Замечательная компания у нас подобралась! Можно порадоваться! Скоро все станем ужасно красивыми.
Есть один секретик у этого супчика
Сельдерейника нашего! Я думаю и на сайте обозвали эту диету не сельдерейной, а "овощной суп для похудения". Хозяйка нашей группы Наташа много может рассказать об этом супе!
Уж большее нее вряд ли кто расскажет.
Но я хочу добавить одну вещь, которую решила рассказать после прочтения записей в группе. Есть варианты приготовления именно этого супа.
Один из вариантов - сельдерей не кладется, а кладется больше лука - плюс 2 луковицы.
Потому как, читала одну почти научную статью, в которой утверждалось, что именно лук - вареный (!!!) дает нашему организму вещества, которые помогают нам бороться с жировыми отложениями! И как вариант был суп почти луковый, но тоже с капустой, помидорами и перцем.
Но я бы советовала все же именно сельдерей по той простой причине, что много воды уходит из организма первые два дня. И именно сельдерей богат калием и еще много какими минеральными веществами, которые он восполняет в нашем организме!
А так... вариантов масса! Главное, чтобы лук присутствовал. И в очень приличном количестве.
Еще бы посоветовала лук кидать первым, чтобы он совсем разваривался, в такие прозрачные штучки
, которые не виды в супе. Просто имею опыт, когда лук кидала после капусты, не знаю, че там с чем не срослось, но пах этот супчик... Он просто вонял луком! Поверьте мне - это еще хуже, чем если бы он пах сельдереем!
И еще. В этот раз я сварила суп с сельдереем, которые не корешок и не черешок. А с обычным нашим сельдереем, который зелень в пучках. Который бабульки на рынке продают. Запаха фактически нет, зато красота...
Удачи вам!
Хорош во всех своих проявлениях. Я его люблю комбинировать с болгарским перцем в равных пропорциях. Все это можно и варить, и жарить, и соки выжимать, и живьем в салатах жевать.
Как-то даже использовала его в овощных шашлычках.
Пользы в обоих овощах масса! Что красоте нашей способствует безмерно!
проверяла этот суп здесь же на белки-жиры-углеводы. неплохо получилось. в принципе, можно только им свой рацион и ограничить. Но я среди дня ем еще фрукты всякие. итого за 1200 четко перескакиваю, точнее колеблюсь в районе 1500-1600. что очень не плохо.
так что можно на этом супе базировать весь свой рацион.
Разъясняю:
СУП +
плюс яблоко и апельсин (или грей).
плюс творог на полдник и кефир перед сном.
плюс отрубные хлебцы.
Самим супом особо не наешься. Да и белка он дает мало. максимум 10г., и это при усиленном налегании на суп. А добавив в дневной рацион всего 50г. творога решают эту проблему.
Проглотить даже 200мл супа очень сложно. Поэтому я съедаю один хлебец (6,5г.) и умудряюсь выхлебать до 350мл. того же супчика.
За день я считала ВСЕ, что съела. В базе все равно остался суп.
Вот состав просчитанный тут же в ДП:
Лук репчатый (200 г)
Сельдерей (150 г)
Масло топленое (30 г)
Морковь красная (150 г)
Капуста цветная (350 г)
Шпинат (150 г)
Вода минеральная (500 г)
Итого на 100 г.: белки 1.2; жиры 1.9; углеводы 3.5; ккал 36
А о пользе овощных супов без картофеля здесь и в соседних ветках сказано не мало. Разговоры о сочетаемости лука, сельдерея и капусты для пользы организму вообще оскомину набили.
Да и речь-то шла о том, как жить на этом супе, а не выжить пару дней.
Но топленое масло точно нонсенс, лучше уж оливкового ложку положить. И на такой набор продуктов слишком мало воды, получается, по ходу, по консистенции рагу, а не суп.
Если постоянно кушать только сельдереевый суп, то ни о каких принципах здорового питания речи не идет. И суп мне этот нравится. Но как нормальному млекопитающему длительная монодиета пользы приносит. Так что сочувствие пока приберегите.
И топленое масло не нонсенс, а квинтэссенция жизни.
Я тоже не поняла при чем тут монодиета, просто че-то устала объясняться....