Понадобится:
тесто –
1,5 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
100-125г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
начинка –
500г творога,
1 стакан сметаны,
3 яйца,
1/2 стакана сахара,
1ч.л. ванильного сахара,
при желании – сухофрукты, нарезанные мелким кубиком.
Как приготовить творожный пирог со штрейзелем.
С сахаром растереть мягкое сливочное масло.
Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, затем смешать с маслом, руками вымесить массу до мучной крошки.
Протереть или размять вилкой творог, смешать с яичными желтками и сметаной.
В крепкую пену с сахаром взбить белки, аккуратно вмешать в творожную массу.
Две трети теста насыпать в форму для пирога, уложить сверху творожную смесь, посыпать сверху остальным тестом.
Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать полчаса.