Для молодой хозяйки" Курица сациви"

Для молодой хозяйки" Курица сациви"

грузинское блюдо курица сациви традиционно делается на праздники,
. итак сациви -это название соуса
С соусом сациви делаются курица, индейка, ( я не люблю вообще ) баклажаны-очень вкусно, рыба

Блюдо после приготовления нужно остудить,, я обычно делаю вечером, чтоб ночью хорошо настоялось, но не в холодильнике!, или если в холодильнике, то на самой нижней ( где овощи ) полке, а потом перед едой надо будет вынуть минут за 30-40 до еды, чтоб стало комнатной температуры


соус
- 2 стакана молотых грецких орехов, можно купить готовые, можно самим смолоть,
3-4 зубчика чеснока через чеснокодавилку
1 ч, л молотой кинзы
1ч, л узхо-сурнели ( не путать с хмели сунели! ) по русски -пажитник голубой
1 ч. л семени петрушки
чёрный перец( по вкусу ) 1/4 ч.л. я кладу
1ч.л-семена кинзы не молоть
1/2 ч. л шафран молотый
уксус примерно 1-2 чайные ложечки

бульон от курицы., примерно 2 стакана

Берём курицу весом примерно 1 кг, заливаем холодной водой, кладём луковицу, морковку, корень петрушки и варим до готовности, солим и ещё пару минут чтоб проварилось
, затем даём немного остудиться бульону,
достаём курицу на разделочную доску,
кладём на стол другую пустую кастрюлю, в неё кладём дуршлаг, сверху на дуршлаг льняное полотенце и выливаем бульон
весь лишний жир, пена, всё останется на полотенце
чистый процеженный бульон ещё раз ставим на плиту, кладём 2 лавровых листа и даём закипеть

курицу режем на маленькие кусочки,- четверть на 3 части,, крылышко на 2-3 части, и так далее, если проблема порезать можно снять с костей, но делать это надо, когда курица остыла, иначе всё разлезется и будет не красиво, когда режем или отделяем от костей сразу складываем в форму, которую затем будите ставить на стол, чтоб по 100 раз не перекладывать

теперь приступаем к приготовлению соуса

только сухие ингредиенты кладём в не большую кастрюлю, и начинаем подливать процеженный бульон, которого у нас целая кастрюля, подлили полстакана-размешали, ещё полстакана-размешали, итак далее, до состояния жидкой сметаны или густого кефира, вот только теперь начинаем добавлять уксус!!! пол чайной ложечки, пробуем ещё немного -пробуем вот тут основной секрет-большим количеством уксуса всё можно испортить поэтому очень внимательно добавляем уксус у ни в коем случае не лейте его прямо из бутылки, я обычно использую винный, но можно вместо уксуса очень сухое белое вино
, как только вкус вам нравится, ставим кастрюльку на плиту и подогреваем, до первой бульки, непрерывно помешивая,
Всё., соус готов,
выливаем его на курицу, очень аккуратно, если есть необходимость перемешиваем, но обычно этого не нужно делать соуса достаточно получается
всё курица сациви готова, даём настояться как минимум 2 часа, но выше я написала, как рекомендую,
очень красиво и вкусно украсить зёрнами граната, но если у вас нет граната, тогда положите листики кинзы, только ни в коем случае не режьте ножом и не кладите веточки укропа
Рейтинг:  +20
lena lenina
21 августа 2014 года 15 165 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Для молодой хозяйки" Курица сациви"
Для молодой хозяйки" Курица сациви"
грузинское блюдо курица сациви традиционно делается на праздники,
. итак сациви -это название соуса
С соусом сациви делаются курица, индейка, ( я не люблю вообще ) баклажаны-очень вкусно, рыба
Блюдо после приготовления нужно остудить,, я обычно делаю вечером, чтоб ночью хорошо настоялось, но не в холодильнике... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

21 августа 2014 года
0
Точно!!! спасибо за напоминание, что так и баклажаны можно приготовить!!

21 августа 2014 года
+1
конечно , я бульон оставшийся морожу и потом использую по мере необходимости, но можно и с водой, но с если делать с водой надо, чтоб закипело и посолить

22 августа 2014 года
+1
Спасибо!

22 августа 2014 года
+1
на здоровье


Оставить свой комментарий
B i "