В прошлые выходные ездили к друзьям в гости, а подруга моя знатная кулинарка
Угощала нас потрясающим тортом
(Каюсь, грешна, ела...
)
А когда она сказала состав, удивлению моему не было предела, оказывается в состав теста входит кабачок
Ну я, конечно, попросила рецепт и сегодня сотворила это чудо (к рецепту ещё прилагался целый пакет кабачков
)
Вот он - мой красавец. Сейчас в холодильнике настаивается
Вот рецепт:
2 стакана тертого кабачка. (примерно 1 средний кабачок)
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
2 яйца
Полстакана раст масла
1 ч ложка корицы, 1 ст ложка какао
1 ч ложка соды (не гасить)
Соль по вкусу.
Печь примерно час на небольшом огне.
Потом порезать на небольшие кусочки и промазать сметаной с сахаром( на 500 мл сметаны 2 ст ложки сахара)
Орехи по желанию.
Вот и всё!
А когда фотографировала торт, взгляд мой упал в угол, где стоят плоды моего недельного (всего лишь!) труда
Это ещё в кадр не вошёл целый мешок сушёных яблок
Так что никакие санкции нам не страшны!
Завтра ещё поедем картошку выкопаем, слив наберём, огурцов и помидоров и опять на неделю работой по вечерам обеспечена
Зато зимой будет вкусно и сытно!
Сама так люблю,когда заготовки роятся на столе..
Здорово!!!
а торт конечно и ведь какой красивый!!
спасибо за новинку.
а вообще можно в него и тыкву положить сладкую.
даже захотелось сделать,как раз в этом году есть из чего
На досуге как-нибудь сбацай!
У меня мужу маринованное нельзя, Я тож не очень, поэтому по минимуму..
И действительно вкусно
У меня сын даже ел, хотя кабачки не признаёт ни в каком виде. Правда, я и не стала ему говорить, что они там есть!
Вот объявляют- с Аргентиной начали работать, а у нас уже года три яблоки "аргентинские " из китая(это их наши продавцы так называют) .
В эту весну брала даже картошку китайскую(после потопа прошлогоднего)-осторожно понемногу-раньше позорная была, а сейчас вполне как и наша.
у нас тут все китайское- и итальянская одежда и белье из франции и "узбекские арбузы")))))) круглый год на прилавках, так что, тех, кто закален советским дефицитом и китайским изобилием- санкции не беруть.
А тортик надо попробовать испечь, кабачки еще родные - фермерские в ходу.
Мне очень морковный торт нравится , по рецепту кстати на этот похож)