Осень, осень, осень снова к нам пришла... Парам пам пам... Дети собрались с помощью мам и пап и пошли в школу, а взрослые стали подводить итоги лета и строить планы на "новый учебный год". Наш сайт - не исключение, итоги и планы - во множестве постов...
Я лично вчера цеплялась за последний день лета, надев на работу яркое платье летней расцветки (бирюзово-розово-бежевое, в цветах) под ярко-розовый плащ с фиолетовыми колготками. Этакая птичка колибри получилась. Во всяком случае мне и моему мужу понравилось.
Я в таком виде уже в Париже щеголяла этой весной. Париж меня приветствовал комплиментами
А еще я себе купила хризантемы - сама. Как символ перехода от лета к осени.
Вчерашнее утро началось для меня в кофейне по пути на работу за вот таким полезным завтраком:
с чтения интернет-журнала "Жить интересно" (interesno.co - именно так, без m) и статьи его главного редактора
"Надо ли самому быть интересным, чтобы жить интересно? "
Процитирую немножко:
Как открыть в себе новые грани
1. Каждый день записывать хотя бы один разговор, впечатление от общения с кем-нибудь. Интересно не то, кто и что сообщил вам, а то, на что вы обратили внимание, почему вас зацепила та или иная информация.
2. Делайте хотя бы один снимок в день. IЧто вы сфотографируете? Какие ассоциации к вас вызовет снимок?
Что вы сумеете разглядеть на нём?
3. Попробуйте делиться своими размышлениями в блоге, социальных сетях.
4. Попробуйте регулярно делать что-то своими руками.
5. Каждую неделю старайтесь читать новый для себя журнал. Чем дальше тема издания от ваших интересов, тем лучше. В любом можно найти полезные наводки на решение своих задач.
6. Коллекционируйте что-нибудь.
7. Делитесь впечатлениями о прочитанных книгах, просмотренных фильмах, прослушанной музыке. Это важно и для того, чтобы вы убедились на какие глубокие ассоциации вы способны, и для того, чтобы посылать сигнал единомышленникам.
Вот я и решила поделиться с вами в своем блоге пищей духовной - впечатлениями о хорошем кино.
Посмотрела в субботу фильм Нури Бильге Джейлана "Зимняя спячка".
Режиссер заслуженный, он уже пятый раз получает приз на Каннском фестивале.
На этот раз его фильму достались Золотая пальмовая ветвь и приз ФИПРЕССИ.
Актеры просто прекрасные.
Главный герой, в прошлом актер (так и не ставший знаменитым) содержит доставшийся от отца отель и живет с женой, которую очень любит, но с которой, увы, все реже находит общий язык, и с сестрой, которая развелась с мужем и теперь скучает с братом и невесткой, срывая на них свое раздражение и разочарование в жизни...
Вот пара кадров с ними:
Критик Антон Долин, которому я доверяю и чье мнение ценю, назвал фильм "скучнейшим" и вторичным. Да, кому-то могут наскучить трехчасовые самокопания героев и выяснения ими отношений с соседями...
Но мне ближе по просмотре мнение моей подруги журналистки Екатерины Чен - вот что пишет она:
Режиссер Нури Бильге Джейлан уже снимал про безотчетную тоску и про обреченность, несмотря на разочарование, оставаться там и с тем, с кем уже живешь, потому что ближе все равно никого не найдешь. Но смотреть его кино каждый раз — это как поговорить (а то и выпить) с умным человеком.
Мне совсем не было скучно. А было очень интересно следить за сменой точек зрения на добро и зло, высокомерие и смирение, тиранию и свободу, добродетель и гордыню... Все это представлено в фильме диалектично и глубоко.
Титры сообщают, что снят фильм по мотивам произведений Чехова. Сюжеты не читаются, здесь, скорее, чеховская стилистика заимствована. Но есть и цитаты из Шекспира и Достоевского.
Посмотрите, есть о чем поразмышлять. Ну и снят фильм просто очень и очень красиво.
И еще неделю тому назад посмотрела "Предчувствие любви" Сантьяго Табернеро.
Тот, пожалуй, "Малхоланд-драйв" Дэвида Линча цитировал.
А вот это фильм для пар, в которых он и она вдруг устали друг от друга, разбившись о быт.
Но находят дорогу к друг другу и к своим чувствам.
А после работы в воскресенье я, страшно голодная, зашла в типа французское кафе на Арбате и читала уже августовское досье журнала Psychologies про поиски свой индивидуальности и самоидентификации.
А закусывала горькую местами правду о себе багетом с бабагануш (баклажанной икрой по-нашему):
Горькой была правда о моей роли в семье: меня все мои чада и домочадцы "потребляют", привыкнув распоряжаться моим временем и мной по своему усмотрению.
Вот и вчера я, узнав, что срочно нужно сдать материалы доклада на конференции в печать, отменила запланированный визит к маме, которой обещала кое в чем помочь (перенесла на понедельник), чтобы поработать, а муж позвал дочек, и пришлось мне встать к станку и за полчаса сочинить салат Нисуаз и испечь в микроволновке шоколадные кексики.
К этому еще добавился арбуз, нарезанный "по-армянски";
Девочек ждали к 16, а пришли они в 18. Так что пришлось в 16 мужа голодного обедом накормить...
Поработала часок между двумя кормежками...
Конечно, пообщались. Младшая улепетнула на свидание, старшая еще долго с папой над чем-то смеялась, а я под их радостный смех в соседней комнате писала про поэтические техники в фотографии... Закончила в 2 ночи. Вот двух часов мне и не хватило, чтобы лечь в приличное время.
Сегодня проснулась разбитая и с больной головой.
Муж накормил меня завтраком. Милый
Ели овсянку - у него не забалуешь, каждый раз он на завтрак ест одно и то же. Но кашу варит вкусно.
Я ее тыщу раз иллюстрировала, сегодня не буду.
Лучше покажу, чем мужа и себя кормила на обед. Это были суп-пюре из баклажанов и блинчики с мясом с салатиком.
Осень, осень, осень снова к нам пришла... Парам пам пам... Дети собрались с помощью мам и пап и пошли в школу, а взрослые стали подводить итоги лета и строить планы на "новый учебный год". Наш сайт - не исключение, итоги и планы - во множестве постов...
Читать полностью
нужно большой календарь на стену повесить и стикеры на него уже и пройденные дни зачеркивать иначе стикеры тоже будут висеть весь месяц и именно 1го на них взгляд и не упадет
За основу был взят вот этот рецепт: https://www.diets.ru/post/597040/ - с ягодами делала, было здорово!
А в этот раз ягод не было , но были орехи и сухофрукты, добавила 1 ч.л. какао, чтобы было попригляднее, получилось хорошо.
Из этой порции теста - 6 кексиков в формочках.
А вот еще рецепт чизкейка в микроволновке: https://www.diets.ru/post/1011401/.
Меня подкупает быстрота и простота. И это чудо какое-то - как за 3 минуты прямо на глазах тесто поднимается
фильм посмотрела- впечатление не однозначное , сказать, что рекомендую кому то не могу , а хотя мне было интересно, суп из баклажанов-это типа гаспачо ? мне сегодня должны провезти баклажаны для заготовок, можно рецепт супа? мой муж обожает баклажаны, если суп ему понравится , так я сделаю ему и на суп заготовку
Сама не знаю, Анжела Пишу, пишу, а потом думаю: кому это надо? И поэтому радуюсь, если зацепило
Много времени, конечно, уходит. Но это - моя единственная сеть. Выход - выделять 30 минут, и не больше. Иногда в метро отвечаю, если линия с WiFi
А про чечевицу надо бы мне какие-то напоминания заранее организовать; именно 1 числа я напрочь забываю о ее существовании
А в этот раз ягод не было , но были орехи и сухофрукты, добавила 1 ч.л. какао, чтобы было попригляднее, получилось хорошо.
Из этой порции теста - 6 кексиков в формочках.
А вот еще рецепт чизкейка в микроволновке: https://www.diets.ru/post/1011401/.
Меня подкупает быстрота и простота. И это чудо какое-то - как за 3 минуты прямо на глазах тесто поднимается
ачиталась сегодня тебя))столько всего интересного узнала и нового)))
и опять столько вкусностей!
Спасибо!
Много времени, конечно, уходит. Но это - моя единственная сеть. Выход - выделять 30 минут, и не больше. Иногда в метро отвечаю, если линия с WiFi