Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
1. отварное куриное филе
2. сельдерей черешковый
3. ананас (можно консервированный, но постараться тщательно отделить жидкость)
Заправить соусом: майонез + сметана (10%)
Салат с утра делала - мужу из сельдерея, помидор и лука, перемешала, сбрызнула лимоном и полчайной ложки майонеза очень классного добавила. Уложила на тарелку, сверху красиво порезала подогретые котлеты! Потом укропчик и пару капель сливок 30%! Очень красиво получилось! Муж съел с удовольствием!!!!
А себе попроще - черешки, огурец соленый, лук - лимончиком полила, плюс сегодня у меня рыба, так я ее туда раскрошила! Тоже очень вкусно!
Что нужно:
150 мл готового сока тропических фруктов, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. крупномолотого черного перца, 450 г свежих некрупных шампиньонов, 3 стебля черешкового сельдерея, 2 твердые груши, 150 г сыра с плесенью.
Что делать:
Смешать фруктовый сок, масло и молотый перец. Шампиньоны промыть, обсушить, разрезать пополам, залить маринадом на 20–30 мин. Сельдерей тонко нарезать ломтиками (зелень сохранить). Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Сыр нарезать крупными кубиками. Смешать сельдерей, груши и сыр с грибами. Украсить зеленью сельдерея.
Что нужно:
300 г смеси «морской коктейль», 1 стакан белого сухого вина, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. сушеного базилика, 1 клубень корневого сельдерея, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сливок жирностью 30%, соль, белый молотый перец
Что делать:
Морской коктейль разморозить. Чеснок очистить. Сельдерей очистить, нарезать крупными ломтиками.
Вино влить в сотейник, добавить 0,5 стакана холодной воды. Довести до кипения, добавить чеснок и базилик, посолить. Дать вновь закипеть, добавить морепродукты, готовить 1 мин. Снять с огня, отставить.
Масло разогреть на сковороде, добавить сельдерей, обжарить на среднем огне 5 мин. Затем добавить 0,5 стакана бульона от морепродуктов. Готовить на слабом огне до мягкости сельдерея. Снять с огня, добавить сливки, перемешать. Подать, выложив морепродукты поверх сельдерея и приправив по вкусу белым перцем.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сельдерей (корень)
- вода - 4 стакана
- 9%-ный уксус - 1 стакан
- гвоздика - 3-4 бутона.
Инструкции по приготовлению:
Свежие вызревшие корнеплоды сельдерея очистить, тщательно вымыть и нарезать кубиками. Нарезанный сельдерей на 2-3 минуты опустить в кипящую подсоленную воду (30 г соли и 3 г лимонной кислоты на 1 л воды). Затем сразу же перенести в холодную воду, вынуть, дать стечь воде и наполнить банки сельдереем по плечики. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 95°С: полулитровые банки - 20 минут, литровые - 25 минут.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сельдерей (корень) - 4 шт.
- сыр (тертый) - 1 стакан
- брынза (тертая) - 1 стакан
- простокваша - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л
- молотый перец - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Корни сельдерея средней величины очистите и отварите в подсоленной воде. Затем нарежьте кружками и уложить в сотейник слоями, пересыпая тертым сыром. Тертую брынзу смешайте с простоквашей и растопленным сливочным маслом. Этой массой залейте сельдерей. Запекайте в духовке.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- корень сельдерея - 300г
- готовая горчица - 2 чайные ложки
- майонез - 120-130г
- сливки или сметана - 3 столовые ложки
Инструкции по приготовлению:
Отобрать молодые корни сельдерея, очистить их от кожицы и порезать мелкой соломкой. Сливки, майонез, горчицу смешайте и полученной смесью заправьте сельдерей. Перед подачей к столу стоит выдержать салат около 30 минут в холодильнике.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сельдерей (корень) - 500г
- телятина (отварная) - 250г
- лук репчатый - 100г
- масло растительное - 50г.
Инструкции по приготовлению:
Сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, добавить зажаренный до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Заправить растительным маслом. Хорошо размешать, сверху уложить кусочки отварной телятины.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мандарины - 6
- креветки - 150г
- яблоки - 1 шт.
- сельдерей - 100г
- майонез - 4 cт. л.
- лимон - 1/2 шт.
- зеленый салат
- зелень петрушки - по вкусу
- уксус - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры.
Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы.
На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.
Да, у меня пол корня и несколько стебельков, с чего начать???!!! Так что ли пожевать...
Способ приготовления блюда Салат Зимний:
Корень сельдерея и яблоки очищаете, из яблок удаляете сердцевину.
Сельдерей и яблоки нарезаете соломкой, бананы – кружками, виноград – пополам, удаляете косточки; мандарины разделяете на дольки.
Заправляете соусом и выкладываете.
Приготовление соуса: майонез перемешиваете с паприкой и карри, а потом украшаете свежей зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Салат Зимний":
корень сельдерея – 1 штука
яблоки – 1/2 штуки
бананы – 1 штука
мандарины – 2 штуки
виноград – 10 крупных ягод
Для соуса:
карри – по вкусу
майонез – 5 столовых ложек
щепотка паприки
Ингредиенты - Салатик "Курица с черносливом":
куриная грудка
чернослив
свежий огурец
сыр твёрдых сортов
майонез
листья салата для украшения