Рагу из кабачков с помидорами и чесноком
120 ккал на 100 гр
Вам понадобится
* 2 кг кабачков
* 500 г помидор
* 1 зубчик чеснока
* пучок петрушки
* 4 ст.л. оливкового масла
* соль, свежемолотый перец — по вкусу
* сушеные травы – лучше готовую смесь: Итальянские или Прованские травы – по вкусу
Как готовить
1. Кабачки очистить от хвостиков, нарезать квадратиками. Лук мелко нарубить. А помидоры также нарезать кубиками.
2. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и на высоком огне обжарить лук до мягкости. Добавить кабачки и обжаривать до румяности.
3. Следом отправить помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне несколько минут, затем посолить, поперчить, добавить сушеные травы и выдавить чеснок.
4. Перемешать и продолжать тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу.
5. Тем временем мелко нарубить петрушку, подавать посыпав зеленью. Блюдо одинаково уместно как в горячем, так и в холодном виде. Можно рагу посыпать сыром и поставить на 5 минут в духовку.