Творожная запеканка- В ОБЛАКЕ ГРЕЗ.

Творожная запеканка- В ОБЛАКЕ ГРЕЗ. В детстве мне мама почему то запеканок не готовила в силу своей занятости и я их помню с трудом по садиковской и школьной кухне. Но недавно я их для себя открыла заново и стала готовить в разных вариантах- соленые и сладкие, с различными наполнителями. Главный ингредиент всегда творог.

Однажды решив сделать запеканку я нашла несколько интересных рецептов в Интернете и методом проб и ошибок, взяв только понравившиеся моменты я вывела "формулу" своей, ставшей фирменной, тыквенно-яблочной запеканки. Это великолепное блюдо для начала дня и не только и еще к тому же низкокалорийное. Даже не смотря на жирный домашний творог в 100 гр запеканки около 110 ккл. А запах ... С утренней чашкой кофе это стало мое любимое блюдо и полноценный завтрак.

И так ингредиенты;



-творог домашний-400гр( можно конечно и менее жирный, но на этом даже я не стала экономить калории)
-кефир нежирный от 200 до 300гр( зависит от творога)
-манка-70гр
- 3 куриных яйца
-сахар-100гр
-соль- щепотка
-тыква- 500-600гр
-яблоки- 4 in
-сметана 15% 250гр
-клюква- 100гр
-корица- 1 ч\л

Манку заливаем теплой водой и ставим помешивая на 1 час для разбухания.


Творог смешать с кефиром доведя его до консистенции густой сметаны( так что бы не тек). Я мешаю его в блендере и добавляю кефир постепенно, что бы был нужной густоты.

Тыкву порезать кубиками и приготовить в микорволновке, распределив ее одним слоем на большой тарелке на максимальной мощности на 10 мин. В оригинале было поджарить кусочки на сливочном масле, но я борюсь за минимум калорий и такой способ меня устроил.



Яблоки приготовить- порезав их на кубики без кожуры и косточек. И клюква уже наготове.


Желтки отделить от белков и взбить желтки с сахаром до белой пены. Смешать их с манкой( если оказалась лишней вода- слить ее) и потом с творожной массой.



Белки взбить с солью до стойкой пены и аккуратно вмешать в тесто.


Теперь на смазанную разъемную форму( можно ее еще манкой посыпать если она без антипригарного покрытия) выливаем слой теста, а затем посыпаем его частью тыквы, не густо ее разбрасывая. Опять слой теста и тыквы...



У меня получается 3-4 слоя, верхний должен быть тестом.



На тесто укладываем равномерно резанные яблоки



и притрушиваем их корицей по вкусу( я ее не жалею- аромат потом стоит...



Сверху идет слой сметаны( мне удобно использовать сметану в целлофановом пакете- кончик надрезаю и выдавливаю ее сеткой.



И украшаем всю эту красоту клюквой( или то что есть в наличии, например смородина, вишня и т. д.)



В прогретой до 200С духовке выпекаем 60 мин. и потом еще час не вынимаем ее от туда. Дать ей окончательно остыть и можно приступать к дегустации.



Правда не всегда она успевает окончательно остыть, поэтому осторожно ее режьте и доставайте лопаточкой- уж больно она нежная



Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +240
Galcha
31 марта 2011 года 209 2574 127
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожная запеканка- В ОБЛАКЕ ГРЕЗ.
  В детстве мне мама почему то запеканок не готовила в силу своей занятости и я их помню с трудом по садиковской и школьной кухне. Но недавно я их для себя открыла заново и стала готовить в разных вариантах- соленые и сладкие, с различными наполнителями. Главный ингредиент всегда творог... Читать полностью
 


Дневник группы "Всё вкусное - на завтрак!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


31 марта 2011 года
+2
нямка) а сколько ккал в одном кусочке примерно?!)

31 марта 2011 года
+5
Я написала- в 100гр 110 ккл( а проголосить )

31 марта 2011 года
+1
Хочу!!!

31 марта 2011 года
+1
Красотень, голосую.

31 марта 2011 года
+1
Вкуснятина наверное! Проголосовала!!! И утащила!

31 марта 2011 года
+1
красота!

31 марта 2011 года
+2
обязательно сделаю! а как голосовать? я пока не знаю... подскажи, плиз

31 марта 2011 года
+3
Да плюсик ставишь где рейтинг и все дела.

31 марта 2011 года
+3
молодец что написала, а то и я что-то тормозила)

31 марта 2011 года
+2
отличчная запеканка, кстати...

31 марта 2011 года
+2
Супер запеканка!!!!!

31 марта 2011 года
+2
Супер рецепт А у меня как раз творог лежит, думала куда его пристроить ! Блинчики для фаршированых лень печь, уже пекла, из под рук семья посъедала , а творог опять остался ! Вот только тыквы нет и купить не могу, пропала что-то на базаре !

31 марта 2011 года
+1
Bekera пишет:
Вот только тыквы нет и купить не могу, пропала что-то на базаре !
Можно только яблоки,тоже обалдеть!
P.S.Спасибо за рецепт,уже проголосовала!

31 марта 2011 года
+1
Можно даже бананы. Их и яблоки предварительно не запекай- свежими.

31 марта 2011 года
+1
завтра буду готовить твою фирменную запеканку . В холодильние все есть кроме тыквы У нас ее что то нигде не продают...а жаль...иногда хотца и ее

31 марта 2011 года
+1
Используй яблоки или бананы.

31 марта 2011 года
+1
обожаю запеканки! Вам большой плюс и огромное спасибо за оригинальный рецепт! И у меня вопрос - как я ее не делаю, она у меня всегда после выключения духовки (я ее сразу тоже не достаю) оседает. Уже и разрыхлитель давала, и температурой игралась... Не пойму...

31 марта 2011 года
0
Смиритесь- запеканки все оседают потом. Я ни чего не стала добавлять. что бы она хотя бы ровненькая была, а не вогнутая.

31 марта 2011 года
+1
Обязательно попробую!

31 марта 2011 года
+1
Замечательная запеканка, только что же вы в микроволновке убиваете все ценные витамины тыквы??? Не в коем случае не делайте этого!!! Запомните, продукты помещенные в микроволновку, не просто не имеют больше витамин, они еще становятся концерогенными! Тыква и так пропечется при 200С в духовке вместе с запеканкой.

31 марта 2011 года
0
Попробую в следующий раз со свежей- век живи- век учись.

5 апреля 2011 года
0
Вчера попробовала со свежей, вернее размороженной( уже мягкой) но все равно чувствуется что то не так. Надо ее предварительно попрекать. Можно в духовке, можно, как в первоисточнике на сковороде на масле(чему я противник)

31 марта 2011 года
+1
вкуснятина

31 марта 2011 года
+1
Вкуснятина! Дамы, а как голосовать? На что нажать и где?

31 марта 2011 года
0
Там где рейтинг просто плюсик

31 марта 2011 года
+1
все, проголосовала.... надо попробовать сделать - чудо - рецепт, спасибо !!!

31 марта 2011 года
+1
аааа, ну тогда я уже проголосовала! Удачи!

31 марта 2011 года
+1
Обожаю творожные запеканки!!!!

31 марта 2011 года
+1
классный рецепт

31 марта 2011 года
+1
Сто раз уже делала! Каждый раз тебя вспоминаю

31 марта 2011 года
+1
Мне так приятно, но обрати внимание, я отказалась от крахмала и стала добавлять тыкву.

31 марта 2011 года
+1
Красота и вкуснота !!!

31 марта 2011 года
+2
Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

31 марта 2011 года
+1
чуть слюной не захлебнулась, пока читала рецепт...
Скоро мамуля в гости приезжает, попробую сделать

31 марта 2011 года
+1
Очень красиво и представляю, какая вкуснотища! Голосую!

31 марта 2011 года
+1
в избранное

31 марта 2011 года
+1
Запеканка-чудо!

31 марта 2011 года
+1
Прелесть!! Утащила себе!!!!!!
Спасибо ))))
Голосую!!!!

31 марта 2011 года
+1
Забрала в

31 марта 2011 года
+1
Люблю творожные запеканки

31 марта 2011 года
0
Девочки, не пожалеете .

31 марта 2011 года
+1
класс галочка в животе заурчало...до конца поста,думаю вы выиграете!

31 марта 2011 года
+1
Я уже сегодня зацени а запеканочку

31 марта 2011 года
+1
шо за слезы?

31 марта 2011 года
0
Ой, ну скажи же как она тебе???

31 марта 2011 года
+1
очень хороший рецепт. просто и вкусно
проголосовала

у меня мама очень похожую готовит (только без клюквы - надо будет ей идею подбросить)

31 марта 2011 года
+1
Я вообще люблю когда не просто вкусно , но и красиво. Там можно и смородину и вишню. Но почему то мне нравится и вид и вкус клюквы.

31 марта 2011 года
+2
вишня я думаю не так красиво выглядит: хочется чтобы без косточки (дабы народ зубы не сломал) - а она без косточки (да еще и мороженная) выглядит не презентабельно.

31 марта 2011 года
+1
Я по этому и выбрала клюкву.

1 апреля 2011 года
+1
а мне нравится но я ж вишневый маньяк

31 марта 2011 года
+1
красота!

1 апреля 2011 года
+1
Ну вот я не успела...

1 апреля 2011 года
0
Что ты не успела???

1 апреля 2011 года
+1
Проголосовать...

1 апреля 2011 года
+1
Еще успеешь, конкурс до 22 апреля . Так что попробуй нажать

2 апреля 2011 года
+1
Блин!!Вот я дурында!!!!!! Я же уже проголосовала за неё

2 апреля 2011 года
0

2 апреля 2011 года
+1
решила дочке на день рож такую сделать,посмотрим что у меня получится

2 апреля 2011 года
0
Удачи!

2 апреля 2011 года
+1
ААААААААААААААА
Какая вкуснятина
для моего, изголодавшегося по молочным продуктам, организма, читать такие рецепты просто пытка
+ Вам от меня, обязательно приготовлю такую вкуснятину

2 апреля 2011 года
0
Не пожалеете . Спасибо за поддержку.

2 апреля 2011 года
+1
Удачи Вам

2 апреля 2011 года
+1
Галочка,сегодня приготовила своим на завтрак....мммммммммммм...аромат стоял по всей квартире...даже остыть не успел как его смели

2 апреля 2011 года
0
Как я рада что тебе понравилась

2 апреля 2011 года
0
Ух ты!!! Круть!!!

2 апреля 2011 года
+1
Я тоже обожаю, когда не просто вкусно, но и красиво!!!!! А у тебя, как всегда, на 5+!!!!!!! Беру в изранное и голосую соответственно

2 апреля 2011 года
0
Ничего себе завтрак!! Час манка набухает, час в духовке печется + приготовление... Это ж во сколько встать нужно, чтоб такой завтрак приготовить?

2 апреля 2011 года
0
Она должна быть холодной и по этому лучше приготовить вечером. А на завтрак с кофе, можно и в постель

2 апреля 2011 года
+1

2 апреля 2011 года
0
Не согласна)) Завтрак должен быть горячим! Для меня по крайней мере.
Рецепт хороший, забираю в избранное. Но точно не на завтрак. Вот ужин отличный получится

2 апреля 2011 года
0
хозяин барин/ Я ее только на завтрак себе позволяю.

2 апреля 2011 года
+1
Вкус божественный я такого не ела даже!!!!не удержалась и попробовала кусочек или 3..несмотря на пост тает во рту..вообщем нет слов!победа будет заслуженной!!!!!!!!!!!!!!!
Да,только Гал она у меня жидковата получилась,в чём дело?

2 апреля 2011 года
0
Зависит от качества творога. Добавляй кефир в следующий раз постепенно до консистенции очень густой сметаны


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "