Выдержка из книги "питание по системе -60" завтрак, обед, ужин

ЗАВТРАК

Первый прием пищи обязательно должен быть ут­ром! Когда вы завтракаете, вы "запускаете" обмен ве­ществ, то есть, до того как вы поедите первый раз, ва­ши внутренние органы будут находиться в полудреме.

Еще раз напоминаю, что вы можете есть абсолют­но все, не считая калории и не думая, насколько вре­ден данный продукт. Но это не означает, что вы всегда обязаны завтракать плотно. Лучше съесть что-то лег­кое, особенно если сразу после пробуждения у вас нет аппетита (например, ржаной сухарик с кусочком сыра и кофе/чаем), а затем ближе к 12 часам дня устроить второй прием пищи, когда вы съедите все, что захотите.

В принципе, если вы действительно следуете сис­теме, некоторое время проблем с плотным завтраком возникать не должно. Как правило, тяжело тем людям, которые плотно ужинают. Если же вы ели не особенно сытно последний раз в 6 вечера, скорее всего утром вы проснетесь голодной.

Не забывайте закупать «вредные продукты» вроде тортов и шоколада вечером. Тогда утром вам не при­дется идти в магазин, чтобы полакомиться чем-нибудь. Помимо облегчения жизни, это создает дополнитель­ные условия для развития силы воли («Не буду есть это сейчас, подумаю об этом завтра»).

ОБЕД

Первый раз я обедаю одновременно с дочкой где-то в двенадцать—в час. Второй — в районе 3—4 часов дня. Вечером я либо обхожусь без еды, либо ограничи­ваюсь легким перекусом. И здесь я не могу не обратить внимания на одну интересную деталь.

Некоторые люди не имеют ни малейшего представ­ления о понятии «легкий». Если мы откроем таблицу калорийности и вдумаемся в смысл того, что там напи­сано, то придем к выводу, что почти все продукты дос­таточно низкокалорийны. Многие «вредные» и «полез­ные» продукты находятся приблизительно в одном диа­пазоне, однако все диетологи провозглашают, что кар­тошка вреднее, допустим, риса, гречки или овощей. Почему так происходит? Раньше мне казалось, что боль­шинство людей и так знает простые истины. Первым сигналом, что я, возможно, ошибаюсь, стал мой муж, который несколько раз просил «не готовить ничего тяжелого на ужин» и в целях похудения жарил себе яичницу с колбасой, сыром и хлебом. Все мои слабые попытки объяснить, что это, мягко говоря, не самая диетическая пища, оканчивались провалом. Подобных случаев в моей практике было достаточно много.

Итак, что же можно есть на обед? Любые сырые, ва­реные, тушеные или запеченные овощи, включая кар­тошку (но ни в коем случае жареные), мясо (включая вареную колбасу и сосиски), рыбу, птицу, приготов­ленную теми же способами. Хлеб днем можно есть только ржаной, а лучше заменить его на диетические сухарики. В качестве десерта — фрукты, которые отно­сятся к группе "разрешенных после 12". Необязатель­но запивать все это водой или кофе/чаем, вполне при­ветствуется стакан свежевыжатого сока. Суши я также отношу к разряду продуктов, разрешенных в обед (вы­деляю отдельной строкой, поскольку этот вопрос час­то поднимается на форуме). Соответственно такие ком­бинации, как гречка/рис плюс мясное/рыбное блюдо — не возбраняются. Сыр в количестве до 50 г также не за­прещается в течение всего дня. Кефир без добавок от­носится к продуктам «до 6», но лучше используйте его в качестве дополнения к основному приему пищи, а не в промежутках. В качестве десерта вы также можете съесть йогурт нормальной жирности без добавок.

Я не сторонница ежедневного употребления супа, поскольку он насыщает хорошо, но ненадолго. Если вы не можете совсем без него обойтись, советую, во-первых, сократить регулярность включения его в меню до 3—4 раз в неделю, а во-вторых, отдавать предпочтение супам, сделанным не на мясном бульоне.

Еще раз обращаю ваше внимание, что не стоит упот­реблять в пищу консервированные продукты вроде го­рошка, баклажанной икры и тому подобное, поскольку лишнее количество соли, консервантов и сахара вам совершенно ни к чему. Что же касается замороженных смесей, здесь я обеими руками «за», ведь они позволя­ют экономить время и содержат массу полезных ве­ществ, что особенно актуально в зимний и весенний периоды.

Несколько слов по поводу соли. Я не считаю необ­ходимым исключать ее из рациона, напротив, считаю, что в разумных пределах она нужна организму. Да и что бы пи говорили, в меру соленая пища вкуснее. Ко­нечно, можно приучить себя совсем не есть соль, но зачем? В изначальном виде она не столь критично ска­зывается на фигуре (другое дело, если речь идет об ореш­ках или сухариках с пивом — в таком случае соль дей­ствительно неприемлема). Да и потом, если серьезно заниматься вопросом исключения соли из рациона, вам придется готовить самостоятельно абсолютно все, включая хлеб, потому что в современном мире ее до­бавляют всюду. В последнее время я использую в пищу соевый соус, но лишь в качестве частичной замены соли.

Майонез — нельзя, сметана в обед тоже нежелатель­на, чем же тогда заправлять салат? Попробуйте лимонный сок с приправами или уксус. Разрешается также небольшое количество растительного масла (неважно, оливкового, подсолнечного или какого-то другого). Уверяю вас, что по истечении какого-то времени вы будете недоумевать — как это вы ежедневно употреб­ляли в пищу другие салаты. Лично я через три года сле­дования системе испытываю дискомфорт вплоть до болей в желудке, употребляя слишком жирную пищу.

УЖИН

Вечер — время расслабления не только внешнего, но и внутреннего. Все органы начинают перестраи­ваться па щадящий режим, по настает время ужина. Не пообедав толком в течение дня, голодная женщина на бешеной скорости забегает домой, готовит что-нибудь на скорую руку, параллельно перекусывая бутерброди­ком, чтобы дождаться основного блюда. Затем следует долгий ужин, состоящий, как правило, из гарнира, мяс­ного/рыбного/куриного блюда, салата, сдобренного майонезом, ну и, конечно, чай с печеньями или чем-нибудь вкусненьким.

Знакомая картина? О ней лучше забыть. Теперь вам придется выстраивать croc питание по-другому. Рань­ше вы могли позволить себе не обедать, потому что рассчитывали на плотный ужин? Отныне дневной прием пищи должен стать для вас такой же обязательной про­граммой, как и завтрак. Это два основных, насыщаю­щих приема пищи. Ужин нужен лишь для того, чтобы поддержать свои силы на нормальном уровне до утра. Поэтому список продуктов становится еще более ог­раниченным, нежели для обеда. Вспоминаем поговор­ку: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин от­дай врагу». Конечно, совсем отказываться от последнего приема пищи не стоит. Во-первых, вы вряд ли начнете от этого намного быстрее худеть, в то время как риск обретения различных болячек значительно увеличит­ся. Во-вторых, при регулярном полном отказе от ужи-на вы станете нервной и, возможно, даже начнутся про­блемы со сном. В-третьих, обмен веществ необходимо поддерживать на постоянно высоком уровне, а двухра­зовое питание явно этому не способствует-. Поэтому не отказывайте себе в том, чтобы поесть часов в 5—6 ве­чера. Вопрос в том, что именно вы можете употребить без ущерба для фигуры? Ниже я предлагаю несколько вариантов па выбор. Вы можете съесть только один из них за один ужин:

—прежде всего это салаты из сырых овощей с за­правками, используемыми в обед (кроме растительно­го масла);

—вареные или тушеные овощи (кроме бобовых, грибов и картошки);

—рис или гречка:любое мясо в отварном или запеченном виде;

—кефир или йогурт без добавок с яблоком или другим «разрешенным до 6» фруктом (к таковым отно­сятся: чернослив, цитрусовые, ананас);

—ржаные сухарики с сыром (не более 50 г);

—обезжиренный творог;

—яйца отварные только в виде самостоятельного блюда.

То есть для последнего приема пищи мы заимству­ем некое подобие принципа раздельного питания. Не смешивайте продукты разных типов па ужин, чтобы не затруднять работу пищеварительной системы.
Рейтинг:  +3
наталья1703
7 августа 2014 года 2 54 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Выдержка из книги "питание по системе -60" завтрак, обед, ужин
ЗАВТРАК
Первый прием пищи обязательно должен быть ут­ром! Когда вы завтракаете, вы "запускаете" обмен ве­ществ, то есть, до того как вы поедите первый раз, ва­ши внутренние органы будут находиться в полудреме.
Еще раз напоминаю, что вы можете есть абсолют­но все, не считая калории и не думая, насколько вре­ден данный продукт... Читать полностью
 


Дневник наталья1703:



Комментарии:

9 августа 2014 года
0
Спасибо. Полезная статейка!!!


Оставить свой комментарий
B i "