полезные заправки без животных насыщенных и неполезных жиров



Действительно сытные и полезные заправки без животных насыщенных и неполезных жиров, с минералами и антиоксидантами и витамином С.

1. Соус – паста кешью.

Классная и свежая, а главное очень полезная антиоксидантаная заправка для салатов или паста для бутербродов. Благодаря кешью насыщена минералами, витаминами, и полезными жирами (витамины А, Е и комплекса В, а также минералы – кальций, фосфор, цинк; и омега-3 -жирные кислоты), а также очень вкусная подливка для спагетти (вместо сливочно – сырной, если кто-то, как я отказался от сыра, и совсем не хочет поправляться от сливок))), а утром прекрасна, как паста для цельнозерновых бездрожжевых тостов и отлично для спагетти.

Состав соуса:

3 горсти кешью

1 пучок петрушки

1/3 сока лимона с цедрой

черный молотый перец и соль по вкусу

1 столовая ложка льняных семечек

3 – 4 столовых ложки воды

Как готовим:

На 3 часа замачиваем кешью в воде, сливаем воду, взбиваем кешью, с небольшим количеством свежей воды в блендере, добавляем петрушку, лимон, соль и черный перец, и доводим до консистенции сметаны, добавляем льняные семечки и вуаля, оч вкусно.

2. Заправка лимонно – кунжутная, прекрасна для зеленых листовых салатов.


Лимон – кладезь полезностей! Стимулирует иммунную систему и печень, чистит кровь, снижает содержание холестерина в организме, улучшает перистальтику кишечника и периферическое кровообращение), способен очищать дыхательную систему, выводя слизь из легких, освежает дыхание;

Состав соуса:

1 ложка кунжута

3 – 4 ложки оливкового масла

1/3 лимонного сока с цедрой

1/2 ложка соли или по вкусу

Выжимаем лимон, для тех, кто любит совсем жидкую консистенцию, можно добавить 2 стол. ложки воды, добавляем оливковое масло, соль, перемешиваем вручную – и у нас прекрасная полезная заправка для салата.

3. Соус – заправка для салата из грецких орехов, ооочень полезная.
В состав грецких орехов входят витамины А, В1, В2, Е, РР, С, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор и омега 3 ненасыщенные жиры.

Состав:

1 – 2 горсти грецких орехов

1 пучок листьев базилика или кинзы

1/3 сока лимонного сока с цедрой

1 столовая ложка масло оливкового

1/2 ч.л.перца черного молота и соли или по вкусу

свежий чеснок по желанию и по вкусу (1 – 2 дольки)

Перемалываем в блендере до консистенции сметаны, если хотим добавляем воды для более жидкой консистенции, блендерим снова и оздоравливаемся, намазываем утром на тосты, добавляем в салаты, или украшаем зеленую гречку.

Очень хорошо, как украшение для зеленой гречки, или полезных спагетти, вкусно для салатов с помидорчиками и огурчиками.

Заправки или пасты очень вкусные, полезные, а главное без “неполезных” жиров – жиры, содержащиеяся в орехах легко усваиваются, и мы не поправляемся, а организм получает необходимые жиры.

Экспериментируем, добавляем любые травы и приправы, от хмели – сунели до розмарина, мускатного ореха, корицы (к грецким орехам) и т.д., и enjoy и сияем!
Рейтинг:  +23
lena lenina
10 августа 2014 года 31 172 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru полезные заправки без животных насыщенных и неполезных жиров
Действительно сытные и полезные заправки без животных насыщенных и неполезных жиров, с минералами и антиоксидантами и витамином С.
1. Соус – паста кешью.
Классная и свежая, а главное очень полезная антиоксидантаная заправка для салатов или паста для бутербродов... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

10 августа 2014 года
0
очень часто пользуюсь заправкой №2, а еще чаще такой обвчной средиземноморской - оливковое масло, горчица, лимонный сок, соль, красный жгучий перец или йогурт+горчица....
заправку №3 использую к любому мясу и рыбе - появляются какие-то приятно-полезные нотки...

10 августа 2014 года
+1
Куся-Ленуся пишет:
заправкой №2, а еще чаще такой обвчной средиземноморской - оливковое масло, горчица, лимонный сок, соль, красный жгучий перец или
Куся-Ленуся пишет:
йогурт+горчица....
я тоже

10 августа 2014 года
+1
Куся-Ленуся пишет:
йогурт+горчица...
или йогур+хрен+соевый соус

10 августа 2014 года
+1
Лася пишет:
или йогур+хрен+соевый соус
никогда не делала, вкусно ?

10 августа 2014 года
0
я к паровому мясу делаю: йогурт+ложечка столового хрена+чуть соевого соуса и мелкорубленная зелень
мне нравится

10 августа 2014 года
+1
Спасибо,попробую

10 августа 2014 года
0

10 августа 2014 года
+1
ох, забористо!!!!...но вкусно!!!

10 августа 2014 года
+1
люблю остренькое

10 августа 2014 года
+1
вот я тоже очень люблю острое, но нe всякое острое, я люблю вкус перца-обожаю ,любого ,от хрена, не фанатею ,но иногда с удовольствием ем, обожаю вкус горчицы, моя любимая зелень -крест салат-как горчица

10 августа 2014 года
0
я с кресс-салатом делаю песто - кладу его туда вместо базилика!

10 августа 2014 года
+1
да супер , а я его пихаю куда ни попади знаю не правильно , но так его люблю и естественно вcех приучила , все тоже считают что вкусно : как в том анекдоте про борщ

у молодой жены никак не получался борщ, как хотел её муж, и такой рецепт брала и другой-всё время он говорит
-не то вот у мамы .... вот это вкусный борщ ...

в очередной раз у неё борщ сгорел, а муж на пороге- думает, ладно всё равно ему всё не тo , залила горелую кастрюлю водой , на огонь поставила
муж заходит-а чем это так вкусно пахнет ?
дала она ему горелый борщ
он поел и говорит-
-ну наконец у тебя получился борщ, как у моей мамы

10 августа 2014 года
+1

всё хочу попросить у тебя рецептик ачмы....

10 августа 2014 года
0

какой геморройный или простой ?
Куся-Ленуся пишет:
всё хочу попросить у тебя рецептик ачмы

10 августа 2014 года
+1
мне самый простой! я женщина занятая, рассусоливаться не могу...

10 августа 2014 года
+2
простой рецепт АЧМЫ , ( не диетическое блюдо, но я адаптировала в диет вариант )

берём 4 лаваша , разрезаем на 6 частей- 5 равных части и одну чуть больше ( я использую ножницы ) ,
часть , которая самая большая должна быть размером дна формы
+ чтоб свисала через бортик, , равные 5 частей-размер днища формы, трём сулугуни и иммеритиснкий ( адыгейский ) сыр, + яйцa , , я беру сулугуни + творог+ иммеритинский сыр +1яйцо ,
Глубокую форму смазываем маслом, на дно выкладываем большой кусок лаваша так, чтобы края свисали за бортиками формы.
каждый следующий слой лаваша надо будет обмакнуть ( щедро намазать ) в сметану ( я делаю с 3,5 % жирности мацони( греческий йогурт)
Равномерно распределяем слой тертого сыра на нижний слой лаваша, далее лаваш в сметане кладём сверху , далее сыр и так далее... все слои
Закрываем пирог лавашем, края аккуратно запечатываем и поливаем пирог остатками мацони, ( сметаны ) .
Замороженное сливочное масло натираем на терке и распределяем по поверхности ачмы. -я это не делаю никогда, максимум я могу немного посыпать тёртым сулугуни,

Ставим пирог в духовку (предварительно разогретую до 200 С) на двадцать минут.

можно в начинку добавлять чеснок, мелко порезанную зелень -я не люблю , но это дело вкуса .
пропорции примерно такие
тонкие лаваша- 4 шт.
- сулугуни- 400 гр.
- адыгейский сыр – 300 гр.
- 500 мл мацони
- 2-3 яйца
- сливочное масло 50-70 гр.

10 августа 2014 года
0
спасибо огромное за рецепт!

10 августа 2014 года
+1
не за что , только не делайте по оригинальному рецепту -делайте диет варинат-чес. слово ничем не хуже

10 августа 2014 года
0
lena lenina пишет:
делайте диет варинат
именно на него и запала

10 августа 2014 года
+1

10 августа 2014 года
+1

мадлоб!!!!!!

10 августа 2014 года
+2
гагимарджос

10 августа 2014 года
+1
надеюсь доставила тебе удовольствие своим знанием грузинского...

10 августа 2014 года
+2

11 августа 2014 года
0
люблю ачму

10 августа 2014 года
+1
lena lenina пишет:
моя любимая зелень -крест салат-как горчица
люблю всякую зелень, но счас подсела на тархун...делаю салат: тархун, маринованный красный лук, виноград и козий сыр - очень вкусно

10 августа 2014 года
+1
о да! но я без изюма, я с помидорами...

10 августа 2014 года
+1
не..не с изюмом..именно свежий виноград (мне мама свой дачный даёт ) - так сочнее и душистее...

10 августа 2014 года
+1
ну не понимаю я сладкое с соленым...также и в оливье не понимаю яблок...

10 августа 2014 года
0
а мне нравится...

10 августа 2014 года
+1
да Вы мадам гурмэ!!!!!

10 августа 2014 года
+1
ну..есть такая слабость

10 августа 2014 года
+1

10 августа 2014 года
0
, вкусно,

10 августа 2014 года
+1
только оно воду задерживает не увлечешься....

10 августа 2014 года
+1
по ложечке к мясу паровому..можно

10 августа 2014 года
+1
дык я ложечкой не обхожусь, поэтому только в завтрак и потом водицы....для промыва...

10 августа 2014 года
0
понятно...

10 августа 2014 года
+1
Спасибо!Забрала

10 августа 2014 года
+1

10 августа 2014 года
0
Спасибо, буду экспериментировать.

10 августа 2014 года
0
это вкусно сделай

10 августа 2014 года
0
Спасибо, особенно за кунжутный. Обожаю его нотки везде!

10 августа 2014 года
0
на здоровье, да я тоже люблю , вообще всё ореховое в заправках

11 августа 2014 года
0
Лен, а кунжут просто перемешать с заправкой когда все соединишь,да?

11 августа 2014 года
0
да да

11 августа 2014 года
0
Спасибо за рецепт ачмы

11 августа 2014 года
0

11 августа 2014 года
0
вкуснотень...я вот хочу из черемухи наподобие ткемали что-то сделать...кто-нибудь пробовал такое?

11 августа 2014 года
0
вчера делала к утиным грудкам соус из слив с тархуном..очень даже понравилось)

12 августа 2014 года
0
Спасибо вам большое)

12 августа 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "