подскажите пожалуйста рецептики различных салатов из огурцов. Я засолила огурчики а теперь охота салатиков. Кстати сделала салат из огурцов в томатной заливке обалдеть как вкусно. просто лазила в записях нашла рецепт приготовила. семье понравилось. спасибо вам всем за такие классные рецепты которые вы здесь размещаете
подскажите пожалуйста рецептики различных салатов из огурцов. Я засолила огурчики а теперь охота салатиков. Кстати сделала салат из огурцов в томатной заливке обалдеть как вкусно. просто лазила в записях нашла рецепт приготовила. семье понравилось. спасибо вам всем за такие классные рецепты которые вы здесь размещаете
Читать полностью
Помидоры пропустить через мясорубку. Почистить чеснок, затем пропустить через мясорубку. Острый перец очистить, пропустить через мясорубку.
Огурцы вымыть, нарезать дольками. Морковь помыть, затем натереть на крупной терке. Вымыть болгарский перец, освободить его от семян и порезать тонкой соломкой. Подготовленный болгарский перец и морковь пассеровать вместе 15 минут. Затем перемешать с остальными протертыми овощами и огурцами.
Добавить подсолнечное масло, соль, сахар, перемешать, поставить на огонь и, все время помешивая, довести до кипения.
Теперь добавить эcсенцию и варить на слабом огне 30 минут.
Горячее лечо из огурцов разлить в банки доверху, закатать, перевернуть и охладить
Салат из огурцов:
6 кг огурцов (я брала переросшие огурчики)
укроп, петрушка
чеснок продавленный 1 стакан
200 г сахара (1 стакан)
3 ст. л. с горкой соли
перец чёрный молотый 1 маленьк упак (10 гр ) или
2 ст. л. горчицы (порошок)
1стакан растит. масла
300 мл (1,5 стакана ) 9% уксуса
В большой глубокий таз нарезаем огурцы на 4 части (можно кружочками) к ним закладываем всё остальное и перемешиваем, оставляем на 30 минут, чтобы выделился сок. Потом огурцы
раскладываем по банкам стоймя. Я брала 700 гр. и 1 л. Заливаем получившимся соком и стерилизуем 10-15 минут с момента закипания воды. Затем закатать и под шубу.(рецепт не мой)
Салат "Нежинский"
1.5 кг свежих огурцов
750гр лука репчатого
20гр молодого укропа
Огурцы помойте, мелкие нарежьте кружочками, крупные - сначала вдоль пополам, потом поперек. Лук - полукольцами. Добавьте нашинкованный укроп. В подготовленные пол-литровые банки положите по 2-3 штуки душистого и черного (горького) перца, потом уложите огурцы (плотно), далее лук, укроп, 3/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 2 ст. л. 6% уксуса, лавровый лист. Залейте каждую банку кипящей водой. Банки накройте крышками и оставьте на 20 минут. После этого поставьте в кастрюлю и стерилизуйте примерно 10 минут. Кастрюля должна быть закрыта крышкой во время стерилизации. Закатайте и освавьте остывать перевернутыми вниз крышками
Понадобится:
перец болгарский - 4 шт,
огурцы - 2,5 кг, помидоры - 1,5 кг,
морковь крупная - 3 шт,
перец острый - 2 шт,
чеснок - 1 головка,
растительное масло - полстакана,
сахарный песок - полстакана,
уксусная эcсенция - 1 ст. ложка,
соль - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку. Почистить чеснок, затем пропустить через мясорубку. Острый перец очистить, пропустить через мясорубку.
Огурцы вымыть, нарезать дольками. Морковь помыть, затем натереть на крупной терке. Вымыть болгарский перец, освободить его от семян и порезать тонкой соломкой. Подготовленный болгарский перец и морковь пассеровать вместе 15 минут. Затем перемешать с остальными протертыми овощами и огурцами.
Добавить подсолнечное масло, соль, сахар, перемешать, поставить на огонь и, все время помешивая, довести до кипения.
Теперь добавить эcсенцию и варить на слабом огне 30 минут.
Горячее лечо из огурцов разлить в банки доверху, закатать, перевернуть и охладить
Салат из огурцов:
6 кг огурцов (я брала переросшие огурчики)
укроп, петрушка
чеснок продавленный 1 стакан
200 г сахара (1 стакан)
3 ст. л. с горкой соли
перец чёрный молотый 1 маленьк упак (10 гр ) или
2 ст. л. горчицы (порошок)
1стакан растит. масла
300 мл (1,5 стакана ) 9% уксуса
В большой глубокий таз нарезаем огурцы на 4 части (можно кружочками) к ним закладываем всё остальное и перемешиваем, оставляем на 30 минут, чтобы выделился сок. Потом огурцы
раскладываем по банкам стоймя. Я брала 700 гр. и 1 л. Заливаем получившимся соком и стерилизуем 10-15 минут с момента закипания воды. Затем закатать и под шубу.(рецепт не мой)
Салат "Нежинский"
1.5 кг свежих огурцов
750гр лука репчатого
20гр молодого укропа
Огурцы помойте, мелкие нарежьте кружочками, крупные - сначала вдоль пополам, потом поперек. Лук - полукольцами. Добавьте нашинкованный укроп. В подготовленные пол-литровые банки положите по 2-3 штуки душистого и черного (горького) перца, потом уложите огурцы (плотно), далее лук, укроп, 3/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 2 ст. л. 6% уксуса, лавровый лист. Залейте каждую банку кипящей водой. Банки накройте крышками и оставьте на 20 минут. После этого поставьте в кастрюлю и стерилизуйте примерно 10 минут. Кастрюля должна быть закрыта крышкой во время стерилизации. Закатайте и освавьте остывать перевернутыми вниз крышками