В выходные дни особенно хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Ватрушка с черносливом очень для этого подходит!
Необходимые продукты:
200 г. муки
100 г. охлажденного сливочного масла
5-6 ст. л. ледяной воды
200-250 г. чернослива
50 г. коньяка или ликера, мартини и. т. п.
500 г. творога
3 яйца
100 г. сахара
1 пакет ванильного сахара или ванилина
Приготовление
Замочите чернослив на ночь. Я пропитываю коньяком с добавлением сахара. Можно замачивать в любом ликере, который вам нравится, роме, коньяке или красном вине (моя мама замачивает в мартини и получается тоже очень вкусно). Алкоголь во время выпечки испарится, оставив неповторимый вкус. Чем лучше чернослив пропитается, тем вкуснее будет ватрушка!
Смешайте муку со сливочным маслом
Должна получится вот такая крошка. Сделайте углубление посередине и влейте воду. Замесите тесто. Тесто получится неоднородным, гладким оно станет при раскатывании. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
Пока тесто в холодильнике, можно заняться начинкой.
Смешайте творог, предварительно пропущенный через сито, сахар, яйца и ванильный сахар.
Перемешайте все при помощи миксера.
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм.
Выложите тесто в форму, предварительно смазав ее маслом. Проткните в нескольких местах вилкой.
Выложите чернослив и залейте творожной смесью
Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
Получается очень вкусно! Просто объедение!!!
Всем приятного аппетита!!!
Забрала! Дочка любит у меня такое!Спасибо
Сейчас распечатаю..в выхи сделаю обязательно!!!!!!!!
Утащила))))