Воскресный завтрак

Воскресный завтрак Если я хочу с утра обрадовать мужа я готовлю ОМЛЕТ - одно это слово действует на него непонятным магическим образом. Ради омлета он готов на все... Иногда возникает нездоровое подозрение - кого он больше любит: меня или омлет? Но осознав, что ревновать к омлету глупо иду на кухню и достаю из холодильника

3 яйца
молоко (из расчета 2 ст. л. на 1 яйцо)
твердый сыр - 50 г
сливочное масло - для мужа для нас красавиц - капельку оливкового

Вот этот набор - основа всех моих омлетов. Остальное добавляется по настроению. Да! Я не добавляю в омлет ни муку, ни манку. Вот такая я. Но вернемся к списку.

В этот раз наполнителем была зелень - немного внутрь и немного для украшения.

Вначале подготовим все составляющие: натрем на терке сыр, мелко порубим зелень. Затем, разбиваем яйца в глубокую тарелку, слегка взбиваем, солим и, продолжая взбивать добавляем молоко. Когда смесь станет однородной добавляем тертый сыр, зелень и специи - у меня это перец и смесь прованскийх трав. Хорошо размешиваем и выливаем на сковороду. Закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Пусть готовится

А в это время займемся салатом из творога с зеленью, причем разместим его на кружочках помидора. Творог размешиваем с мелко рубленой зеленью, зеленым лукои и 1 ст ложкой (для мужа сметаны) кефира или натурального йогурта. Аккуратно выкладываем на нарезанные на кружки (примерно 1 см толщиной) помидоры. Украшаем зеленью и выкладываем на тарелочку.

Кстати, омлет к этому времени уже готов. Аккуратненько делим его на 2-3 части и отправляем на тарелку к нашим "бутербродам". Украшаем и зовем завтракать любимого мужа Не забывая соорудить такую же тарелочку и для себя любимой.




Очень оригинально залить этот омлет в болгарский перец, вот так
Рейтинг:  +22
elenka_V
30 марта 2011 года 10 395 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Воскресный завтрак
  Если я хочу с утра обрадовать мужа я готовлю ОМЛЕТ - одно это слово действует на него непонятным магическим образом. Ради омлета он готов на все... Иногда возникает нездоровое подозрение - кого он больше любит: меня или омлет? Но осознав, что ревновать к омлету глупо иду на кухню и достаю из холодильника
3 яйца
молоко (из расчета 2 ст. л. на 1 яйцо)
твердый сыр - 50 г... Читать полностью
 


Дневник elenka_V:



Комментарии:

30 марта 2011 года
+1
Спасибо! Я тоже всё это готовлю, но вот так оформить блюдо не догадалась. Класс!

30 марта 2011 года
0
я люблю чтобы блюда выглядело как-то радостно

30 марта 2011 года
0

30 марта 2011 года
0
Очень аппетитно выглядит!

30 марта 2011 года
0
оно и достаточно полезно

30 марта 2011 года
+1
очень аппетитно) наша пара тоже любит омлеты на завтрак) только мне мужчина готовит их чаще, мне нравится "вареный" .смесь готовится так же ,как для обычного, только готовится в кастрюльке без всякого масла)))наливается смеся в кастрюльку и помешивается на медленном огне. а помидорки я делаю почти также, только мажу их сыром и чесноком)

30 марта 2011 года
0
сыр более жирный, а творожок мягче также как к сырному можно добавить и чеснок, но, думаю, на завтрак не стоит

5 мая 2011 года
0
"вареный" КЛАССС!!! Ни разу не слышала, но понимала что должно быть что-то похожее!!!!!!!!!
Это просто здорово!!! спасибо!!!

30 марта 2011 года
0
ну если вдвоем и в вс, то можно и чеснок весна все-таки,сквозняки

30 марта 2011 года
0
если по чесному - добавила...

30 марта 2011 года
0
Такая красотища, я почти также делаю омлет, но вот в перец не заливала, молодец, буду иметь ввиду.

30 марта 2011 года
0
очень эффектно смотрится

вот это на сковороде, потом перцы просто выскальзывают из общей массы вместе с внутренним заполнением, а остатки тоже успешно съедаются

4 мая 2011 года
0
Просто супер идей!!! Мне понравилось!!! я так люблю омлеты и тоже не добавляю в них муку и манку...
А с перцами КЛАССС !!!

5 мая 2011 года
0

30 марта 2011 года
0
Омлет на первой картинке оч. понравился. Оч. аппетитный, кстати сковороду надо смазывать маслом? Еще один рецепт омлета читала, к-рый в сковородке готвится, но ставится в духовку. Поэтому хотеля уточнить, омлет на сковородке жарится или все таки сковорода ставится в духовку. Уж больно красивый омлет

30 марта 2011 года
0
Этот жарился, можно в духовку. Я тут прочитала про микроволновку, но еще не пробовала в ней делать. На сковородку буквально каплю масла, для мужа делаю со сливочным, но его тоже совсем мало идет.

30 марта 2011 года
+1

2 июня 2011 года
+1
В микроволновке получается очень хорошо и без масла.

2 июня 2011 года
+1
Верю, но не люблю микроволновку. Только для разогрева и то крайне редко.

2 июня 2011 года
0

2 июня 2011 года
0

30 марта 2011 года
+1
А почему в конкурс не попал? По-моему стоит попробовать, очень диетическое, вкусное, полезное блюдо и витаминное. Да еще и красивое!!!

30 марта 2011 года
0
не знаю... показалось, что слишком просто...

31 марта 2011 года
0
мне каж-ся надо - ведь все гениальное- просто!

31 марта 2011 года
+1
подумаю

30 марта 2011 года
+1

30 марта 2011 года
+1

31 марта 2011 года
+1
Ленуська, ты как всегда кулинаришь, да так классно

31 марта 2011 года
+1
Да это старое - в см про омлеты в перцах писала, тут только фотки свежие вставила

31 марта 2011 года
+1
зато как красиво. все новое - это хорошо забытое старое

31 марта 2011 года
0
ну да, творог мои не очень едят, а так слопали за милую душу

31 мая 2011 года
+1
спасибо за идейку!

31 мая 2011 года
+1
НА ЗДОРОВЬЕ!

2 июня 2011 года
+1
Вчера приготовила своим-всем понравилось!

2 июня 2011 года
0
Спасибо! Очень рада и очень приятно

2 июня 2011 года
+1
В перцах классно!!!!!!!!!!!!!!!!

2 июня 2011 года
0
Да, у меня иначе как с омлетом в мужчин перцы не засунешь не едят... А так за милую душу слопывают!


Оставить свой комментарий
B i "