Две блондинки просят счет в ресторане. И когда официант приносит счет, бурно возмущаются: Ну надо же было по отдельности! Кто же калории вместе считает!
Этот анекдот я прочла сегодня по дороге на работу. Улыбнулась
.
И почему-то вспомнила, как моя виртуальная подруга
Таня, она же Marta21, комментируя мою последнюю запись, пошутила:
ой эти интуисты сколько уже в свои ряды народы переманили... ну ничего все потом возвращаются, никто не потерялся
Это она про БЖУ и подсчет калорий, наверное .
Так вот, я их считаю. Просто интересно, на что тянут мои безумства.
В один из дней оценила свой рацион, как замечательная
lena lenina:
хорошо, но... жирноватенько
Кстати, организм также отреагировал на одно из блюд, предложенных общепитом.
Ольга Голощапова, которую я продолжу для вас цитировать,
называет подсчет калорийности рациона костылем, помогающим двигаться в сторону избавления от пищевой зависимости.
Калорийность – что-то вроде нашей сигнальной системы. Пока мы не научились хорошо слушать свой организм и понимать его истинные желания, калорийность послужит нам переводчиком.
Мы можем радоваться, если видим, как научились насыщаться меньшим количеством калорий. Удивляться, что съев всего 1000 калорий можно чувствовать себя сытым и удовлетворенным. Удивляться и делать оргвыводы, когда, съев на 3500, мы продолжаем испытывать голод. Да, если я планирую трапезу, и вижу что по калориям выходим на 800, то я подумаю, что это наверное многовато. И буду очень внимательно следить за своими ощущениями во время еды, чтобы не переесть. Да, если я ко времени обеда съела уже 2000 калорий, то я задумаюсь, что что-то здесь не так, многовато. Но это не значит, что я буду себя ограничивать и голодать. Просто завтра я выберу более вкусные и более сытные продукты. <...> Одной калорийностью обладают стакан сока и тарелка горячего наваристого супа. Что сытнее? Или вот такой забавный пример. Тарелка грибного супа по калорийности равно ложке сметаны в этом супе. Да ну её, сметану-то тогда! Выбирая между чашкой кофе с молоком и сахаром утром и глубокой тарелкой каши, я поем каши и буду чувствовать себя плотно, качественно, по-человечески позавтракавшей, а не просто «попила кофе и побежала».
А если я ем через 2 часа после плотного обеда и, съев 500 калорий, продолжаю ощущать голод? Тогда я начинаю догадываться, что, видимо, физиологического голода все-таки нет. А есть психологический.
Вот как!
И вот как я питалась в среду и четверг.
Среда
На завтрак сварила кашку из хлопьев 5 злаков с изюмом, курагой, черносливом, 1 ч.л. сливочного масла:
Обедала у дочки, которая сделала мне горячие бутерброды:
Ужинала дома, куриной грудкой с сухой сковороды, зеленой фасолью, салатом:
Это все было
по голоду. Еще была чашка кофе с пряничком и арахисовой нугой (у дочки) -
по голоду психологическому.
И еще между делом сгрызла 2 маленьких яблочка.
Четверг
Завтрак рано утром дома - сок, кофе, зерненый творог (100 г) с ложкой черничного варенья:
Завтрак по приходе на работу (с утра была у нотариуса, к 12 часам проголодалась) - саб с омлетом и помидором:
К чаю коллега соблазнила кедровым грильяжем - в конфетке 5 г, попробовала.
Обед - давненько я не ела лосося терияки с паровым рисом и салатом и роллы:
Вернувшись домой, решила порадовать мужа, который питался в мое отсутствие размороженными блинчиками с мясом.
Ну и суп-пюре из цветной капусты с кабачком у него очень вкусный оставался...
Вдохновившись тем, что Аня-Лодырка вдохновилась (
https://www.diets.ru/post/1308289/) некогда опубликованным мной рецептом (
https://www.diets.ru/post/644904/), я
запекла мясной хлеб с морковкой и кабачком внутри. Получился он у меня в двух вариантах - в виде кирпичика, как и полагается:
а из остатков фарша, не поместившихся в форму, я в СВЧ
испекла маффины, - вот они, стынут на балконе под сенью герани:
Ужин и состоял из ломтика этой запеканки и салата:
и маленького яблочка на десерт.
Не исключаю, что еще соблазнюсь кефиром (если проголодаюсь, конечно).
Сегодняшний день потянул на 1314 ккал, порадовали 78 г белков, ну, может, совсем чуть-чуть
жирноватенько, но этот лосось
...
Ну вот как-то так
Оля, ну ты меня прямо по цитатам разложила
Я вообще никому ничего по питанию стараюсь не советовать, но вчера ты меня так впечатлила
своими рассуждениями, что я не выдержала.
В любом случае мне так нравятся твои красочные и вкусненькие рассказы
А розовую герань я так люблю
а вообще мега аппетитно выглядит..а герань вообще красота а она цветет как? по сезону?
Муж мой сказал: вот эта еда - вкусная
Да, она будет цвести, пока холода не начнутся, а потом я ее выкопаю, пересажу в ящик, заберу в дом и постараюсь сохранить до следующего лета. Но это будет мой первый опыт, надеюсь, получится.
А кто вернется, тот просто смысл ИП не понял. Ничего, бывает