Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
«Голые» баклажаны сложить в стерильные банки, на дно которых положить несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист. Залить кипящим томатным соком. На 1 л сока добавить 1 ст. л. с горкой соли. Стерилизовать банки 10 минут.
Закатать.
• 2 кг очищенного кабачка
• 2 кг сахара -я использовада сахарозаменитель на стевии в виде
порошка- 6 г
• 4 лимона среднего размера
Приготовление:
Очистим кабачки от кожуры.
Нарежем их полосками по 1-1,5 см. А затем порежем произвольной величины кусочками. Лимоны вымываем, обдаем кипятком и нарезаем кусочками, удалив грубые перепонки и семена. Складываем порезанный кабачок в кастрюлю, в которой будет вариться варенье. Добавляем туда же кусочки лимонов. Внимание, воды не добавлять! Засыпаем сахаром (я сахарозаменитель) и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Даем настояться варенью 2 часа. За это время кабачок и лимоны пустят сок. Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть. Кипятим 2 минуты. Выключаем. Повторяем кипячение 4-5 раз, при этом всегда даем варенью остыть до комнатной температуры. Кабачки и лимоны должны становится после каждой проварки прозрачнее. Последний раз прокипятим и сразу же разложим варенье из кабачков с лимоном по стерильным банкам -способов их стерилизации есть несколько: простерилизованные в течение 20 минут в духовом шкафу при температуре 120–130 градусов или паром от кипящей воды
Но янаверное мало положила, поэтому у меня и не загустел. Но ничего, использую как сироп