Я сегодня и хорошА и отвратительна одновременно. Хороша потому, что много чего нового наготовила, а отвратительна, что лишнего наела. Ну да ладно, завтра плюс, а послезавтра будет минус (надеюсь)
А вообще надо бы возвращаться на подсчет калорий, а то точно лишнего много ем и не могу точно сориентироваться в БЖУ. Может завтра приступлю снова.
Проснулась я сегодня очень рано, точнее не я, а моя мадам, да еще и с плачем и капризами, отчего настроение с утра было совсем не айс
, хорошо хоть потом чуть улучшилось
. А вообще я заметила огромную тягу чего-нибудь испечь, когда плохое настроение у меня, так я успокаиваюсь и отвлекаюсь.
Поэтому подумываю потом попробовать себя в кондитерском деле, когда малышку отправлю в садик и начну поиски себя в этой новой для меня стране.
Это так, отступление небольшое. А теперь мое меню
Завтрак: овсяная каша на молоководе с (много чего было
) инжиром, курагой, черносливом, ягодами годжи, кедровыми орешками, кофе с молоком и сз, куриная ветчина, кусочек маленький сыра (не того, что на фото, его скушала доча)
Ланч: кефир с овсяными, ржаными отрубями. Позже немного кофе латте с сз
Обед: тут уж я разошлась немного, спагетти из муки грубого помола, немного грибного соуса (в этом совсем мало калорий), вареное яйцо, помидорка, огурец, запеченное в духовке куриное филе с помидором и сыром, оладушки из цуккини и моркови (получились очень вкусными, теперь так и буду делать, если что пишите, напишу рецепт)
А потом, когда доча уснула, я напекла по давно мозолевшему мне глаза рецепту кексики с гречневой муки с творогом. Получились на любителя, конечно. Если вы любите гречку в любом виде, вам сюда))))
Ужин: снова куриное филе с помидоркой и сыром, два вареных яйца с творогом, оладушки с цуккини.
НО это было еще не всееее...
По идее кексы планировались на завтра, но я смело умяла 5 маленьких штук
, несколько орешков кешью и наверное полторы жмени кедровых, еще пила кофе с молоком, одна курага... Кажется все, по крайней мере, что вспомнила))))
Устала сегодня ужасно, доча почти все время провела или на руках или бегая за мной.
Погода который день совсем не радует, каждый день послеобеда дождь. Хотела с малышкой пойти погулять и зайти в магазин, и опять начался дождь... Кошмар..
Буду заканчивать. Всем приятного вечера, ночи, легкого подъема с утра и отличных отвесов))))
По мне,так гречневая мука лучше смотрится в несладкой выпечке,а в сладкой предпочитаю овсяную и нутовую
Мне тоже орехи в доме лучше вообще не держать
да, мне тоже так показалось. еще в сладкой можно кукурузную тоже, как раз нашла на днях рецептик, может скоро снова напеку ахах...точно, орехи дома это кошмар, руки так и лезут туда
И кексы я бы поела... Я гречку в любом виде люблю.
ps: ещё...извините что лезу))) Вы каждый день по 3 яйца едите? меня как врача смутило 3 желтка в день...это ооочень много..холестерина в одном яйце до 270мг!!! Сравните с гамбургером: там всего 150 мг...это очень вредно! Так что не губите свою сосудистую систему, не наращивайте атеросклеротические бляшки на стенках сосудов. Максимум 1 желток в день...и то лучше не каждый день
вот примерный рецепт, все брала на глаз:
один цуккини, одна небольшая морковь, немного лука. все это я перемолола вместе в блендере, туда добавила 2 желтка (оставались, надо было использовать, но можно и целое яйцо туда), потом на глаз одинаковое количество кукурузной и пшеничной муки, соль, перец по вкусу. по консистенции смотрите сами, у меня не была жидкой масса. жарить на небольшом количестве масла, потом уже не добавляла его больше, только первые на нем жарила. если сковородка с антипригаром, то можно вообще без масла
Ела яйца каждый день, в день могла съесть два-три раза по 2 яйца. И так в течении того времени, пока училась в 9-11 классах и в универе. Вы знаете, о повышении холестерина речь никогда не шла. Даже более того, множество людей завтракает яичницей по утрам. И как показывают исследования, максимум в 7% случаев имеются случаи повышения холестерина.
Ешьте ради Бога, я никому ничего не навязываю)
Причин повышения много,но вот основные:
1--питание: продукты,содержащие много холестерина (почки,печень,мозги,жирная свинина,желток яиц,сливки,сливочное масло,некоторые морепродукты,масла)...это не значит что их не надо есть...просто всему есть свои ограничения.
2--уже существующее ожирение (любой стадии)
3--гиподинамия...бич вообще нашего времени. Даже 30 минут ходьбы--капля в море.
4--болезни(сах.диабет 2т.,поликистозы яичников,гипотериоз,заболевания почек,холестаз,синдром Кушинга и ещё некоторые)+в период менопаузы и беременности
5--алкоголь,курение и другие вредные привычки
6--наследственный фактор
7--имунные нарушения
Не вводите людей в заблуждение такими безграмотными комментариями
А ещё...коллега..приведу вам слова...не мои слова...а процитирую Уважаемого Доктора Рошаля, с которым посчастливилось поработать: "Я знаю лично очень много врачей со стажем. Знаний за это время у них не прибавилось, а те, что они получили в стенах института-забыли через год. Зато они не упустят момента пнуть молодежь. Оно и понятно-тяжело принять то, что кто-то умнее и моложе тебя."
В нашей больнице есть опытные врачи--и их стаж никак не влияет на то,что они не образованные. То,что человек закончил мед.институт никак не отражает то,какой он врач, так как ОБРАЗОВАНИЕ-ЭТО ТО,ЧТО ОСТАЛОСЬ В ГОЛОВЕ КОГДА ВСЁ ЗАБЫТО. а забыто очень у многих. Так что 27 лет--не говорят мне о том,какой вы врач и тем более не дают вам права называть меня "теоретиком".
рецепт фстудию
тесто:
150 г гречневой муки (можно немного меньше-если делать ровно на стакан кефира)
чуть больше стакана кефира
1 взбитый белок
щепотка соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. с горкой какао
мед (по желанию)
Гречневую муку смешиваем с какао, содой и разрыхлителем. Добавляем белок и кефир. Перемешиваем ложкой, тесто получается как бы комками, крошкой. Выкладываем в формочки примерно на 1/3. Затем слой начинки. Сверху опять крошку.
Начинка:
80 грамм творога
1 желток
мёд (количество-по вкусу)
Перемешать, если слишком жидко-добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала.
Не засекла время выпекания((( Маленькие пеклись минут 35-40, большие минут 50-55, смотрела по тому как творог запекался.
Я добавляла в тесто и в начинку не только мед, но и сахарозаменитель, но лучше думаю сахар будет, можно даже коричневый. мне сладости мало показалось. и немного тяжеловатые, много не скушаешь, хотя думаю было бы лучше делать из теста низ и бортики и внутри творожную начинку, тогда будет лучше)))