Батончики из сухофруктов. Коллекция рецептов. Гастроном.

Батончики из сухофруктов. Коллекция рецептов. Гастроном. Рецепт понравился тем, что нет сливочного масла и сахара.

Батончики из сухофруктов

Что нужно: (20 штук)

1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана изюма
200 г фиников без косточек
50 г кураги
50 г сушеной вишни
100 г сушеных персиков
50 г кэшью
50 г грецких орехов
2 ст. л. меда
1 ч. л. молотой корицы
50 г яблочного сока
масло растительное1 ст. л.

Вегетарианское: строго
Время приготовления:1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 119 ккал на 1 порцию


Что делать:

Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту. Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить.
Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170ºС до золотистого цвета, 10–12 мин.
Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать.
Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170ºС 30 мин. до золотистого цвета.
Оставить на 10 мин. остывать, затем разрезать на 20 прямоугольников. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.
Рейтинг:  +12
Марфушечка
31 марта 2011 года 33 1273 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Батончики из сухофруктов. Коллекция рецептов. Гастроном.
  Рецепт понравился тем, что нет сливочного масла и сахара.
Батончики из сухофруктов
Что нужно: (20 штук)
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана изюма
200 г фиников без косточек
50 г кураги
50 г сушеной вишни
100 г сушеных персиков
50 г кэшью
50 г грецких орехов
2 ст. л. меда
1 ч. л. молотой корицы
50 г яблочного сока
масло растительное1 ст. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

31 марта 2011 года
0
отличный рецепт! утащила в избраное
А вы сами уже пробовали делать? Просто я попробовала сделать гранолу ( тоже тут где-то рецепт вешали), не понравилось верней, может получится хорошо, но придется много эксперементировать с пропорциями ингридиентов...

31 марта 2011 года
0
нет еще не пробовала. вот сегодня собираюсь попробовать сделать, тем более что вроде все необходимое дома есть а если нет, то заменить чем то другим думаю не проблема

31 марта 2011 года
0
напиши, пожалуйста, потом результат и мнение о конечном продукте

31 марта 2011 года
0
Меня тоже интересует, что получится)

1 апреля 2011 года
0
отчет о проделанной работе :
я думаю что все получилось хорошо! батончики оправдывают название рецепта, потому что в смеси получается гораздо больше сухофруктов, чем хлопьев, в отличии от магазинных батончиков-мюсли. Правда в процесс
е приготовления пришлось подкорректировать пропорции. После добавления смеси из фиников и меда показалось что масса жидковата и сладковата и добавили еще хлопьев! в результате получилось все отлично и в меру сладко. мне понравилось.
да и еще у меня батончиков получилось 24 размером, как обычные в магазине.
и еще советую быть осторожнее с подсушиванием овсяных хлопьев в духовке. первая партия у меня сгорела
в следующий раз, когда буду делать попробую без меда сделать.
в целом я довольна

1 апреля 2011 года
0
огромное спасибо за отчет!!!
по рецепту мне тоже показалось, что 300 гр фиников это много)
а про хлопья - да! я когда пробовала делать гранолу, в рецепте написано минут 30, они за 15 у меня сгорели)))


Оставить свой комментарий
B i "