Любите ли Вы суп?...вот вам несколько таджикских рецептов...

Вы можете устроить дома вечеринку в восточном стиле, приготовив вкусные наваристые таджикские супы. Эти супы подают в глубоких тарелках или пиалах, с большим количеством зелени, подавая отдельно аджику, зелёный лук, лаваш. Попробуйте, это очень вкусно! Суп едят ложкой, макая в него лаваш.

Суп угро с бараниной


Ингредиенты на 3 л. супа: 500 г. баранины (лопатка, грудинка), 10 г. топлёного сливочного масла, 50 г. гороха (его нужно предварительно замочить в холодной воде), 3 картофелины, 2 луковицы, специи для мяса – 13 ч. л., 13 ч. л зиры, 2 ст. л. аджики.

200 г. сухой лапши.

Приготовление: крупные куски баранины залить холодной водой (3 л), варить до готовности, посолить, снять пену, добавить разрезанную напополам луковицу, не удаляя шелуху.

Когда мясо будет готово, добавить горох, варить ещё 40 минут, затем добавить картофель, нарезанный дольками, лапшу. Суп помешивать.

Сделать зажарку из лука на масле, куда добавить все специи, разбавить бульоном, добавить аджику, приправить суп, варить до кипения, помешивая, приправить зеленью укропа.

Суп-лапша с фрикадельками по-таджикски


Ингредиенты для бульона: 500 г. говяжьих костей, 1 луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист – на 3 л. жидкости.

Для фрикаделек: 700 г. телячьего фарша, 1 мелко нарезанная луковица, 1 яйцо, соль, специи, зелень укропа.

В фарш добавить мелко нарезанную зелень, посолить, добавить яйцо, переложить в пакет, хорошо выбить об стол, затем мокрыми руками сделать большие фрикадельки, положить на поднос, поставить в морозилку.

Для заправки: длинная лапша (200 г.), зелень петрушки.

Варить бульон, снимая пену, 1, 5 часа, процедить.

Затем сварить в кипящем бульоне лапшу, выкладывать фрикадельки по одной в горячий бульон.

Подавать в глубоких тарелках, присыпав зеленью, по 2 фрикадельки на порцию, полив аджикой.

Мастоба-мехме


Ингредиенты:

На 3, 5 л. супа: 800 г. баранины или телятины на кости (рёбрышки), 10 г. топлёного масла, 2 ст. л. рисовой крупы, 3 картофелины, 1 большая морковь, специи для мяса – 1 ч. л., 4 ч. л. острой аджики, зелень укропа.

Приготовление:

Мясо нарезать на кусочки, обжарить в жире до образования золотистой аппетитной корочки, добавить лук, нарезанный тонкими кольцами, морковь, нашинкованную длинно (лучше брать тёрку для корейской моркови), обжаривать, долив немного воды, затем добавить аджику, потушить.

Приготовить 3 л. воды, дать ей закипеть, добавить мясную поджарку, варить 20 минут, затем добавить картофель, нарезанный дольками, посолить, варить до готовности, в конце варки приправить специями, зеленью.

Шалгамшурбо


Ингредиенты:

На 3 л. супа: 1 кг телятины (грудинки), 1 небольшая репа, 2 больших картофелины, 1 сладкий перец, 1 морковь, 2 луковицы, 12 ч. л. молотого шафрана, специи для мяса, аджика – 3 ст. л или соус ткемали.

Приготовление: мясо нарубить кусками, залить холодной водой, варить до кипения, добавив лук, снимать пену, посолить. Положить в суп картофель, нарезанный вдоль на четыре части, репу дольками, варить до готовности, затем положить в суп нарезанную кружочками морковь, пластиночками – сладкий перец, добавить шафран, специи, варить до готовности. Заправить суп аджикой. Перед подачей в тарелку положить зелень, залить супом.

Суп угро с черносливом


Ингредиенты на 2, 5 л. супа:

800 г. мяса на кости (говядина, баранина), 1 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 3 спелых помидора, или 50 г. томатного пюре, 100 г. чернослива, 1 морковь, 3 больших картофелины, 2 ст. риса, пучок зелени кинзы, специи для мяса.

Приготовление:

Сварить бульон с луком, посолив его, убирая пену, варить мясо 1,5 часа, затем добавить картофель, нарезанный на 4 части вдоль, варить до готовности, добавить промытый рис, варить до готовности.

Поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, натёртую тонко морковь, добавить воды, тушить, затем добавить мелко нарезанный чернослив, добавить бульон, тушить.

В кипящий бульон положить все мелко нарезанные овощи и чернослив, добавить специи. При подаче на стол блюдо обильно посыпать зеленью.
Рейтинг:  +4
Mary555
6 августа 2014 года 2 107 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Любите ли Вы суп?...вот вам несколько таджикских рецептов...
Вы можете устроить дома вечеринку в восточном стиле, приготовив вкусные наваристые таджикские супы. Эти супы подают в глубоких тарелках или пиалах, с большим количеством зелени, подавая отдельно аджику, зелёный лук, лаваш. Попробуйте, это очень вкусно! Суп едят ложкой, макая в него лаваш.
Суп угро с бараниной
Ингредиенты на 3 л. супа: 500 г. баранины (лопатка, грудинка), 10 г... Читать полностью
 


Дневник Mary555:



Комментарии:

6 августа 2014 года
+1

6 августа 2014 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "