Для молодой хозяйки десерт из Батата

Для молодой хозяйки десерт из Батата

этот экзотический овощ продаётся во многих местах, стоит конечно не дёшево, но побаловать себя и своих близких можно, наверное главное преимущество его элементарно просто и оригинально

Берём батат, не самый толстый, моем, кладём в полиэтиленовый мешочек( я пользуюсь мешочками для МВ,) но если у вас такого нет, можно в обычный положить, исследования показывают, что в МВ ничего плохого, вроде, не происходит с обычными мешочками. ставим на максимальную мощность на 2 минуты, теперь надо остудить, можно положить прямо в мешочке в холодную воду. После того, как остыл снимаем волосатую кожу с батата
Нарезаем кружочками, толщиной 5-6 мм,-не очень тонко,
Берём огнеупорную стеклянную или керамическую форму, которую затем ставим на стол и раскладываем кружочки, заполняя всю форму в один слой, посыпаем сахаром ( я пользуюсь для этого блюда тростниковым, но если нет, обычный тоже будет отлично, и корицей, на форму 26 см, у меня уходит один батат весом 300-400 гр, и на каждый кружочек кладём маленький 5-6 гр кусочек сливочного масла, в духовку минут на 20 при температуре 160 градусов, батат должен получиться мягким, но не каша. Достаём из духовки, даём остыть украшаем листиками мяты- на мой взгляд это деликатес

батат-300-400 грамм,
1 -1, 5 ст, л.сахара,
1 ч.л корицы,
масло -20 гр,
листики мяты для украшения
Рейтинг:  +9
lena lenina
16 августа 2014 года 1 159 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Для молодой хозяйки десерт из Батата
Для молодой хозяйки десерт из Батата
этот экзотический овощ продаётся во многих местах, стоит конечно не дёшево, но побаловать себя и своих близких можно, наверное главное преимущество его элементарно просто и оригинально... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

16 августа 2014 года
0
Написано вкусно.
Но батат это сладкая картошка. Десерт из нее у меня энтузиазма не вызывает.Может лучше тыкву использовать? Правда я тыкву ем только в каше.

16 августа 2014 года
0
называжит сладкои картошкои,но батат не имеет отношения к картофелю.Попробуите,на тыкву похож,и очень полезныи

16 августа 2014 года
0
Агафия пишет:
Десерт из нее у меня энтузиазма не вызывает
вы можете не делать из тыквы тоже не плохо , но не так вкусно

16 августа 2014 года
0
как на мой взгляд каша из тыквы -самое малоудачное блюдо, хотя тоже вкусно , из тыквы я делаю разные очень вкусные десерты , но другие , с тыквой обязательно надо использовать лимон

16 августа 2014 года
0
lena lenina пишет:
снимаем волосатую кожу с батата
никогда не видела волосатых,только картошечного вида

16 августа 2014 года
0
есть много сортов, у нас раньше продавались волосатые, в этом годы , как картошка лысые



ну такого типа

16 августа 2014 года
0
да,я знаю,что сортов много,вот у нас такие,как на первои картинке,вчера видела оранжево-коричневые,но волосатых не видела

16 августа 2014 года
0
а у нас сейчас гладкие коричневые , а до этого были коричневые, не очень толстые, но волосатые, как волосатый член

16 августа 2014 года
0
lena lenina пишет:
волосатые, как волосатый член
,а по вкусу как?

16 августа 2014 года
0
я не ела приготовленный в духовке член с корицей и сахаром ,
вкус у тех был шикарный

16 августа 2014 года
0
блин,и ты не гурман

16 августа 2014 года
0
lena lenina пишет:
как волосатый член

я отказываюсь это есть

16 августа 2014 года
0
Пингвинчик пишет:
я отказываюсь это есть
член или батат ? член не пробовала -батат очень вкусно

16 августа 2014 года
0
lena lenina пишет:
член и
его,родимого

16 августа 2014 года
0
ну да , я пока тоже не готова , хотя, кто знает,

в Испанском ресторане" Коррида" фирменное блюдо- яйца в тесте
после Корриды
-мне пожалуйста фирменное блюдо
-заказ будет готов через 30 мин
-вот ваш заказ кушайте на здоровье
-официант, немедленно позовите мне шеф-повара
-я к вашим услугам , дон
-что за размер порции? в прошлый раз было огромное блюдо, а сейчас блюдце !!! вы уменьшили порции !!! безобразие
-нет , нет , в прошлый раз победил тореадор

16 августа 2014 года
0

16 августа 2014 года
0

16 августа 2014 года
0
неее, я так сказать старомодна готова вкусить только куриные или перепелиные ИИчки

16 августа 2014 года
0

17 августа 2014 года
0
Нечего с собой поделать не могу не люблю батат, а муж обожает.

18 августа 2014 года
0
Интересно , я батат только в овощное рагу добавляла.

18 августа 2014 года
0
можно наверное , я ела овощи на пару с кускусом тоже вкусно было, но мне больше всего нравится так или в супе


Оставить свой комментарий
B i "