продолжаем тему для молодой хозяйки, не молодые тоже могут присоединяться
мой любимый
летний суп-"Гаспачо", я настаиваю, на том что мой рецепт безумно вкусный (время на приготовление 15 минут)
вам потребуется блендер-это необходимо,
бальзамический уксус-2-3 ст. л--очень желательно, если ну совсем нет, то красное сухое вино, лимон
соль,
любое растительное масло - 2-3 ст. л.-какое любите, я делаю с подсолнечным
помидоры огромные -2 штуки
чёрный хлеб- 2 кусочка кирпичика - ( если дома есть остатки чёрствого, их надо будет замочить в не большом количестве воды кипячёной ),
3 больших огурца
1 болгарский перец
1 средняя луковица, очень вкусно сейчас делать с молодым белым луком,
1/ 4 ст. малины, /или красной смородины,/ или 1/2 чашки арбуза/ или 1 не большой мягкий персик без шкурки /или 2-3 сливы /или 5-8 вишен-это обязательно!!! это секрет успеха
соль по вкусу
все овощи помыть, с огурцов снять шкурку,
но не выбрасывать всю, порезать положить в блендер, туда же добавить хлеб, когда всё сблендерится налить масло, бальзамический уксус и посолить и сблендерить всё вместе, теперь
очень мелко нарезаем шкурку от огурца, не всe- с одного огурца будет достаточно,
разливаем по тарелкам суп и сверху сыпем нарезанные огуречные шкурки,
мой муж летом хочет кушать Гаспачо каждый день
Вы прям волшебница кулинарного искусства!!!
лимон со шкуркой сблендерить с листиками мяты и кубиками льда, если не любишь холодное утром , то с водой, затем процедить через дуршлаг , сито не использовать и выпить из 1 лимона получается примерно 500 гр смУЗИ
Томаты (парниковые) (750 г)
Огурцы парниковые (600 г)
Подсолнечное масло (12 г)
Винный уксус 3% (10 г) (добавляла бальзамический, но его в таблице не было)
Хлебцы хрустящие зерновые (50 г)
Перец зеленый сладкий (30 г)
Арбуз (250 г)
Лук репчатый (70 г). Итого: Состав на 100г
Белки: 1 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 5.5 г
32.5 ккал
в моего скорее всего не засунуть такого, хотя если не говорить что это и из чего шанс есть что хоть попробует
а я это подсмотрела в ресторане , я прошлым летом периодически днём заходила в один ресторан в Сан Ремо, именно поесть Гаспачо, в конце концов я набралась наглости и попросила шефа мне показать как он делает, он мне показал, и сказал , что что-то кисло-сладкое -это основной секрет, но он делал с белым хлебом, так вот я скажу ,с бородинским вкуснее, но пожалуйста можно и с белым делать-
Ну да, у нас жара продолжается, надо будет попробовать. В среду буду дома, сделаю