Резюме по режимам мультиварки

Гречка - Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка (получается разваристой), перловка и т. п. главное, что зная принцип работы той-же "Гречки", становится понятно как исправлять неудачные результаты (например с той-же варкой риса, если неполучился и слипся в месиво - просто уменьшите количество воды) и что в экспериментах можно смело отступать от канонов инструкции со скудным списком круп для этого режима. Можно не читать мой "околонаучно-технический трактат", а запомнить только вывод: в режиме "Гречка" мультиварка будет варить до тех пор пока в кастрюле есть свободная вода.

Плов - Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т. п.

Молочная каша - Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши.

Тушение - Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира. Аналог режима Low на медленноварках.

Выпечка - Что-то между режимом High на медленноварках и фритюрницей: выпечка, обжаривание.

Варка на пару - тупое кипячение жидкости.

Попробовал обжаривать в мультиварке лук и мясо - все замечательно. Вытопил свиной жир в режиме тушения, обжарил лук и мясо в режиме "Выпечка".

Те режимы, что слева, они автоматические - производитель не рекомендует открывать крышку.
А те режимы, что с правой стороны можно ставить на отсрочку приготовления, а так же досыпать ингридиены, пробовать, и т. д.

"плове", "гречка" и "молочная каша" лучше не открывать. Я иногда подхожу и принюхиваюсь, особенно если маленькую порцию готовлю. Может минут за пять до окончания иногда выключаю.

Если Вы хотите питаться правильно, добро пожаловать к нам, поклонникам здорового питания!
Рейтинг:  +7
OlgaL
31 марта 2011 года 7 581 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Резюме по режимам мультиварки
Гречка - Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка (получается разваристой), перловка и т. п... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "