Баклажанная икра

Баклажанная икра Поделитесь рецептом обалденной, проверенной, баклажанной икры
Рейтинг:  +9
v-Katerinka-v
28 августа 2014 года 8 269 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажанная икра
  Поделитесь рецептом обалденной, проверенной, баклажанной икры Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

28 августа 2014 года
0
http://kuh-nya.ru/konser/812-the-most-delicious-eggplant-caviar.html
Оставлю ссылку для себя,если что буду готовить такую

28 августа 2014 года
0
Постою послушаю. Тоже интересуюсь. Подружка баклажаны навязывает, а я не умею их готовить

28 августа 2014 года
0

29 августа 2014 года
0
Ну что ж , пойду делать икру «заморскую» баклажанную
Ещё и калории подсчитаю

29 августа 2014 года
0
Что её там готовить? Все просто..

29 августа 2014 года
0
Ни разу ни готовила ,вырастили в первый раз. На даче сосед рассказывал что когда он был маленьким жил на Украине у него бабуля готовила обалденную икру из баклажан рецепт не известен Её и жена и тёща и сам он готовил такой не выходит и всё тут в общем бросили они это дело
Я вспомнила что тоже её люблю, в принципе ела только покупную, теперь приготовлю свою и посмотрю что выйдет

29 августа 2014 года
+1
Я много лет делаю такую икру, но облегчаю ее. Морковь отвариваю до полуготовности, измельчаю. 2/3 или половину баклажанов и зел. перца запекаю в духовке, разрезанными на пласты , затем измельчаю. Лук, оставшиеся баклажаны и перец, поочередно обжариваю в подс. масле. Смешиваю с помидорами и тушу. соль,перец горошками измельченный. Добавляю в конце лаврушку, порезанный чеснок. когда перекладываем в банки, лаврушку убираем. таким образом на 5 л икры уходит всего мах. 150г масла. Мне вкус такой икры нравится больше, совсем не жирно , нежно. Но я тушу немного больше часа.

29 августа 2014 года
0
Спасибо за дополнение.Очень и очень кстати, сейчас я баклажаны уже порезала на половину остальное сейчас закину в духовку

29 августа 2014 года
0
Вкуснотища обалденная получилась, надо скорее закрутить а то всё съем

29 августа 2014 года
+1
Получилось 3 баночки по 0,95л
Сделала по ссылке с дополнением от kanadki с овощей после духовки сняла шкурки и с помидор тоже
kanadka пишет:
Я много лет делаю такую икру, но облегчаю ее. Морковь отвариваю до полуготовности, измельчаю. 2/3 или половину баклажанов и зел. перца запекаю в духовке, разрезанными на пласты , затем измельчаю. Лук, оставшиеся баклажаны и перец, поочередно обжариваю в подс. масле. Смешиваю с помидорами и тушу. соль,перец горошками измельченный. Добавляю в конце лаврушку, порезанный чеснок. когда перекладываем в банки, лаврушку убираем. таким образом на 5 л икры уходит всего мах. 150г масла. Мне вкус такой икры нравится больше, совсем не жирно , нежно. Но я тушу немного больше часа.

6 сентября 2014 года
0
Здесь в группе все выставляют проверенные рецепты.


Оставить свой комментарий
B i "