Если я хочу с утра обрадовать мужа я готовлю ОМЛЕТ - одно это слово действует на него непонятным магическим образом. Ради омлета он готов на все... Иногда возникает нездоровое подозрение - кого он больше любит: меня или омлет? Но осознав, что ревновать к омлету глупо иду на кухню и достаю из холодильника
3 яйца
молоко (из расчета 2 ст. л. на 1 яйцо)
твердый сыр - 50 г
сливочное масло - для мужа
для нас красавиц - капельку оливкового
Вот этот набор - основа всех моих омлетов. Остальное добавляется по настроению. Да! Я не добавляю в омлет ни муку, ни манку. Вот такая я. Но вернемся к списку.
В этот раз наполнителем была зелень - немного внутрь и немного для украшения.
Вначале подготовим все составляющие: натрем на терке сыр, мелко порубим зелень. Затем, разбиваем яйца в глубокую тарелку, слегка взбиваем, солим и, продолжая взбивать добавляем молоко. Когда смесь станет однородной добавляем тертый сыр, зелень и специи - у меня это перец и смесь прованскийх трав. Хорошо размешиваем и выливаем на сковороду. Закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Пусть готовится
А в это время займемся салатом из творога с зеленью, причем разместим его на кружочках помидора. Творог размешиваем с мелко рубленой зеленью, зеленым лукои и 1 ст ложкой (для мужа сметаны) кефира или натурального йогурта. Аккуратно выкладываем на нарезанные на кружки (примерно 1 см толщиной) помидоры. Украшаем зеленью и выкладываем на тарелочку.
Кстати, омлет к этому времени уже готов. Аккуратненько делим его на 2-3 части и отправляем на тарелку к нашим "бутербродам". Украшаем и зовем завтракать любимого мужа
Не забывая соорудить такую же тарелочку и для себя любимой.
Очень оригинально залить этот омлет в болгарский перец, вот так
Это просто здорово!!! спасибо!!!
вот это на сковороде, потом перцы просто выскальзывают из общей массы вместе с внутренним заполнением, а остатки тоже успешно съедаются
А с перцами КЛАССС !!!