С тех пор, как я купила этот чудо-горшочек, пользуюсь им постоянно. Во-первых, почти всегда готовлю молочную кашу на таймере. Засыпаю на ночь, с утра просыпаюсь, запах по квартире!!! Во-вторых, постоянно делаю в мультиварке мясо и курицу. Ножки куриные выпекаю, просто посолив и поперчив, получается очень нежно и очень вкусно. Мясо можно тушить с различнейшими подливками, получается очень мягкое и вкусное. Очень удобно использовать режим варки на пару для яиц (всего 10 минут, и они не переварятся), на 10-13 минут ставлю замороженную брокколи и цветную капусту, постоянно варю овощи для винегрета (морковку и свеклу минут на 35-40), получается намного вкуснее, чем варить. Несколько раз делала творожную запеканку - обожаю ее! Рис и гречка варятся превосходно, ничто никуда не убегает, супы "томятся", по вкусу отличаются от приготовленных на плите. Так же в мультиварке используется намного меньше соли и пряностей, они там "раскрываются" намного сильнее.
Итак, для меня плюсы мультиварки очевидны:
- ничто не убегает, не проливается на плиту, не надо ничего перемешивать, стоять у плиты и думать, убежит или не убежит
- удобная функция таймера, так легко каши у меня еще никогда не готовились
- практически не надо мыть (чуть протереть тряпочкой) и плиту в том числе
- практически не используется масло
- функция варки на пару (для меня идеальна для варки овощей и яиц)
- экономия времени (не стоя у плиты, занимаюсь другими делами), то есть закинул продукты, включил и ушел
- огромное количество вкусных рецептов
- простота, может готовить даже самая начинающая хозяйка
- можно готовить два блюда одновременно (рыба или курица на пару с рисом, яйца на пару с кашей и т. п.)
А как часто Вы пользуетесь мультиваркой?
А супчики все-таки на плите, т.к. одна мультя со всеми запросами не справляется.
Раньше у меня пароварка для каш и котлет была, а теперь мультя!
Вот только еще одну хочу прикупить потом - мультиварку-скороварку
а это что
надо попробовать йогурт по вашему рецептику, а то до этого была попытка получилась простокваша