Для молодой хозяйки десерт из Батата
этот экзотический овощ продаётся во многих местах, стоит конечно не дёшево,
но побаловать себя и своих близких можно, наверное
главное преимущество его элементарно просто и оригинально
Берём батат, не самый толстый, моем, кладём в полиэтиленовый мешочек( я пользуюсь мешочками для МВ,) но если у вас такого нет, можно в обычный положить, исследования показывают, что в МВ ничего плохого, вроде, не происходит с обычными мешочками. ставим на максимальную мощность на 2 минуты, теперь надо остудить, можно положить прямо в мешочке в холодную воду. После того, как остыл снимаем волосатую кожу с батата
Нарезаем кружочками, толщиной 5-6 мм,-не очень тонко,
Берём огнеупорную стеклянную или керамическую форму, которую затем ставим на стол и раскладываем кружочки, заполняя всю форму в один слой, посыпаем сахаром ( я пользуюсь для этого блюда тростниковым, но если нет, обычный тоже будет отлично, и корицей, на форму 26 см, у меня уходит один батат весом 300-400 гр, и на каждый кружочек кладём маленький 5-6 гр кусочек сливочного масла, в духовку минут на 20 при температуре 160 градусов, батат должен получиться мягким, но не каша. Достаём из духовки, даём остыть украшаем листиками мяты- на мой взгляд это деликатес
батат-300-400 грамм,
1 -1, 5 ст, л.сахара,
1 ч.л корицы,
масло -20 гр,
листики мяты для украшения
Но батат это сладкая картошка. Десерт из нее у меня энтузиазма не вызывает.Может лучше тыкву использовать? Правда я тыкву ем только в каше.
ну такого типа
вкус у тех был шикарный
я отказываюсь это есть
в Испанском ресторане" Коррида" фирменное блюдо- яйца в тесте
после Корриды
-мне пожалуйста фирменное блюдо
-заказ будет готов через 30 мин
-вот ваш заказ кушайте на здоровье
-официант, немедленно позовите мне шеф-повара
-я к вашим услугам , дон
-что за размер порции? в прошлый раз было огромное блюдо, а сейчас блюдце !!! вы уменьшили порции !!! безобразие
-нет , нет , в прошлый раз победил тореадор