Суп-пюре из гороха, постный.

Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
Количество порций: 4
Описание: Отличный, легкий вариант горохового супа-пюре с интересными пикантными нотками сельдерея.



Горох (стакан = 220мл) — 1 стак.
Вода — 1400-1500 мл
Петрушка (корень) — 1/2 шт
Сельдерей корневой (большой) — 1/8 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Морковь (среднего размера) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Укроп (для подачи)
Соль (по вкусу)
Кориандр (молотый, для подачи)

Замачиваем горох в холодной воде. В среднем, часов на 5.


Коренья чистим и режем соломкой.

Ставим вариться горох. Можно в той же воде, в которой он был замочен, можно налить свежую воду. Сразу в кастрюлю добавляем нарезанные коренья петрушки и сельдерея. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, не солим! Варим до готовности гороха. Время варки зависит и от сорта гороха, и от времени замачивания. Пробуем. Примерно на 1,5 часа.

Пока горох варится, чистим морковь и лук. Лук режем либо четвертинками колец, либо мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Пассеруем на растительном масле. Не даем пригореть!

Добавляем морковь + лук в суп, когда он уже будет практически готов. Варим все вместе минут 5.
Супу даем чуть остыть, при помощи блендера превращаем его в суп-пюре. Снова переливаем в кастрюлю, солим, доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем суп, посыпав молотым кориандром и рубленной зеленью укропа.
Если хочется добавить мясного и подать, не как постный вариант, то можно поступить очень просто - немного добавить непосредственно в тарелку.

Есть рецепт, где можно такой же суп приготовить из фасоли.

Приятного аппетита!

Рубрика: супы

Рейтинг:  +9
Хлопушка
31 марта 2011 года 15 650 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суп-пюре из гороха, постный.
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
Количество порций: 4
Описание: Отличный, легкий вариант горохового супа-пюре с интересными пикантными нотками сельдерея.
Горох (стакан = 220мл) — 1 стак.
Вода — 1400-1500 мл
Петрушка (корень) — 1/2 шт
Сельдерей корневой (большой) — 1/8 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

31 марта 2011 года
0
спасибо за рецептик

5 апреля 2011 года
0

1 апреля 2011 года
0
люблю супы-пюре

5 апреля 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "