Товарищ баклажан.

Товарищ баклажан. Предлагаю несколько рецептов низкокаллорийных блюд из баклажанов.,
Закуска баклажанная

Нашинкуйте и потушите среднего размера луковицу в кастрюле с растительным маслом. Добавьте в кастрюлю натертую на крупной терке морковь, очищенный и нарезанный кубиками баклажан. Тушите 20-30 минут, затем добавьте два очищенных и нарезанных помидора и 4-5 зубчиков измельченного чеснока. Все тушите еще 5 минут. Есть можно в холодном или горячем виде.

Запеченные баклажаны в сметанном соусе

Нарежьте баклажан кружками, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле, положите в глубокую сковороду. Сметану смешайте с майонезом, залейте обжаренные баклажаны и запекайте в духовке. Подавайте, посыпав тертым чесноком и нарубленной зеленью.

Баклажаны по-болгарски

Разрежьте баклажан вдоль и из каждой половины вырежьте часть мякоти. Посолите, поперчите и смажьте изнутри сливочным маслом. Нарежьте лук, обжарьте и перемешайте с нарезанной мякотью баклажана, четырьмя измельченными помидорами, половиной стакана орехов и чесноком, смоченной в молоке булке, нарезанной петрушкой и черным молотым перцем. Начините фаршем баклажаны, посыпьте тертым сыром и запеките.

Баклажаны с орехами

Подберите четыре баклажана средней величины, отрежьте плодоножки, с той же стороны отрежьте «крышечки» и выньте сердцевину. Положите в подкисленную воду, чтобы плоды не почернели.

Мелко нарежьте вынутую из баклажанов мякоть, потушите вместе с луковицей, чтобы они обмякли и пожелтели. К смеси добавьте стакан толченых очищенных грецких орехов, соль, черный молотый перец и измельченную зелень петрушки.

Наполните этой смесью баклажаны и закройте «крышечками». Уложите в плоскую посуду, полейте растительным маслом и небольшим количеством воды. Запекайте в духовке на умеренном огне до готовности.

Из половины стакана муки и растительного масла сделайте жареную заправку, добавьте в нее молоко и, не снимая с огня, размешайте до равномерной жидкой кашицы. Снимите с огня и после того, как кашица немного остынет, размешайте в ней 2 сырых яйца. Вылейте соус на испеченные баклажаны и снова поставьте ненадолго в духовку.

Баклажаны по-румынски

Очистите четыре баклажана, удалите семена, обжарьте в растительном масле. Приготовьте фарш из двух луковиц, десяти долек чеснока, четырех помидоров и 250 г рубленой обжаренной говядины. Наполните баклажаны фаршем, залейте томатным соусом и тушите до готовности.

Запеканка с баклажанами и мясным фаршем

Вымойте баклажаны, нарежьте ломтиками вдоль, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Обжарьте в растительном масле баклажаны с обеих сторон. Потушите до золотистого цвета мелко нарубленный лук и чеснок. Добавьте мясной фарш, обжаривайте его три минуты, добавьте томатную пасту, соль по вкусу, черный молотый перец и около полстакана воды. Тушите еще две минуты.

В огнеупорную форму уложите слоями баклажаны, фарш, тертый сыр, полейте сливками. Запекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около получаса.

Баклажаны по-египетски

Разрежьте баклажан вдоль, выньте из середины мякоть, смешайте ее с фаршем из баранины, добавьте соль, черный молотый перец, толченый чеснок и заполните этой массой половинки баклажана. Фаршированные половинки накройте кружками помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение получаса.
Рейтинг:  +8
Mary555
14 августа 2014 года 13 149 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Товарищ баклажан.
  Предлагаю несколько рецептов низкокаллорийных блюд из баклажанов.,
Закуска баклажанная
Нашинкуйте и потушите среднего размера луковицу в кастрюле с растительным маслом. Добавьте в кастрюлю натертую на крупной терке морковь, очищенный и нарезанный кубиками баклажан. Тушите 20-30 минут, затем добавьте два очищенных и нарезанных помидора и 4-5 зубчиков измельченного чеснока... Читать полностью
 


Дневник Mary555:



Комментарии:

14 августа 2014 года
+1
Оч. люблю баклажаны

14 августа 2014 года
+1
Спасибо))Надо будет что-то из этого попробовать!!

14 августа 2014 года
+2
Спасибо!

15 августа 2014 года
+1
Супер !!Спасибо!!! Очень хорошие рецепты!!!

15 августа 2014 года
+1
обожаю баклажаны

15 августа 2014 года
+1
почти каждый день готовлю баклажаны. Очень их люблю!

16 августа 2014 года
+1
Сделала по рецепту , СУПЕР!!!


Оставить свой комментарий
B i "