Что вы делаете с яблоками?

Что вы делаете с яблоками? Что вы делаете с яблоками? Кроме того, что едите сырыми, конечно,

Удивительно яблочный год у нас в этом году. Яблок море. Наелись, отъелись. Кроме того шарлотка, пирожки или блины - оладьи с яблоками каждый день, но это не себе - это семье, тем не менее нет-нет и сама кусочек хватану с мыслью "работа в огороде все калории спишет".

Из того, что на зиму уже закатала яблочный компот, яблочный джем вот такой http://www.povarenok.ru/recipes/show/48855/ и варенье из яблок из разряда, чтобы не сладко было http://www.povarenok.ru/recipes/show/47643/

И теперь вопрос или просьба: поделитесь своим рецептом заготовки яблок на зиму.

Тэги:  яблоки

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +5
olgavit
18 августа 2014 года 6 245 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что вы делаете с яблоками?
Тэги: яблоки

  Что вы делаете с яблоками? Кроме того, что едите сырыми, конечно,
Удивительно яблочный год у нас в этом году. Яблок море. Наелись, отъелись. Кроме того шарлотка, пирожки или блины - оладьи с яблоками каждый день, но это не себе - это семье, тем не менее нет-нет и сама кусочек хватану с мыслью "работа в огороде все калории спишет"... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

18 августа 2014 года
+1
Фрэш можно добавить немного моркови и сельдерея

18 августа 2014 года
+1
давно уже варю из яблок "Быстрое варенье или Начинку для пирогов" - на 1 кг очищенных яблок 3 ст.л. сахара, 0,5 ст. воды, 1 ст.л. яблочного пектина. Сахар растворить в воде и поставить закипать в емкости, где будем варить. Как сироп закипит, добавляем в него яблоки, перемешиваем, убавляем нарев до самого маленького, закрываем крышкой и оставляем томиться на 1 час, периодически помешиваем. Через час в варенье добавляем пектин, размешиваем, даем отстояться 10 минут и раскладываем в горячие банки. Из 1 кг яблок получается 750 г банка варенья - начинки.

18 августа 2014 года
0
Кожуру с яблок срезаете?

18 августа 2014 года
0
нам нравится с кожурой, после томления она становится мягкой...

20 августа 2014 года
0
А где пектин берете?

20 августа 2014 года
0
в "7 континенте" в пакетиках по 250 граммов, хватает на долго...

20 августа 2014 года
0
Так и называется пектин или это "конфитюрка" ?

21 августа 2014 года
0
«Желфикс» от компании «Доктор Оеткер» (250 г)

21 августа 2014 года
0
Спасибо

18 августа 2014 года
+1
Я делала в этом году быстрое повидло. мне очень онравилось, пекла из нега ватрушки и пироги. домашние уплетали за обе щеки. Внимание. рецепт: на 1 кг очищенных яблок (я брала вместе с кожурой) - 0,7 кг сахара. Яблоки измельчить на блендере. вылить в большую кастрюля, засыпать весь сахар и варить на среднем огне после закипания смеси 45 минут. Остудить. Через 8-12 часов еще раз поварить после закипания - 15-45 минут (в зависимости от цвета и консистенции, чтобы вам понравилось. Чем дольше варишь - цвет темнее и повидло гуще). Затем в банки под капроновые крышки. Повидно наивкуснейшее и готово как начинка.

20 августа 2014 года
0
сок натуральный назакрывать

20 августа 2014 года
0
для сока, на мой взгляд больше осенние сорта подходят, это у меня еще впереди

21 августа 2014 года
0
согласна

20 августа 2014 года
+2
Сушить в электросушке!--суппер весчь)))))

20 августа 2014 года
0
Электросушки нет


Оставить свой комментарий
B i "