Гречка - Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка (получается разваристой), перловка и т. п. главное, что зная принцип работы той-же "Гречки", становится понятно как исправлять неудачные результаты (например с той-же варкой риса, если неполучился и слипся в месиво - просто уменьшите количество воды) и что в экспериментах можно смело отступать от канонов инструкции со скудным списком круп для этого режима. Можно не читать мой "околонаучно-технический трактат", а запомнить только вывод: в режиме "Гречка" мультиварка будет варить до тех пор пока в кастрюле есть свободная вода.
Плов - Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т. п.
Молочная каша - Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши.
Тушение - Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира. Аналог режима Low на медленноварках.
Выпечка - Что-то между режимом High на медленноварках и фритюрницей: выпечка, обжаривание.
Варка на пару - тупое кипячение жидкости.
Попробовал обжаривать в мультиварке лук и мясо - все замечательно. Вытопил свиной жир в режиме тушения, обжарил лук и мясо в режиме "Выпечка".
Те режимы, что слева, они автоматические - производитель не рекомендует открывать крышку.
А те режимы, что с правой стороны можно ставить на отсрочку приготовления, а так же досыпать ингридиены, пробовать, и т. д.
"плове", "гречка" и "молочная каша" лучше не открывать. Я иногда подхожу и принюхиваюсь, особенно если маленькую порцию готовлю. Может минут за пять до окончания иногда выключаю.
Если Вы хотите питаться правильно, добро пожаловать к
нам, поклонникам здорового питания!
Пока нет комментариев.