Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
почитайте вот....
Лучше всего пить до еды, воду за 15 минут, а соки – за 30 минут. Это способствует пищеварению и притупляет чувство голода. Если все же мучает жажда во время еды, то можно сделать несколько маленьких глотков воды или просто прополоскать рот.
А вот через какое время пить после еды зависит от продуктов, которые в вашем рационе, вернее от скорости их переваривания в желудке. Фрукты перевариваются очень быстро, поэтому если возникает желание, можно пить через 20 минут. Другое дело медленные углеводы в продуктах питания – макароны, хлеб, каши – пить лучше через 1-2 часа после еды.
На переваривание тяжелой белковой пищи — мяса, рыбы – уходит больше времени, а значит пить можно еще позже. Не всегда просто следовать этим советам, но важно, хотя бы не запивать еду сразу, а дать поработать пищеварительным ферментам.
Итак, можно ли запивать еду, и если запивать, то чем лучше?
• Если хочется запить, то делать это лучше водой комнатной температуры. Излюбленный крепкий чай сразу после еды вовсе не полезен, потому что танины, содержащиеся в нем, притупляют слизистую желудка и кишечника и снижают способность всасывания пищи, что приводит к вялости кишечника. Подождите хотя бы полчаса. К такому же эффекту приводит щелочная минеральная вода типа «Боржоми», если пить ее сразу после еды. А еще не стоит запивать еду молоком.
• Запивать еду можно слабыми алкогольными напитками, например, вином, которое стимулирует выделение пищеварительного секрета и ускоряет усваивание еды.
• Мясо или рыбу, приправленные лимоном, можно запить кислым соком (гранатовым, яблочным), отваром шиповника или приготовить морс из клюквы. При таком питье желудочный сок останется кислым, а железо хорошо усвоится.