Кабачкавая икра в мульте

Кабачкавая икра в мульте Кабачковая икра.
1 кг лука (немного обжарить) и 3 кг кабачков перемолоть через мясорубку. Добавить к ним 500 г майонеза (72% или 67%), 1 ст.л. соли и варить 1 час.
Затем добавить 1,5 ст.л 9%уксуса, 100 г растительного масла, 2 ст.л. сахара, 350 г томатной пасты, 100 г чеснока (на терке) и черный молотый перец по вкусу. Варить еще один час. Выкладываем икру в стерилизованые банки, закатываем и укутываем в одеяло на сутки. Выход - 7 банок по пол литра. Тушила в мульте на программе-Тушение 2 часа))
Рейтинг:  +15
54_Svetlana
29 августа 2014 года 17 230 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачкавая икра в мульте
  Кабачковая икра.
1 кг лука (немного обжарить) и 3 кг кабачков перемолоть через мясорубку. Добавить к ним 500 г майонеза (72% или 67%), 1 ст.л. соли и варить 1 час.
Затем добавить 1,5 ст.л 9%уксуса, 100 г растительного масла, 2 ст.л. сахара, 350 г томатной пасты, 100 г чеснока (на терке) и черный молотый перец по вкусу. Варить еще один час... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

29 августа 2014 года
+1
ууу...а зачем столько майонеза???

29 августа 2014 года
0
по рецепту столько((,но я положила поменьше),своим даже не говорила про него,попробовали-вкусно!),Спустили в погреб,а через недельку достала подруге попробовать,а икра видать настоялась,еще вкуснее стала,прям как магазинная)),вчера сделала еще одну порцию.Сама не ожидала что так вкусно получится.

29 августа 2014 года
0
по мне так и без майонеза будет вкусная) Спасибо за рецепт)

29 августа 2014 года
+2
а зачем он вообще в икре?

29 августа 2014 года
0
вот и я не знаю, поэтому деликатно спросила

29 августа 2014 года
0
Самая "диетическая" икра, которую я видела. Но за рецепт спасибо

29 августа 2014 года
+1
Серьезная жирность:в расчете на 100 грамм (БЖУ К) :1.1 8.7 5.8 105.8. Имейте ввиду, что банку за раз съедать не стоит - там дневная норма по жирам.

29 августа 2014 года
+1
я второе лето в мульте делаю икру на зиму, но из баклажанов. без майонеза и уксуса. вкусно получается, съедается на раз! мульт - великое дело! кто ее только придумал?

30 августа 2014 года
+1
Поделитесь рецептом

30 марта 2015 года
+1
лучше поздно, чем никогда я мелко режу и обжариваю по очереди овощи - 3-4 луковицы, пару больших морковок тру на терку и обжариваю, баклажаны и болгарский перец. складываю в мультю слоями и солю каждый слой. верхний слой - натертые на терке свежие помидоры. примерно поллитровая банка томата чтобы получилась. готовлю на тушении час. потом открываю, перемешиваю, добавляю чеснок и чайную ложку сахара. и ставлю еще на полчаса. открываю, раскладываю горячей в банки и закрываю крышками. укутываю до остывания. храню в холодильнике.

30 марта 2015 года
0

30 марта 2015 года
0
Никогда не понимала, зачем хорошую, диетическую кабачковую икру портить майонезом! Если уж так хочется "вкусно"-добавьте в уже готовую, когда выложите из банки! Хотя лично для меня вкусовые качества майонеза весьма сомнительны...


Оставить свой комментарий
B i "