Всем привет!)
Хотела бы поделиться с Вами рецептами низкокалорийных соусов. Когда я не задумывалась о своем весе и питании, я очень любила вылить в тарелку кетчупа\майонеза и т.п. так, чтобы самого блюда почти не было видно.
Теперь, я стараюсь следить за содержимым тарелки, но очень "скучно" есть пищу совсем без остреньких\солененьких соусов.
Все рецепты, которые напишу, пробовала сама, и спешу заверить, они очень вкусные и разнообразят меню на ПП
1. Пикантный соус.
Понадобится: 2 стручка сладкого перца, 3 средние луковицы, пол стакана ананасового (или персикового) сока, по 2 ст.л. соевого соуса и 9%-ного уксуса, по 1 ст.л. томатного соуса, 2 ч.л. муки, растительное масло для жарки.
Перец и лук нарезать небольшими кубиками, обжарить 10 мин., выложить на тарелку. Муку смешать с бульоном, влить в сковороду, где были овощи, добавить остальные продукты, перемешать. Довести соус на малом огне до кипения, варить до загустения. Затем добавить овощи, тушить еще 3 мин.
Итальянский томатный
Понадобится: 500 г помидоров, базилик, майоран, оливковое масло, немного чеснока.
Помидоры нарезать половинками, ошпарить кипятком, кожицу снять. Оливковое масло прогреть в сковороде с антипригарным покрытием, травы измельчить и добавить к маслу. Огонь выключить, накрыть крышкой. Тем временем помидоры измельчить блендером, при желании пропустить через сито, чтобы избавиться от семечек. Перемешать томатную массу с травами, если вам не нравиться консистенция, можно добавить немного пюре из печеных яблок, чтобы сделать соус гуще.
Йогуртовый красный острый соус
Понадобится: 500 г обезжиренного йогурта, 2 чайные ложки сладкой паприки, красный острый кайенский перец на кончике ножа, 2 отварных желтка, 1 пакетик разведенного в воде желатина. Йогурт соединить с желатином, пока тот не загустел добавить паприку, красный перец и размятые в пасту яичные желтки (по желанию). Оставить в холодильнике на 2-3 часа для застывания.
Йогуртовый соус(можно использовать сметану или простоквашу). На сто грамм йогурта по две ложки измельченной зелени –укроп, петрушку, кинза - что есть, или что любите больше. Эту основу уже можете использовать самостоятельно, а можете добавить чеснок или измельченный лук-перо.
Какие соусы используете для заправки блюд?
Опрос завершен.
собственного приготовления
2
(50%)
покупные
1
(25%)
не использую
1
(25%)
Всего проголосовало: 4
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?