Барьеры домашнего бизнеса.

Так уж получилось, что девочки, с которыми я познакомилась на сайте, в 70% случаях имеют в натальной карте хорошие перспективы для работы на дому. Поэтому, в основном, пост для вас, мои хорошие. Пост не астро, а психо. Как всегда, разложу по полочкам.

Первое.

Девочки, в картах которых я увидела домашний бизнес, так или иначе где-то глубоко внутри знали, что так оно и есть. 6 из 8 девочек буквально "чувствовали" это. Идем далее. 18 из 22 моих реальных самарских клиенток, чей бизнес связан с домом в той или иной степени, с первых лет работы "офисным планктоном" чувствовали, что это не дело их жизни. Вопрос. Что же тогда их держало на этом месте?

а) страх уйти в бизнес и профукать те немалые сбережения, которые у них накопились;
б) страх не делать отчислений в пенсионный фонд и в старости остаться у "разбитого корыта";
в) страх перед родителями. Родители же учили, что счастье нужно выстрадать - вот доча и страдает уже 20 лет на офисном стуле. К тому, же, я писала уже, что работать не "по графику" для поколения, так и не построившего коммунизм, - это не вариант вообще.

И вот у них, будущих бизнес-леди, наступил такой момент, что шеф - гэ, повышение получила молодая "Памела Андерсон", тупая, но с сиськами, а они, стареющие одиноко у окошка, так и остались на 25 тэ рэ в месяц. Или еще вариант. Честно говоря, более часто встречающийся в моей практике. Независимый нач отдела крупного банка, одинокая женщина, пахавшая всю жизнь как лошадь, поняла, что на Лексус заработала, а счастья у нее - ноль. Сбережения есть - а от работы уже воротит. И что делать? Уходить. Иначе забухаешь.

Самое лучшее, что она сделала в этой ситуации - пришла ко мне. Как к психологу. Уже потом - как к астрологу. В общем, Самара получила прекрасных ландшафтных дизайнеров, массажистов, мастеров по маникюру, специалистов по арома маслам и кондитера, который печет вкуснейшие торты на заказ. А еще экс-нач отдела Сбера, которая печет просто СУПЕР пельмени/вареники и задумывается об открытии своей кулинарии. Кстати, дама по-прежнему ездит на Лексусе. Только теперь она счастлива.

Вывод: не нравится работа/не устраивает з/п - уходи. Но! Предварительно обеспечь себе финансовую подушку безопасности месяца на 3-4. Я тоже уходила из "под крыла". Не жалею.

Второе.

Допустим, вы решили заняться хаус бузинесс. Что дальше? Если дома жрать нечего, то о курсах повышении кулинарной квалификации говорить не стоит. Остается прайс. Тут тоже есть свои страхи:

а) страх взять много и обидеть клиента ценой;
б) страх взять много и плохо выполнить свои функции;
в) страх деградации.

Страх неудач я отметаю, потому что когда человек уходит работать на дому, у него обычно есть четкий план действий. Есть потенциальная клиентура. Не просто же так ему эта идея в голову пришла! Страх деградации связан с тем, что человек боится стать асоциальным, когда запрется в 4 стенах. Этот страх решается просто. Скоро придет понимание того, что даже кондитерский бизнес связан с регулярным общением. Клиенты звонят вам, вы с ними о чем-то говорите, обсуждаете идеи. О массажистах и парикмахерах я молчу - там обычно рот не закрывается.)

Самое важное - страх стоимости услуг. Как его решить?
Я даю клиентам такой совет: бери чуть меньше, чем ты бы сама себе заплатила за оказанную услугу.

У меня тоже стоял вопрос прайса. И как психолога, и как астролога. Начинала я психологом с мизерных сумм, делала себе имя. Потом, когда к клиенту обычному, среднего класса, прибавился клиент крупнокалиберный, на тачках за 5-6 лямов, мне пришлось "отсеить" клиентуру повышением цен. Это жестко, но это бизнес. Бизнес, кстати, не домашний, а официальный. Я - ИП. Плачу налоги. Как психолог.)

Из чего вообще складывается прайс? Дисциплина "Ценообразование", 3 курс.

Себестоимость продуктов + труд мастера + реклама + наценка.
В домашнем бизнесе всё проще - себестоимость + труд мастера.

На рекламу тратиться не надо - работает принцип "сарафанного радио".

Не работайте за копейки, но и клюв вверх тоже не задирайте.
Будете качественно выполнять свою работу и не наглеть с ценой - клиентура повалит.

Третье. Качество услуг.

Я уже писала про "сарафанное радио". Так вот учтите. Беретесь за дело - делайте его на 5 с плюсом. Фальшь клиент чувствует сразу. Будете на масле в пельменях экономить - вас очень быстро "ославят". Недавно клиентка - кондитер советовалась со мной по поводу цен. Получается, что себестоимость тортов растет, а она боится цены повышать. По сути, выхода у нее 3:

а) не повышать цены, делать все качественно, работать себе в убыток или "в ноль";
б) не повышать цены, брать менее качественные продукты, работать не в убыток;
в) повысить цены, делать все качественно, продолжать получать прибыль.

В первом случае грозит разорение, во втором - отток клиентуры навсегда, в третьем - кратковременный отток (все-таки новая, не самая приятная, инфа для клиента), но потом - возвращение все на круги своя. Клиенты-то тоже в магазины ходят, и видят, что пачка масла повысилась на 10-15%.

Четвертое, самое важное.

Будьте готовы к тому, что у Вас внезапно появится много "друзей". Вас вспомнит даже дура Наташка из параллельного класса, желающая постричься нахаляву. Так вот, дорогие мои, запомните. Дружба-дружбой, а кушать хочется. Определите для себя в самом начале, кому Вы готовы делать большие скидки. Таких обычно 5-6 человек. И все. Не поддавайтесь на лесть и рассказы о том, что у кого-то трудное положение. Нет денег - гоу хоум. Будьте жестче. Иначе так и будете вечно "в ноль" уходить.

Это не касается дружбы-бартера.
Когда одна подруга парикмахер, другая - мастер по маникюру. И вот они друг друга бесплатно стригут/красят.

Вопросы есть? С фитнеса приеду - отвечу.

Получившая в свое время не только психологическое, но и экономическое высшее образование,
Ваша Марья В.
Рейтинг:  +23
Miss Dior
21 августа 2014 года 5 301 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Барьеры домашнего бизнеса.
Так уж получилось, что девочки, с которыми я познакомилась на сайте, в 70% случаях имеют в натальной карте хорошие перспективы для работы на дому. Поэтому, в основном, пост для вас, мои хорошие. Пост не астро, а психо. Как всегда, разложу по полочкам.
Первое.
Девочки, в картах которых я увидела домашний бизнес, так или иначе где-то глубоко внутри знали, что так оно и есть... Читать полностью
 


Дневник Miss Dior:



Комментарии:

21 августа 2014 года
+1
Как всегда очень интересная информация. Спасибо за пост, очень актуально.

21 августа 2014 года
0
на счастье.)

21 августа 2014 года
+1
Вот реально,жизнь то одна..нужно правильно ей распорядиться:-)Спасибо Мария,как всегда в точку

21 августа 2014 года
+1
Да. И распорядиться так, чтобы на пенсии не жалеть о профуканной молодости

21 августа 2014 года
+1
Буквально на днях задумалась о домашнем бизнесе.... не потому что НАДО работать, а потому что хочется быть при деле... но вот при каком деле пока понять не могу

21 августа 2014 года
+1
если хочешь, скинь мне свои данные.) я формулы крупного выигрыша посмотрю (ты в прошлом посте коммент оставила) и как раз примерно сферы профессии обрисую.)) только в общих словах, подробно сейчас нет времени смотреть, я вся в работе.) скоро сентябрь, мне нужно 5 бизнес прогнозов олигаршатам готовить.

21 августа 2014 года
+1
Ок, спасибо за труд
Miss Dior пишет:
подробно сейчас нет времени смотреть, я вся в работе.)
Подробно потом договоримся

22 августа 2014 года
+1
Очень полезный пост,спасибо!!!знать бы еще,какую нишу занять,эх...

22 августа 2014 года
+1
Информация полезная,спасибо!Вас очень интересно читать!
Свой бизнес 2 года.за это время я не избавилась от страха за плохое качество.когда товар делаю я,я,уверена в качестве,но нанять сотрудников мне страшно.с детства втолковали - хочешь сделать хорошо,сделай сам.проболи раюотать с родственниками,но любые хорошие отношения заканчиваются там,где начинаются деньги.

22 августа 2014 года
+1
Inaccessible пишет:
за это время я не избавилась от страха за плохое качество
спросите у себя: даже если вы плохо выполнили свою работу, от этого кто-то серьезно пострадает?

самое страшное, что может произойти - это потеря клиента. все.
естественно, что "ошибки" не могут повторяться часто - это грозит потерей репутации.

22 августа 2014 года
0
Я понимаю,что ничего страшного.пытаюсь бороться с перфекционисткой внутри себя,пока плохо получается((

22 августа 2014 года
0
ой спасибо за статью. у меня есть профессия основная,но сейчас в декрете хотела заняться именно этим ’домашним’..но страшновато) страшно особенно за то,если клиентам что-то не понравится--я перфекционист жуткий по жизни

22 августа 2014 года
0
страх присутствует всегда и везде.
это полезно. пофигист бизнес не построит.

22 августа 2014 года
0
просто у меня проблема-никто не поддерживает. ни семья ни друзья-все типо пф глупости какие,сиди в своей больнице и не рыпайся) из-за этой недолюбленности недооцененности я и не начинаю(((( хотя внутри всё огнем горит как хочется.
А по поводу пофигизма...мой знакомый успешный бизнесмен постоянно говорит,что чем больше мне будет плевать-тем лучше. типо так "панцирь" образуется..а новые клиенты будут всегда. Я с ним не согласна и мы постоянно спорим) спасибо за ваше мнение!!!!

24 августа 2014 года
+1
Miss Dior пишет:
Вас вспомнит даже дура Наташка из параллельного класса, желающая постричься нахаляву.

И сосед по дому через 13 лет вспомнит, что Вы когда-то во дворе вместе с карбидом игрались.

А потом попросит помочь. По-дружески, Вы же - почти родственники.

24 августа 2014 года
+1
хорошая память у соседа!

24 августа 2014 года
+1
Miss Dior пишет:
хорошая память у соседа!

Ага. О...ел, когда мне человек позвонил и так настойчиво стал предлагать

"совместный бизнес" с криминальным уклоном.

24 августа 2014 года
+1

24 сентября 2014 года
+1
Это только мне так везет? Или в нете стало появляться все больше информации о работе на дому?
На самом деле давно задумываюсь о том, чтобы оставить нынешнюю работу, но все не хватает смелости А тут статьи на данную тему одна за одной перед глазами. Может это знак?
Для меня главный страх - превратиться вместо работника на дому в "домашнюю курицу-наседку", если дела пойдут не так, как хотелось бы.
Ну и не столько страх, а скорее вопрос - как бы выбрать подходящий бизнес. Умею многое, но понятно, что концентрироваться придется на чем-то одном..

24 сентября 2014 года
+1
если деньги нужны, то в курицу ты точно не превратишься.))

а к чему душа лежит? у меня подруга, например, косметику с эфирными маслами делает. Работает для себя, т.к. муж обеспечивает её, но тыс 30-35 стабильно в месяц имеет. Это включая издержки на покупку масел, основы под крем и т.д. Работает себе в удовольствие, пару-тройку часов в день.

24 сентября 2014 года
+1
Молодец подруга!
В том-то и дело, что я работаю, а муж зарабатывает. Вот и боюсь облениться (Был такой период. На работу после бежала, что пятки сверкали).
Занимаюсь всем по немногу - бижутерия, мыловарение, выпечка отличная получается, а еще когда-то рисовала. Все эти занятия доставляют мне радость.

24 сентября 2014 года
+1
Ну так, все это прибыльно! если грамотно пропиарить. Можно группу в контакте, например, создать. Уж мыло все любят оригинальное. особенно если с аромамаслами какими-то...ммм)) в стиле Лаш или Стендерс))

24 сентября 2014 года
+1
Я не в России
Вероятно, для начала придется искать способ что-то совместить с нынешней работой (если совсем не закручусь в своем расписании)

24 сентября 2014 года
+1
конечно) никто с бухты-барахты со стабильной работы в нестабильный домашний бизнес не уходит. сначала лучше совмещать, если есть такая возможность.) клиентуру набирать))


Оставить свой комментарий
B i "