Уже второй день переживаю, что календарное лето уходит и остался от него один только завтрашний день-денечек... Хотя в Москве уже осень-осень. И плачет природа по лету горючими слезами, даже когда светит солнце. А то и вовсе - дождь, ливень стеной и град, а потом - опять небо улыбается...
Так и мой рацион: то я прямо умничка-умничка , ем полезное и не переедаю, то вдруг кааак начну психологический голод утолять : то скучно мне, то грустно, то некому руку подать в минуту душевной невзгоды ...
В общем - колюсь. Вот вам признательные показания за последние два дня.
Пятница
Благие намерения питаться исключительно по голоду так и остались намерениями. В этот день питалась скорее по аппетиту, хотя периодически чувство голода и всколыхивалась - порции у меня все же небольшие.
На
завтрак организм запросил тостов из батона с отрубями с сыром и абрикосовым джемом (очень вкусно).
Кусочков 3, но это 30 г хлеба и 25 г сыра и 20 г джема + 1 ч.л. сливочного масла.
Еще немного апельсинового сока и кофе.
Потом было маленькое яблочко:
Обед - маффины из мяса, кабачка и морковки из СВЧ, гречка и салат из помидоров.
И маффины крупным планом:
Ужин (1) - куриная грудка с овощами в лаваше, толком не сфотографировала, но и-нет мне в помощь:
Ужин (2) - пошли в гости, и вот там взыграл аппетит...
Съела 1 картошку и 3 кусочка селедки:
1 ложку зеленого лобио с яйцом:
и примерно 200 граммов дыни:
А еще попробовала 3 маленьких конфетки
:
Миндаль Иванович, Фундук Петрович и Вишня Владимировна (15 г в общей сложности).
Суббота
Вот сегодня мне удалось как следует проголодаться между трапезами. Ура !
Завтрак - каша овсяная с орехами и изюмом, сок, кофе.
Перекусила яблочком, чтобы дожить до обеда...
Обед - лапша с куриной грудкой, кабачком, морковкой с карри, салат с огурцом, перцем и бананом:
И арбуз...
Ужин - салат из баклажанов, помидоров и моццареллы:
И еще ряженка (1/2 чашки).
Вчера ккал не считала, сегодня около 1350 получилось.
Завтра буду очень стараться не давать волю аппетиту, а с аппетитом есть только тогда, когда буду голодной.
Конечно, это не всегда толком получается. Приходится кормить себя - отдельно, мужа - отдельно...
А еще я померила разные свои объемы, в т.ч. объем запястья, шеи, и окончательно убедилась: я - нормостеник.
И кость у меня ближе к узкой. Вовсе не широкая...
И вспомнилась мне одна публикация, в которой как раз о широкой кости и шла речь.
Автор был непреклонен:
виноваты чаще всего рецепты наваристых борщей и свиных отбивных, передающиеся из поколения в поколение, и совместные вечера у телевизора, а не «широкая кость»
.
А в доказательство была приведена
рентгеновская фотография толстушки, которая лично меня впечатлила:
Ну и где там широкая кость???
За сим прощаюсь
.и не фиг на генетику кивать..
..и надо не искать отмазы,
а надо просто меньше жрать
она как раз про ужин для гостей рассказывала
Слушать свой организм - очень правильно! Который день в этом убеждаюсь. Но в моём случае нужен жёсткий контроль разума( бездумное поглощение по велению тела привело к плюсу,причём нехилому такому плюсу...) Теперь я осторожничаю.
Интересная идея утренних бутербродов,я ещё ни разу не пробовала сочетать сыр со сладким.
Маффины в СВЧ как долго готовятся? Хотим,кстати,её приобрести в скором времени.
А в салатике баклажан у тебя в каком виде-сыром,тушёном,запечёном?
Телосложение у меня в молодости было астеничным,а лишний вес присутствовал. Сейчас запястье (по косточке) 15см. Значит,я превратилась с годами в нормостеника??
1) разум еще никому не мешал
2) меня тоже научили в юности, абрикосовый джем - лучше других; но ведь еще сыры с медом подают;
3) маффины пеклись 5 минут на максимуме + 5 минут отдыхали в печке; микроволновка - вещь, в ней даже пироги пекут.
4) баклажаны я просто 5 минут варила и откинула на дуршлаг, но в идеале лучше запечь; нет моццарелы - идет зерненый творог прекрасно или брынза, Фета;
5) а у меня запястье 13,5, так что стыдно мне за нарощенное на тонкую кость
Фотография толстушки впечатляет