а-ля чиабатта, или быстрый способ приготовления вкусного хлебушка :)

а-ля чиабатта, или быстрый способ приготовления вкусного хлебушка :) 300 мл теплой воды
500г муки
7г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л сахара
2 ст. л. оливкового масла (у меня не было, потому - постное)
В теплую воду всыпать муку, соль, сахар, дрожжи, масло, муку, месить до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок, тесто должно быть очень мягким
Скатать шар и поставить в холодильник на 3-4 часа, я ставлю на ночь.
Форуем хлеб. Руками придать тесту форму прямоугольника, узкие части завернуть всередину, опять расплющить руками и завернуть края. Защипать шов и края. Затем обвалять тесто в ржаной муке, я добавляю еще семечки, кунжут, освяные хлопья, что есть и под что есть настроение. Оставить на 30-50 минут, пусть подойдет немного. Затем накрываем фольгой форму. Ставим в разогретый до 250 градусов АГ на 50 минут, потом снимаем фольгу и румяним еще минут 5. Обязательно укутать в полотенце после выпечки и дать остыть! приятного аппетита
Рейтинг:  +23
Tatyanka2308
31 марта 2011 года 28 1272 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru а-ля чиабатта, или быстрый способ приготовления вкусного хлебушка :)
  300 мл теплой воды
500г муки
7г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л сахара
2 ст. л. оливкового масла (у меня не было, потому - постное)
В теплую воду всыпать муку, соль, сахар, дрожжи, масло, муку, месить до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок, тесто должно быть очень мягким
Скатать шар и поставить в холодильник на 3-4 часа, я ставлю на ночь.
Форуем хлеб... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в Аэрогриле.":



Комментарии:

31 марта 2011 года
+1
У мужа мечта - домашний хлеб, а если в духовку поставить?

31 марта 2011 года
+1
можно и в духовку, но тоже накрывать или фольгой или в утятнице печь

31 марта 2011 года
+1
У меня есть 2х литровый казанчик для плова, он подойдет?

31 марта 2011 года
0
да, вполне!

31 марта 2011 года
+1
Попробую в выходные

31 марта 2011 года
+1
Симпатичный хлебушек, а я вчера своим пекла датские морковные булки ( только 1/3 муки заменила на геркулес) и творожно морковный кекс, так он вообще без муки. И если честно я считаю что хлеб это самая вкусная вещь на свете. Плохо только, что в Москве практически невозможно купить вкусный хлеб. А ваш рецепт сохранила, как нибудь попробую.

31 марта 2011 года
+1
я тоже в этом рецепте эксперементирую можно смешивать муку грубого помола и пшеничную высшего сорта или ржарную добавляю. Но что больше всего мне нравится, так это то, что часы ожидания расстойки проходят во время моего глубочайшего сна))))

31 марта 2011 года
+1
да ночное тесто это всегда плюс

31 марта 2011 года
+1
Ой так вкусно... Но сейчас хлеб не кушаю, но забрала на будущее.

31 марта 2011 года
+1
А если на закваске поставить, получится?

31 марта 2011 года
+1
не пробовала

1 апреля 2011 года
0
Спасибо за рецепт,
только тесто готовлю в хлебопечке, а чтобы стояло ночью в холодильнике не пробывала

1 апреля 2011 года
+1
хлебушек обожаю!

1 апреля 2011 года
+1
Я испекла по вашему рецепту, поднялся хорошо, добавила отрубей и ржаной муки, стоит остывает, муж придет заценит, я утром попробую

2 апреля 2011 года
+1
поделись впечатлениями) и можно на ты))

2 апреля 2011 года
+1
Очень очень вкусно, с тем что покупаем в магазине нет никакого сравнения, муж требует продолжения. если будет время сегодня испеку еще.

2 апреля 2011 года
+1

1 апреля 2011 года
+1
Выглядит безумно аппетитно Утащила в Спасибо

2 апреля 2011 года
+1
А я испекла без формы. Немного порвало его.Но думаю, что на вкус это не повлияло. Сидим с дитем, ждем когда остынет. Слюнки капают.

2 апреля 2011 года
0
Я добавила 2 стакана овсяных хлопьев и 250 г муки, вместо сахара - 1 ст. ложку меда, 1 яйцо, но без растительного масла - получился вкусный и полезный хлебушек

3 апреля 2011 года
+1
А овсяные хлопья вы целиком добавляете, или размалываете в кофемолке?

5 апреля 2011 года
+1
300 мл воды + мед +соль+ яйцо (можно 2 белка) в хлебопечку, потом овсяные хлопья целые, мука и сверху сухих дрожжей большую мерку и через 3 часа хлеб готов. Овсяные хлопья растворяются, а масло растительное первый раз не добавляла спациально.

2 апреля 2011 года
0
а яйцо зачем? пост на дворе это уже сдоба

2 апреля 2011 года
+1
Привет,я Брюня!Только что к вам попала,про хлебушек прочитала,мне интересно!Где рецептик взять,подскажите.пожалуйста!

2 апреля 2011 года
+1
ну вверху же рецептик дан!

2 апреля 2011 года
+1
Спасибки,увидела,я и в Инете недавно,слабо ориентир.Появ ?-а как без дрожжей,мне кажется,что с дрожжевого хлебушка меня и прёт!ведь есть же люди,что хлеб не едят,а тут беда просто!

2 апреля 2011 года
0
можно на закваске хлеб печь, она без дрожжей. я сегодня испекла творожно-сырный багет на пшеничной закваске. сидим, жуем с ребенком. остановиться не можем

2 апреля 2011 года
+1
у меня сегодня хлебный день. напекла на всю неделю вкуснятины. главное теперь не спороть все это за выходные

2 апреля 2011 года
+1
Приятного аппетита!natochka,про закваску,если можно,подробно,можно и завтра,то есть,сегодня с утра ,а то уже поздно,по новому времени!Спасибо,Брюня!

2 апреля 2011 года
0
Лучше уж сейчас. Завтра спать буду до упора. Люблю утром поспать.
Вот тут посмотрите https://www.diets.ru/post/96179/ Тут все подробненько расписано. Ничего сложного. И очень полезно. Хлеб в разы лучше получается.

3 апреля 2011 года
0
спасибо поставила закваску.

2 апреля 2011 года
0
Для Брюни
Вот тут я еще написала про закваску
https://www.diets.ru/post/134345/
https://www.diets.ru/post/134366/

3 апреля 2011 года
0
Потом расскажете, что получилось. А какую, яблочную или на проросших зернах?

5 апреля 2011 года
0
нарезала 2 яблока в литровую банку, залила теплой водой и сверху на яблоки впихнула пластмассовую крышечку с детской кружки

6 апреля 2011 года
+1
я тоже яблочную поставила, интересно что получится

6 апреля 2011 года
0
Получится классная заквасочка. А следом за ней и классный хлебушек

6 апреля 2011 года
+1
подскажи, пожалуйста, а в какой пропорции ее нужно в тесто класть?

7 апреля 2011 года
+1
Я делаю примерно 200гр. закваски на 500 гр. муки


Оставить свой комментарий
B i "