Осень, осень... и хорошее кино с чечевицей

Осень, осень... и хорошее кино с чечевицей Осень, осень, осень снова к нам пришла... Парам пам пам... Дети собрались с помощью мам и пап и пошли в школу, а взрослые стали подводить итоги лета и строить планы на "новый учебный год". Наш сайт - не исключение, итоги и планы - во множестве постов...

Я лично вчера цеплялась за последний день лета, надев на работу яркое платье летней расцветки (бирюзово-розово-бежевое, в цветах) под ярко-розовый плащ с фиолетовыми колготками. Этакая птичка колибри получилась. Во всяком случае мне и моему мужу понравилось.
Я в таком виде уже в Париже щеголяла этой весной. Париж меня приветствовал комплиментами

А еще я себе купила хризантемы - сама. Как символ перехода от лета к осени.





Вчерашнее утро началось для меня в кофейне по пути на работу за вот таким полезным завтраком:




с чтения интернет-журнала "Жить интересно" (interesno.co - именно так, без m) и статьи его главного редактора
"Надо ли самому быть интересным, чтобы жить интересно? "

Процитирую немножко:

Как открыть в себе новые грани
1. Каждый день записывать хотя бы один разговор, впечатление от общения с кем-нибудь. Интересно не то, кто и что сообщил вам, а то, на что вы обратили внимание, почему вас зацепила та или иная информация.
2. Делайте хотя бы один снимок в день. IЧто вы сфотографируете? Какие ассоциации к вас вызовет снимок?
Что вы сумеете разглядеть на нём?
3. Попробуйте делиться своими размышлениями в блоге, социальных сетях.
4. Попробуйте регулярно делать что-то своими руками.
5. Каждую неделю старайтесь читать новый для себя журнал. Чем дальше тема издания от ваших интересов, тем лучше. В любом можно найти полезные наводки на решение своих задач.
6. Коллекционируйте что-нибудь.
7. Делитесь впечатлениями о прочитанных книгах, просмотренных фильмах, прослушанной музыке. Это важно и для того, чтобы вы убедились на какие глубокие ассоциации вы способны, и для того, чтобы посылать сигнал единомышленникам.

Вот я и решила поделиться с вами в своем блоге пищей духовной - впечатлениями о хорошем кино.

Посмотрела в субботу фильм Нури Бильге Джейлана "Зимняя спячка".

Режиссер заслуженный, он уже пятый раз получает приз на Каннском фестивале.
На этот раз его фильму достались Золотая пальмовая ветвь и приз ФИПРЕССИ.





Актеры просто прекрасные.

Главный герой, в прошлом актер (так и не ставший знаменитым) содержит доставшийся от отца отель и живет с женой, которую очень любит, но с которой, увы, все реже находит общий язык, и с сестрой, которая развелась с мужем и теперь скучает с братом и невесткой, срывая на них свое раздражение и разочарование в жизни...

Вот пара кадров с ними:





Критик Антон Долин, которому я доверяю и чье мнение ценю, назвал фильм "скучнейшим" и вторичным. Да, кому-то могут наскучить трехчасовые самокопания героев и выяснения ими отношений с соседями...

Но мне ближе по просмотре мнение моей подруги журналистки Екатерины Чен - вот что пишет она:


Режиссер Нури Бильге Джейлан уже снимал про безотчетную тоску и про обреченность, несмотря на разочарование, оставаться там и с тем, с кем уже живешь, потому что ближе все равно никого не найдешь. Но смотреть его кино каждый раз — это как поговорить (а то и выпить) с умным человеком.

Мне совсем не было скучно. А было очень интересно следить за сменой точек зрения на добро и зло, высокомерие и смирение, тиранию и свободу, добродетель и гордыню... Все это представлено в фильме диалектично и глубоко.

Титры сообщают, что снят фильм по мотивам произведений Чехова. Сюжеты не читаются, здесь, скорее, чеховская стилистика заимствована. Но есть и цитаты из Шекспира и Достоевского.

Посмотрите, есть о чем поразмышлять. Ну и снят фильм просто очень и очень красиво.

И еще неделю тому назад посмотрела "Предчувствие любви" Сантьяго Табернеро.
Тот, пожалуй, "Малхоланд-драйв" Дэвида Линча цитировал.



А вот это фильм для пар, в которых он и она вдруг устали друг от друга, разбившись о быт.
Но находят дорогу к друг другу и к своим чувствам.

А после работы в воскресенье я, страшно голодная, зашла в типа французское кафе на Арбате и читала уже августовское досье журнала Psychologies про поиски свой индивидуальности и самоидентификации.

А закусывала горькую местами правду о себе багетом с бабагануш (баклажанной икрой по-нашему):




Горькой была правда о моей роли в семье: меня все мои чада и домочадцы "потребляют", привыкнув распоряжаться моим временем и мной по своему усмотрению.

Вот и вчера я, узнав, что срочно нужно сдать материалы доклада на конференции в печать, отменила запланированный визит к маме, которой обещала кое в чем помочь (перенесла на понедельник), чтобы поработать, а муж позвал дочек, и пришлось мне встать к станку и за полчаса сочинить салат Нисуаз и испечь в микроволновке шоколадные кексики.







К этому еще добавился арбуз, нарезанный "по-армянски";




Девочек ждали к 16, а пришли они в 18. Так что пришлось в 16 мужа голодного обедом накормить...
Поработала часок между двумя кормежками...

Конечно, пообщались. Младшая улепетнула на свидание, старшая еще долго с папой над чем-то смеялась, а я под их радостный смех в соседней комнате писала про поэтические техники в фотографии... Закончила в 2 ночи. Вот двух часов мне и не хватило, чтобы лечь в приличное время.

Сегодня проснулась разбитая и с больной головой.

Муж накормил меня завтраком. Милый
Ели овсянку - у него не забалуешь, каждый раз он на завтрак ест одно и то же. Но кашу варит вкусно.

Я ее тыщу раз иллюстрировала, сегодня не буду.

Лучше покажу, чем мужа и себя кормила на обед. Это были суп-пюре из баклажанов и блинчики с мясом с салатиком.




(рецепт - вот по этому адресу: https://www.diets.ru/post/839364/)




Еще были персики и виноград.

Занималась делами, навестила маму, пошла в МФЦ заказывать справку для наследных дел...

А на ужин приготовила чечевицу с овощами и куриной грудкой - сегодня ведь 1-е сентября!




Надеюсь, сентябрь после моей чечевицы будет продуктивным.
Такого же и вам желаю!

Рейтинг:  +30
olik-levik
1 сентября 2014 года 2 283 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Осень, осень... и хорошее кино с чечевицей
  Осень, осень, осень снова к нам пришла... Парам пам пам... Дети собрались с помощью мам и пап и пошли в школу, а взрослые стали подводить итоги лета и строить планы на "новый учебный год". Наш сайт - не исключение, итоги и планы - во множестве постов... Читать полностью
 


Дневник olik-levik:



Комментарии:

2 сентября 2014 года
+1
Интересная ассоциация с Малхоланд-драйв... Захотелось и этот фильм посмотреть и "прототип" пересмотреть.

А про чечевицу надо бы мне какие-то напоминания заранее организовать; именно 1 числа я напрочь забываю о ее существовании

2 сентября 2014 года
+1
Клей стикеры! А я сама прошлый месяц пропустила. Правда, не забыла, но было не до того как-то... Не успела даже в магазин за банкой забежать...

2 сентября 2014 года
+1
нужно большой календарь на стену повесить и стикеры на него уже и пройденные дни зачеркивать иначе стикеры тоже будут висеть весь месяц и именно 1го на них взгляд и не упадет

3 сентября 2014 года
+1
Объясните, пожалуйста, а почему именно 1-го числа надо есть чечевицу? Или я не так поняла?

3 сентября 2014 года
0
Вот тут все подробно: https://www.diets.ru/post/471428/. Присоединяйтесь!

3 сентября 2014 года
+1
Хо-хо! И я к вам! Чечевица рулит!

2 сентября 2014 года
+1
а что за кексики? как делаются? выглядят исключительно аппетитно!

2 сентября 2014 года
0
За основу был взят вот этот рецепт: https://www.diets.ru/post/597040/ - с ягодами делала, было здорово!
А в этот раз ягод не было , но были орехи и сухофрукты, добавила 1 ч.л. какао, чтобы было попригляднее, получилось хорошо.
Из этой порции теста - 6 кексиков в формочках.
А вот еще рецепт чизкейка в микроволновке: https://www.diets.ru/post/1011401/.
Меня подкупает быстрота и простота. И это чудо какое-то - как за 3 минуты прямо на глазах тесто поднимается

2 сентября 2014 года
+1
olik-levik пишет:
Это были суп-пюре из баклажанов
фильм посмотрела- впечатление не однозначное , сказать, что рекомендую кому то не могу , а хотя мне было интересно, суп из баклажанов-это типа гаспачо ? мне сегодня должны провезти баклажаны для заготовок, можно рецепт супа? мой муж обожает баклажаны, если суп ему понравится , так я сделаю ему и на суп заготовку

2 сентября 2014 года
0
Ссылка на рецепт - в тексте нет, на гаспачо не похож, это горячий супчик.

2 сентября 2014 года
+1
olik-levik пишет:
арбуз, нарезанный "по-армянски";



ачиталась сегодня тебя))столько всего интересного узнала и нового)))
и опять столько вкусностей!

2 сентября 2014 года
+1
Фильмы (названия) записала, когда хочешь что-то посмотреть- вечно проблема, а тут уже список вырисовывается...
Спасибо!

2 сентября 2014 года
+1
Пожалуйста

3 сентября 2014 года
+1
У Вас такие посты интересные!

3 сентября 2014 года
0
Спасибо

4 сентября 2014 года
+1
Rosario пишет:
У Вас такие посты интересные!
И когда только ты успеваешь их писать

4 сентября 2014 года
+2
Сама не знаю, Анжела Пишу, пишу, а потом думаю: кому это надо? И поэтому радуюсь, если зацепило
Много времени, конечно, уходит. Но это - моя единственная сеть. Выход - выделять 30 минут, и не больше. Иногда в метро отвечаю, если линия с WiFi

5 сентября 2014 года
+2
olik-levik пишет:
Пишу, пишу, а потом думаю: кому это надо?
Нам, твоим друзьям, которые тебя искренне

5 сентября 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "