творог как то свернулся в пироге немного, Но тож вкусно)) Но почему то оба раза не вываливался из формы, а часть пирога оставалась там



Это творожный)

1 сентября 2014 года
0
Ир , ну выглядит аппетитно , подстеливай бумагу в след раз, я делаю в одноразовых формах или силиконовых, но бывают такие формы , что не вылазит, если бумага будет, снимется потом красиво , может торопилась снять ?

да мне на сметане( кефире) тоже больше нравится, , если хочешь с творогом делай с добавлением кефира всё же , чтоб пожиже тесто получалось

1 сентября 2014 года
0
да, надо было на бумаге - форма была стеклянная для СВЧ. В творог да, йогурт добавила. И вместо соды клала разрыхлителсь)

Я вообще с выпечкой не особо дружу на самом деле..редко пеку.

1 сентября 2014 года
0
irinavs пишет:
клала разрыхлителсь
это не важно , стеклянную надо очень хорошо смазать маслом

1 сентября 2014 года
0
да вот мазала.... присыпала сахаром и корицей...один фиг)

1 сентября 2014 года
0
ну тогда бумагу , пусть остынет с бумагой полностью а потом снимай

1 сентября 2014 года
0
иожет, надо полностью остужать. Да..а я теплую вынимала

1 сентября 2014 года
0
надо очень тёплый , почти горячий вынуть и перевернуть, но верх не спешить снимать, когда хорошо остынет ( полностью )

1 сентября 2014 года
0
в он у меня ниже формы, переворачиваешь и отлепляется сразу

1 сентября 2014 года
0
подожди, как ты переворачивала ? вытащила форму из духовки, положила сверху блюдо ( тарелку) зажала левой рукой сверху , правой рукой поддела и не отпуская левую перевернула, теперь пусть лежит на нижней тарелке и остывает, , , а я поняла у тебя форма очень глубокая, что он падает, так положи на кастрюлю перевёрнутую, чтоб края свешивались , У меня практически никогда она не оставался на форме ( бывало конечно ) , но очень редко, со ты со сливами делала?

1 сентября 2014 года
0

вот такая, Тока без крышки. Не, с яблоками..

1 сентября 2014 года
+1
да очень глубокая, крышка как раз подошла бы, ну так надо первернуть кастрюлю и когда переворачиваешь тарелку поставить на кастрюлю, чтоб бортики формы свисали, я может найду видио, , пока не удалось, которое я когда то увидела

1 сентября 2014 года
+1
у меня есть один секретный сайт , там не понятно слова но понятно , когда делают, там всё такое вкусное !!! и так просто мне кажется я там когда то нашла этот рецепт, но это было так давно ........... пойду малёхо поработаю и продолжу поиски

1 сентября 2014 года
+1
Я горячую форму с пирогом ставлю на мокрую тряпку, дно хорошо отлипает. А бока поддеваю лопаточкой. Ну и после этого надо чтобы чуть остыл. Можно еще когда маслом форму мажете, манкой или сухарями панировочными, но манкой даже лучше присыпать. Попробуйте в следующий раз, должно помочь!

1 сентября 2014 года
+1
я ставила - не помогло почему то
манкой
не держу дома Надо купить)))) Спасибо за советы!

1 сентября 2014 года
0
irinavs пишет:
Надо купить)))) Спасибо за советы!
нет нет нет в этот не надо

1 сентября 2014 года
0
будет мокрый наверное да?

1 сентября 2014 года
+1
да нет же надо, чтоб карамель образовалась , в этих нельзя, можно масла больше положить

2 сентября 2014 года
0
Сегодня моя Сашка попробовала этот пирог.....Ну что, хоть она и капризуля, тем более там был творог - высшая оценка была поставлена Я наоборот в этот меньше масла положила, Грамм 30..

2 сентября 2014 года
+1
ну в творожный можно , и поменьше масла, суть масла какая ? - чтоб образовалась карамель и чтоб была пропитка -

irinavs пишет:
высшая оценка была поставлена
ну супер

2 сентября 2014 года
0
супер
тепреь буду ее учить делать этот пирог, чтоб яйца и сахар в шарлотку не переводила

2 сентября 2014 года
0

1 сентября 2014 года
0
а я овсянку сыплю, хлопья самые грубые...они такие прикольные как миндаль получаются

1 сентября 2014 года
0
да я тоже с геркулесом делаю -очень вкусно но там надо видеть ... а это же для молодой хозяйки чтоб не думать

3 сентября 2014 года
0
так овсянка = геркулес этож одно и тоже

3 сентября 2014 года
0
да

3 сентября 2014 года
0
Ответ для ,
на форму геркулес сыпешь?

3 сентября 2014 года
0
да

1 сентября 2014 года
0
У нас тоже манка не в ходу, в основном в сырники, иногда торт манник, а чаще всего в панировку

1 сентября 2014 года
0
irinavs пишет:
В творог да, йогурт добавила.
,да ? и суховато ? знаешь , с творогом лучше смешивать всё в блендере

1 сентября 2014 года
0
не, не суховато, а творог как бы не однородный..как бы комочки ощущаются, типа свернулся что ли немного...во время выпечки. Творог брала мягкий...

1 сентября 2014 года
+1
ну в блендер его надо

1 сентября 2014 года
0
Как раз яблок купила!

1 сентября 2014 года
0
сделайте, форма должна быть не высокой , максимум 3 см

1 сентября 2014 года
0
lena lenina пишет:
можно положить творог, но тогда надо будет муки 2 -2, 5ст.л
А что значит 2-2?

Лен, спасибо за рецепт! У меня как раз яблоки лежат кислые и сливы.
Интересно, если на дно смешать сахар с панировочными сухарями, может быть будет лучше отходить от формы?

1 сентября 2014 года
0
да нет никаких проблем с формой,
Raddy пишет:
Интересно, если на дно смешать сахар с панировочными сухарями,
нет конечно , не получится карамель = сахар, + корица+ масло = карамель, если боишься положи бумагу , форма должна быть не глубокой

1 сентября 2014 года
0
Аа. Понятно.
А 2 -2 что такое?

1 сентября 2014 года
+1
, не 3 столовые ложки муки,а 2 столовые ложки муки - меньше муки

1 сентября 2014 года
0
ок

1 сентября 2014 года
0

3 сентября 2014 года
0
Лен, спасибо!!! Сегодня у меня был дебют! Приготовила пирог! Теперь жду всех своих на дегустацию.

3 сентября 2014 года
0
ну как вынулся ?

3 сентября 2014 года
0
Даа!

3 сентября 2014 года
+1
Я завтра собираюсь сделать. 2 й день планирую. То корицу искала по магазинам, то яблоки купила, их все съели, то уже сегодня все купила, дочь йогурт выкинула, на котором я собиралась делать. С таким семейством хомяков, вообще до выпечки ничего не доживает .

3 сентября 2014 года
0
Karu пишет:
С таким семейством хомяков, вообще до выпечки ничего не доживает .

3 сентября 2014 года
0
а я на моём секретном сайте усмотрела новые пирожки с баклажанами - уже второй раз вчера делала, но это для любителей баклажан, если хотите пожалуйста скажу

4 сентября 2014 года
0
давай! Я, я любитель!

4 сентября 2014 года
0
слоёные пирожки с баклажанами

очень тонко раскатать слоёное тесто, как на пельмени ( вареники ) я брала готовое, вредно знаю, но времени не было, баклажаны испекла на огне ( тупо положив на конфорку с газом с 2 сторон , затем очистила, порезала на куски( как попало ) и дала стечь на большом сите, стекали они весь день ( пока я работала) , далее, засунула в блендер баклажаны, творог и мацони( соль по вкусу ) делаем однородную массу, дальше вырезала кружки, края кружков смазала кисточкой - яйцо _ вода ) в серединку положила баклажаны с творогом накрыла не защипывая вторым кружком, и придавила рюмочкой меньшего диаметра , получились такие пуговички как на пальто , сверху ( это важно на попадать на края ) смазала опять яйцом с водой ( тем что осталось ) и поставила в духовку на 20 мин ( на 180 градусов ) , красота, вкуснота

количества- 2 толстеньких баклажанчика, не огромных, -0, 5 кг теста слоёного , 0, 2 кг творога+ 50 гр мацони


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "