Тема
не политическая! Так, о "покушать".)
Блогосфера вторую неделю
стоит на ушах. Креативный класс в норковом манто жалуется, что с полок исчезли
устрицы и сыр за 5 тэ рэ. Боятся, что скоро Хенесси пропадет, и им придется вести
трезвый образ жизни.
Главные политологи страны -
школота и бабушки на лавочках у подъезда - замолкают только когда
физиологические потребности организма берут верх над
социальными.
А я понять не могу, что изменилось.
Как состояла моя продуктовая корзина из
творога/кисломолочки местного производителя,
свежих овощей и фруктов с рынка и
индейки/курицы российского производства - так и состоит.
Орехи у меня из Сибири.
Мясо - фермерское, самарское, свежайшие.
Сухофрукты. Ну это Армения.
Шоколад - "Золотая Марка", Россия. Только сыр рикотта итальянский исчез. Ну и хрен с ним.
Гречка, пшенка - наша.
Рис ем редко, но Китай - наш френд н
а ближайшие лет 50, как минимум.
Алкоголь я вообще не пью.
Так что...
Меня санкции не коснулись ваааабще никак.
А Вас? Что чем заменили?
P.S. И вообще. Наши (пра)бабушки пережили
блокаду/ВОВ. Родители – брежневских «
синих кур» и/или
голодные 90-е. Если мы будем реветь из-за каких-то баварских колбасок, то … повальное обвешивание георгиевскими ленточками
9 мая будет несколько лицемерным, не находите?
поэтому не могу понять, чего креаклы (креативный класс) возмущаются
я им предлагаю иногда редиски по почте переслать - отказываются...
у нас пытались "химичить" с ценами - Меркушкин спекулянтов быстро на место поставил.
Бразилия намерена вслед за лососем поставлять маракуйю и ягоды ассаи. это тоже... инсайд.)
На остальное - пофиг.
завод валио есть в мск.
это уже не импорт считается.
Производитель - Финляндия (ясное дело, ОАО там зарегистрировано).
Изготовитель - Москва, а импортера - нет.))
у меня довольно популярен торт на заказ с кремом из этого сыра - это нежнейший восторг, а не крем.
теперь вот в раздумьях - убирать его из списка или учиться делать самой, что удорожает порядочно торт с таковым. И впрок его не купить - срок годности 2-3 месяца.
муж обещает с зарплаты вывести на "шопинг для холодильника" - там и гляну чё да как.
это московская фирма, там классные сыры.
я массдам их обожаю. лучше французского!
к сожалению.
но скоро должны поехать в гипер - там перерою всю продукцию на предмет производителя, чтоб в пределах РФ или разрешенных стран.
Надо проверить, кажется FineFood маскарпоне есть.
у меня от него "жирная плёнка" на пирожных была.(
Этот сыр со сливками сбивается комками, как с маслом становится и вкус совсем не тот что нужен.
Я разные марки пробовала, нашла которая лучше всего. Очень надеюсь, что она не "запрещенная"
Цена - это себестоимость продукта+реклама+доставка
Из белоруссии везти ближе, а рекламы я не видела)) видимо, там основной % цены - это именно качественное сырье.
Кстати, в Раше роспотребнадзор работает лучше, чем в Америке. Это не "урапатриотизм" с моей стороны, а констатация факта. Я года 2 назад путешествовала по США. Там арахисовая паста состоит из такого кол-ва трансжиров, что страшно к ней даже прикасаться. + отек после этой пасты держится дня 2(((
у нас арахисовая паста без "е". и ее много не съешь! она без ароматизаторов. А американскую можно есть, не останавливаясь. и жиииииреееееть
это замкнутый круг: гамбургер - таблетки для похудения/операции по уменьшению желудка - масла от растяжек/салоны красоты (чтобы кожу в норму привести) - гамбургер....фиии.
и все ради того, чтобы "втиснуться" в рамки высокой моды.
как-нибудь напишу пост о влиянии рекламы на наш мозг. чуть позже.
сейчас клиентов много, а времени для серьезных статей мало.)
наценка только, а не рентабельность.))
по сути это чистый доход с продукта.
если бизнес не окупается - он не рентабельный.
если окупается (то есть, как минимум, уходит "в ноль") - то рентабельный.
в то, о чем вы говорите, называется прибыль.
Ох, права моя подруга, когда говорит :любишь ты поучить
а вот когда 101% - это уже рентабельность + прибыль
я вчера спросила у женщины, которая тоже торты на заказ печет, как она в условиях санкций живет. она ответила,что уже давно все покупки по интернету делает. И какие-то оригинальные посыпки заказывает, и крема всех видов и мастику.))
которая питается "только листьями салата"
балетная
Меня тоже не коснулось Молочка-кисломолочка, мясо, овощи, крупы все наше есть, да и мы не избалованы
По крайней мере, так мой папа говорит.
Хенесси ХО можно только в дьюти фри купить.
Вот по духам к примеру конкретно заметно.... В дюти фри качество вообще другое... даже цвет иногда отличается... Я перестала духи брать в магазинах у нас.
люблю я эти духи) ох люблюююю.)))
овощи свои с дачи, и даже фрукты-ягоды имеются, ну не маракуйя, конечно
молочка местная, мясо тоже, так что санкции меня не страшат, а вот цены обязательно взлетят
В Самаре у нас пытались что-то повысить, губернатор тут же всех на место поставил.
или у вас их не будет в этом году?
без нее бы и жила не ведая, что на выборы идти надо.
Да провинция и сейчас живет огородами и лесами (ягода, грибы), в частных домах почти везде есть курочки - а это яйца и мясо.
Так что сейчас заламывать руки в горе, что голодно - стыдно.
Лично я каждый раз когда какие-то продукты выкидываю в мусор укоряю себя внутренне с мыслями "в блокадном Питере за эти объедки драка была бы"
Смотрела репортаж один в новостях о рестораторах Москвы, вот они ревут... говорят салата Ромэн не будет... что им готовить?
А как же импортная баранина? Из нашей в ресторане хрен... ничего не приготовишь Ну это касается только тех кто в ресторанах питается и не в простых....
Единственное что я услышала это комментарий женщины у которой я мясо покупаю.... Она всё же предрекает рост цен, потому как уже сейчас на мясо мелких хозяйств появился спрос у крупных оптовиков... потому как наша консервная промышленность работала на импортном мясе...
в "белой даче" ромэн есть. московская фирмы, теплицы тоже в МСК.
кстати, в самаре у нас открывается экоферма (спасибо супер губернатору!), там тоже листья салата будут через пару-тройку месяцев.
не понимаю, как можно много денег на чревоугодие тратить. никогда не понимала. чесслово.
хотя возможность есть (тфтфтф) кушать всякие деликатесы. но я жмот, видимо. моё пузо обделено вниманием устриц.
сегодня смотрела фото открытия первого МакДака 31 января 1990 г.
меня поразило то, что в очереди не было ни одного толстого человека.
а сейчас какая там очередь? школьник, лет 7, а он в ширину больше, чем в длину.
На этой неделе кучу точек позакрывали по причине "несоответствия" чего-то и нарушениий....
я только сейчас вспомнила. Там машин нет
чудо-кашка просто
нет моего любимого сыра "Голубое сердце", но я спокойно решила считать калории и обошлась местной моцареллой (производство Энгельс, фирма "Salatino ")
сильно подскочила в цена рыбка Дорадо и семга..не знаю, как будет дальше...
нет тигровых креветок..
но я ж не помру от этого
а в остальном, прекрасная маркиза... (с)
и вообще, моему сыну сегодня 23 года исполнилось... отмечали по скайпу
и не вспоминали даже о санкциях
Сегодня??? Хеппи Бездэй!
Мужчина - Львёночек.) Обожаю Львят!
спасибо
Всех Благ вам обоим!
Поздравляю с днем рождения сына!
я тоже форельку жду. А пока что лакомлюсь прекрасным карпом, из Волги.)
кстати, и ДО санкций в перекрестке частенько такая сёмга лежала (не первой свежести), что лучше бы ее не было вообще.
Обсуждение закрыто
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.