мои вкусняшки

собрала маленькую коллекцию вкусных и "правильных" рецептов
Все тоже готовила сама, всё выходило вкусно

Творожный десерт с вишней (100 гр - 140.28 ккал)

Ингредиенты:
1 маленькое яйцо;
70 гр. нежирного йогурта;
25 гр. молотых овсяных хлопьев;
25 гр. отрубей (у меня смесь пшеничных и овсяных);
30 гр. кураги;
1/2 ч.л. соды;
ванилин.

Для творожного слоя:
100 гр. мягкого творога (у меня домашний);
50 гр. вишни без косточек.

Приготовление:
1. Курагу замочить на час в холодной воде. Измельчить в блендере очень мелко, добавить яйцо и йогурт еще раз взбить. 2. Ввести все сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
3. Выпекать на 160 гр. около 15 минут. Дать остыть.
4. Разрезать коржик вдоль на 2 части. Проложить начинкой.
Убрать на несколько часов в холодильник.


белковые маффины
-200г творога
-2 белка
-какао, сахзам
-пара столовых ложек клетчатки
Все смешиваем и по силиконовым формам) Выпекать пол часа при 150 г
У меня получилось 4 кексика
Бжу примерно 39/2/7 углеводы из творога, от них никуда
Очень вкусно кушать с пастообразным творогом



Бланманже с фруктами
120 ккал/100 гр
Приготовление:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)




Творожный пирог с абрикосами
В 100 г: 7.2 Б / 0.8 Ж / 18.1 У / 104 кк
В одной порции: 8.5 Б / 0.9 Ж / 21.4 У / 123 кк

На 5 порций нам понадобится:

Для теста:
50 г цельнозерновой пшеничной муки
50 г овсяной муки (можно просто перемолоть овсяные хлопья)
0.3 г экстракта стевии или другой подсластитель, заменяющий 45 г сахара
2 яичных белка
50 г яблочного пюре (можно взять покупное без сахара, я делала сама)

Для крема:
200 г мягкого обезжиренного творожка
2 яичных белка
3 ч л натурального йогурта без добавок
0.1 г экстракта стевии или другой подсластитель, заменяющий 11 г сахара
2 ч л крахмала
ванилин по вкусу
консервированные абрикосы половинками (у меня ушло 150 г)

Яблочное пюре смешиваем с подсластителем и белками.
Добавляем муку, быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем на часик в холодильник.
Через час смешиваем в отдельной посуде творог, подсластитель, ванилин, белки, йогурт и крахмал. Взбиваем миксером на низких оборотах.
Достаем тесто, выкладываем в разъемную форму диаметром примерно 19 см и формируем бортики. Можно смазать форму, можно выложить фольгой или бумагой для выпечки.
Сверху на тесто выкладываем крем, на него - абрикосы.
Выпекаем 35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Верх крема должен затвердеть.




Шоколадно - апельсиновый торт в микроволновке (быстро, вкусно и полезно)
Ингредиенты:
-кофе 1 ст.л.;
-какао (горькое) 1 ст.л.;
-овсяные хлопья 100гр;
-апельсин 50гр;
-творог обезжиренный мягкий 150гр;
-разрыхлитель 1 ч.л.;
-яйцо 1шт;
-яичный белок 1шт;
-ванилин 1/2 ч.л.;
-корица 1/2 ч.л.;
-сахзам. по вкусу побольше чтобы было сладко

Способ приготовления:
1. Взбиваем яйцо и белок.
2. Отдельно растворяем какао и кофе в 100г теплой воды и добавить к яйцам.
3. Смалываем хлопья в муку.
4. Добавляем разрыхлитель, корицу, ванилин, сахзам, муку. Тесто должно получиться как на оладушки.
5. Как форму - можно использовать глубокую тарелку. Ставим каждый корж на 2 минуты в микроволновку.(лучше раскатывать тоньше корж и штуки 3-4 делать) Кол - во теста варьируйте по вкусу, не переборщите с толщиной. )
6. Сироп: нарезаем апельсин кубиками, добавляем немного воды и томим на маленьком огне.
7. Коржики пропитываем сиропом!
8. Крем: смешать мягкий творог с сахзамом, смазать коржи, затем посыпать кокосовой стружкой

На весь торт:
Ккал: 793,8
Белки: 62,4 гр.
Углеводы: 86,1 гр.
Жиры: 23,6 гр.




Творожный торт
*Весь торт весом 1230 г содержал 800 ккал, БЖУ 87\4\177
что в пересчете на 100 г дает: 65 ккал и 7.1\0.3\9.5 *

500 г обезжиренного пастообразного творога
банка консервированных фруктов вместе с компотом (400-550 г)
8 ч.л. стевии (4 г)
100-150 г фруктов или ягод для верхнего слоя желе
9 листов желатина
пачка (9 г) порошкового желатина

Приготовление:
Консервированные фрукты с 2 ст.л. компота и стевией измельчить в блендере.
Листовой желатин замочить в воде на 10 минут, потом отжать, поместить в кастрюлю с 50 мл компота и, помешивая, нагреть до растворения желатина.
Горячий желатиновый раствор влить в блендер с фруктовой массой и взбивать 5 минут до увеличения объема и просветления массы.
Фруктовую массу смешать с творогом и вылить в форму для застывания.*
Через 2-3 часа, когда масса схватится, сверху выложить любые красивые и вкусные ягоды или фрукты. Сделать желе из остатков компота и желатина по инструкции и залить ягоды. Отправить застывать.

Какие можно использовать сочетания "компот + свежее?" Да какие угодно. Я сделала уже 4-ый такой торт и попробовала такие варианты:
консервированные персики + свежая клубника
консервированные груши + свежая черника (Этот торт на фото снизу)
консервированная черника + свежая груша (этот торт на фото сверху). Самый вкусный!
консервированная клубника + 100 г замороженной смеси ягод (не хватило клубники по массе, ее было всего 160 г ягод) + свежая черника - его я ем сейчас.

Вместо стевии, конечно же, можно использовать любой другой подсластитель: сахар, мёд, сироп агавы... 4 г стевии = 40 г сахара. На такой торт это немного, но все зависит от личных предпочтений. Консервированные фрукты в любом случае сахар содержат, но мне сладости недостаточно, если смешать их с 500 г творога. Моему мужу, например, этот торт даже с подсластителем кажется совсем несладким и он его не ест. Тут надо пробовать.

Торт я готовила в разъемной форме диаметром 18 см. Если такой нет, но можно сделать торт-перевертыш в небольшой кастрюле на 1.5-2 л. Кастрюлю застелить пищевой пленкой. Сначала сделать слой желе, подождать пока застынет, а потом сделать творожно-фруктовый слой. Торт перевернуть на тарелку и убрать пленку. Получается тоже хорошо!


Карамельный яблочный пирог без выпечки и без муки

*80 ккал

Ингредиенты:
16-18 фиников, без косточки
180 г грецкого ореха
3 средних яблока
1 стакан воды
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли

Приготовление:
Застелите форму для пирога бумагой для выпечки (20 см). В кухонном комбайне смелите орехи. Забросьте 8-10 фиников и взбейте около 20-30 секунд до однородной массы. Утрамбуйте плотно эту массу, закройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку.
Оставшиеся 8 фиников выложите в мисочку, залейте водой и оставьте на 10-15 минут. В это время приготовьте яблоки - очистите и достаньте сердцевину. Нарежьте яблоки на квадратики, переложите в миску и закройте мокрым полотенцем (сбрызните лимонным соком, если беспокоитесь, чтобы они не покоричневели). Слейте оставшуюся воду из фиников, а сами финики вместе с водой, корицей и солью выложите в блендер и взбейте на высокой скорости до однородной массы около 15-20 секунд. Этой смесью залейте яблоки и перемешайте.
Достаньте форму из морозилки, снимите пленку и выложите начинку. Верните пирог в морозилку еще на 45 минут и подавайте.



Приятного Вам аппетита!
Рейтинг:  +21
kwiatek2005
26 августа 2014 года 39 250 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru мои вкусняшки
собрала маленькую коллекцию вкусных и "правильных" рецептов
Все тоже готовила сама, всё выходило вкусно
Творожный десерт с вишней (100 гр - 140.28 ккал)
Ингредиенты:
1 маленькое яйцо;
70 гр. нежирного йогурта;
25 гр. молотых овсяных хлопьев;
25 гр. отрубей (у меня смесь пшеничных и овсяных);
30 гр. кураги;
1/2 ч.л. соды;
ванилин.
Для творожного слоя:... Читать полностью
 


Дневник kwiatek2005:



Комментарии:

26 августа 2014 года
0
Супер! спасибо, что поделилась

26 августа 2014 года
0
не за что,насобиралась очень большая коллекция рецептов,всё руки не доходили выложить постараюсь продолжить тему вкуснях

26 августа 2014 года
0
Забрала в . Спасибо!

26 августа 2014 года
0
на здоровье

26 августа 2014 года
0
забрала в избранное столько замечательных десертов в одном месте.

Вопрос только про микроволновку. Действительно в ней всё получается?
У меня, как-то, не выходят коржи.
Может есть секретик. Поделитесь пожалуйста

26 августа 2014 года
0
если честно,я готовить не умею абсолютно. всегда делаю по рецепту,иначе могу "наваять" вот с микроволновкой я как раз "дружу" и всё получается в ней от суфле-тортов до картошки с грибами единственное в рецепте для торта в микроволновке коржей можно делать больше и по-тоньше,тогда не сухой торт получается

26 августа 2014 года
0
микроволновка обычная? без гриля?
При какой мощности лучше выпекать?

26 августа 2014 года
0
у меня без гриля.ставлю всегда на 90.

27 августа 2014 года
0
Благодарю

26 августа 2014 года
0
Спасибо,что поделились! Утащила в избранное

26 августа 2014 года
+1
постараюсь найти по-больше вкуснях и поделиться мне не жалко,лишь бы на здоровье

27 августа 2014 года
0

26 августа 2014 года
0
и я забрала в спасибо за вкусные рецептики

27 августа 2014 года
0
Благодарю за вкустяшки.Забрала+ и +1000

27 августа 2014 года
0
Супер Спасибо большущие Однозначно в

8 сентября 2014 года
0
Классные вкусняшки!!!


Оставить свой комментарий
B i "