Понадобится:
400мл воды,
100г яблок,
50г риса,
30г сметаны или фруктового сиропа,
15г сахара,
10г сливочного масла,
1 яйцо, соль.
Как приготовить сладкую рисовую запеканку с яблоком.
Отварить рис в подсоленной воде 20мин, затем откинуть на сито и обсушить.
Перемешать размягченное масло (половину) с желтками яиц, в крутую пену взбить белки, промыть и нарезать некрупно яблоки, очистив их от кожицы.
Отваренный рис выложить в емкость, добавить яичные желтки, взбитые белки и 1 ч.л. сахара (10г).
Маслом смазать форму для запекания, выложить половину рисовой массы, выложить на нее яблоки, посыпать остальным сахаром, выложить сверху оставшийся рис, разровнять и сбрызнуть запеканку растопленным маслом, запечь в духовке до зарумянивания.
При подаче полить запеканку фруктовым сиропом или сметаной.
А лично я люблю с густым киселём
А рис лучше круглый брать?